Посетитель
111
Володарск 6 года |
акары поедают икру |
кто что посоветует?У меня бирюзовые акакры нерестяться постоянно но на третие сутки съедают всё до икринки!Подскажите как мне поступить?В аквариуме 250 литров и кроме этой пары никого нет. |
|
#989851 |
Завсегдатай
|
|
miha74 ну либо ждать и надеятся что они когда нибудь перестанут, либо отсаживать икру от родителей и отдельно выращивать. |
|
#989856 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
Master Chief($ergey) вытащить икру не получиться, нерестяться постоянно на большой ракушечник! А если после нереста попробовать разделить акву сеткой?Такой вариант подойдёт? |
|
#989864 |
Завсегдатай
|
|
miha74 Нет не подойдет! Мамаша должна ухаживать за икрой, обмахивать плавниками, чистить и так далее, ну или аэратор рядом ставить. А вам зачем икра? Мальков потом куды девать будите? А вообще они сами скоро будут ухаживать, так что как сказал предыдущий оратор, терпение и еще раз терпение! Почитайте как поднимать икру самостоятельно. Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) |
|
#989871 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
gercop28 Со сбытом мальков проблем нет.А вот на счёт ухода родителей за икрой я сомневаюсь, ведь этой паре уже 3.5 года! |
|
#989878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
miha74Ну тогда в отдельный отсадник уж изыщите возможность, а так боюсь результатов не будет. |
|
#990974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если икра поедается на третьи сутки, то можно поставить загородку тоже на третьи сутки, т.е. перед самым выклевом икры. Тогда уже не будет опасности поражения грибком, личинка вот-вот выйдет. Аэратор рядом с кладкой обязательно, как замена мамашиных плавников. Как только икра зашевелится, трубочкой ее перелить в отдельный сосуд и выращивать. |
|
#995010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что с самой икрой происходит? Не белеет ли она, видно ли развитие эмбриона? Какой у вас грунт? Может крупноватая фракция и вылупившиеся эмбрионы проваливаются? |
|
#995024 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
127 икра не белеет, развиваеться нормально.Грунт не крупный, фракция2-3мм просто производители бестолковые! |
|
#995069 |
|