Малёк
31
14 года |
Акары Загнали в угол астров. Почему и как быть? |
Привет всем, Вопрос акары парочка загнали астров в угол и не дают им от туда выдьди, Как определить это брачные игры или просто хамство самца акары? Сома пангасиуса как и не видят, если отложут икру как мне ее сохранить, не отсаживая никого? |
|
#906118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gpa777 Во время брачных игр интенсивно начинают копать и чистить выбранный камень(если таковой есть). Самка чернеет, у нее отчетливо виден яйцеклад. Сохранить наверно будет проблематично, объем очень мал для такого количества рыба, туда только пару акар или только двух астров плюс сомов некрупных. Изменено 4.9.09 автор ASR |
|
#906268 |
|
Завсегдатай
|
|
Может быть дело просто в характере рыбы - у меня например астранотус гоняет соразмерную ему акару ( хотя они все еще мальки, и 200л им должно хватать ), впрочем значительных повреждений он не наносит и акара в укрытие забивается редко. Интересно что в первый день после покупки эта акара сама гоняла астра таким же образом теперь астр злобно реагирует на нее, но практически игнорирует двух более маленьких акар. |
|
#906486 |
Посетитель
|
|
У меня когда-то была банка с астронотусами и акарами. Так вот, в зависимости от того, кого из них было больше - они и гоняли друг друга - то акары нотусов, то нотусы аквар. |
|
#906507 |
Малёк
31
14 года |
|
Да но у меня четыре астра, и две акары, сегодня утром заметил, что акары за ночь конкретно побили астров, у самки яйцеклада выраженного не вижу камни не чистят, самец самку гоняет потехоньку, а сому все по баробану. Астры забиты так крепко в угол что только поесть выходят, и самец акары жестокие подзатыльники дает, хотя акары были добавленны позже где то на 2 недели, и их гоняли астры, а теперь власть меняется? кто из астров пытается огрызнуться получает конкретный пинок от самсца акары. Я думал что астры умеют за себя постоять. |
|
#906527 |
Посетитель
|
|
Gpa777не мучайте рыбу...в вашем объёме только только места для пары акар...по любому совместная жизнь с астрами исключена...мала баночка... |
|
#906533 |
|
Малёк
31
14 года |
|
мала, может когда они вырастус, а щас им довольно нормально 120-45-55 не мало. Или мала когда они трутсь между собой спору нет, но щас другая ситуация. |
|
#906537 |
Малёк
31
14 года |
|
смотреть на 250 литров в которой пара 7 сантиметровых рыб, не есть зер гуд. на мой взгляд. |
|
#906539 |
Посетитель
|
|
Терпение, майн фрюнд, терпение. Вырастут. |
|
#906544 |
|
Малёк
31
14 года |
|
А энтого как раз и маловато. что им места мало пока. все четыре в углу. Изменено 5.9.09 автор Gpa777 Изменено 5.9.09 автор Gpa777 |
|
#906545 |
Посетитель
|
|
Синий фон - отстой. Лучше уж черный. |
|
#906551 |
Малёк
31
14 года |
|
то что надо наставить во нутрь знаю, все время нет на птичку съездить, а хочу горгорию помоему называется, и она часть фона скроет.ну камней добавитьь |
|
#906555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gpa777 При таком оформлении стычки не избежны.Для этих рыб песчаник вообще не в тему- нужны коряги, хотя конечно на вкус и цвет.... С парой акар аквариум никогда не будет казаться пустым. |
|
#906592 |
Малёк
31
14 года |
|
вопрос уже доставший многих наверное, а на кого помемять астров можно? Или добавить самца акары? будут драки, а кого еще можно 1-2 не более рыб вместо астров. Сома пангасиуса несчитать. |
|
#906617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#906618 |
|
Малёк
31
14 года |
|
у меня сом до того как я астров завел сожал 6 маловийцев 7см и одну змеюку (мастроци.. 10см чето такое), но что мне в нем очень нравиться, у меня до него было 4 сома акульих( верхнепловничных), этот спокойный как удав, плавает гордо не стремается звуков и тд, мож он правда глухой, не знаю, но сом прикольный, у меня ребенок просто тащится от него, щас он где то см16. подрастет я его к отцу в коттедж перевезу, там пруд на 5 тонн, правда карасей будет жалко.. |
|
#906788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gpa777 Неуютно им, вот в угол и забились. Пережёр тут никак не причём. Корягу надо добавить и не маленькую, или камней. И разместить так, чтоб деление на зоны было. |
|
#906902 |
Посетитель
186
12 года |
|
Gpa777 красивые у Вас акары)) у меня акары недавно появились, конечно, но все-таки я согласна, с акарами аквариум не кажется пустым, они же активные, подвижные и им лучше, как мне кажется (повторяюсь) коряги, а такие камни больше для африканских цихлид подходят... но на вкус и цвет, как говорится и когда они живут в паре, то можно наблюдать во все красе их ухаживания, уход за мальком)) я ни разу не пожалела о том, что в 200 литрах живет всего пара рыб ну и сом)) |
|
#907225 |
|