Посетитель
54
7 года |
Акклиматизация дискусов (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1610627 |
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Новая проблема. Один дискус не ест уже 3й день. Выглядит абсолютно нормально, живот не впалый, дышит прекрасно. Я заметил, что он постоянно что то подъедает с листков эхинодоруса и с коряги, но что это, я не могу увидеть. На артемию и сухой корм не реагирует. Иногда подплывает к пучкам въетнамки (ее еще немного осталось на коряге) и кусает их, но въетнамка остается на месте. Что это может быть и нормально ли это? |
|
#1619995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
,Я заметил, что он постоянно что то подъедает с листков эхинодоруса и с коряги, но что это, я не могу увидеть. На артемию и сухой корм не реагирует. , Просто пытается проглотить мелкие крошки корма...потому что крупные не может. Такое наблюдается, например, при гексамитозе. Удачи. Самвел. |
|
#1620010 |
Посетитель
54
7 года |
|
Самвел_К. Он не подходит туда где корм. наоборот когда все рыбы едят в одной части аквариума, он что то щипает в противоположной, хотя это самый большой диск из всех. Подниму температуру наверное на пару градусов пока что... |
|
#1620030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001 Тем более!...раз не плывет туда, куда все рвут за кормом... Нехороший это признак...извините, за правду...))) Удачи. Самвел. |
|
#1620492 |
Посетитель
54
7 года |
|
Самвел_К. Уже не ест второй товарищ и прячится. Экскрименты белые, но не прозрачные. Купил метронидазол и hexa ex. Что из них лучше использовать? Читал, что метронидазол имеет более широкий спектр действия. Сергею большое спасибо, дискусенок, у которого была закрыта одна жабра, снова задышал после 20минут в тремазоле. Дышит немного учащенно, но теперь обееми жабрами хорошо их раскрывая. |
|
#1620743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001К сожалению, лечение от гексамитоза не такое быстрое и не всегда эффективное.........Лечим-то наугад....... В основе лечения лежит повышение температуры до 34-35 гр(пишут, что паразиты не выносят такую температуру)...но для растений ваших эта температура будет губительна.... Далее, вносится метронидазол(очень тщательно размолотый и растворенный в воде)...еще лучше метрогил(в жидкой форме)....Вносить желательно утром и вечером полную дозу, т.к. на свету лекарство быстро разлагается.....Продолжительность лечения зависит от запущенности болезни....можно и за три дня помочь рыбе, а можно и за десять...и даже больше.....В любом случае, залечивать рыбу нельзя...нужно давать ей отдых от лекарств... Учитывая, что при лечении от гекса, необходимо повышение температуры, следует контролировать дыхание рыбы(при повышении температуры, содержание кислорода уменьшается)..... |
|
#1620780 |
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey На утро опять дышит одной жаброй((((( Вы всё таки посоветуете метронидозол? hexa ex не требует повышенной температуры, может им попробовать? флагелол отпадает, я так понимаю, тк фильтр нужно отключать на это время. Изменено 4.5.12 автор Calypso9001 |
|
#1620830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Сдается мне, что проблема в воде...Именно поэтому происходит периодичное залипание жарб(ведь паразитов тремазол удалил)...и(!) поочередный отказ от еды....... Лечение от гексаметоза, скорее всего потребуется (можно в отсаднике)......Но эффекта не будет, если в акве не порядок с водой.... |
|
#1620848 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Сегодня проведу опять все тесты заново, утром при кормежке, ВСЕ рыбы подплыли, но кушают только двое из 5, остальные покрутились и уплыли. Экскрименты думаю, могут быть белыми и от артемии, но аппетит явно плохой. Животы у всех худые, кроме тех, что едят. Аммиак проверял 3 дня назад, был в норме (не определялся) взвесь в акве прошла, вода практически "кристальная". Возможно нитраты, вечером проверю отпишусь. Как я понимаю, гекс нужно будет пролечить в любом случае? Как профилактика не помешает...? Еще один момент: после окончания курса метронидозола, буду делать подмену и фильтровать воду углем. Можно ли уголь поставить в маленький внутренний фильтр, который отвечает за механическую очистку воды? Не хочется просто лазить во внешник лишний раз) Изменено 4.5.12 автор Calypso9001 |
|
#1620857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001 Проблема может быть не только в аммиаке и его производных.Сейчас весна, возможно и водоканал что-то химичит...и аквариумными тестами это не определится..... Как я понимаю, гекс нужно будет пролечить в любом случае? Как профилактика не помешает...? Нет, это не профилактика....Размножившиеся в неблагоприятный период кишечные флагеллаты не дают рыбе нормально питаться...Дискус и рад бы поесть, да паразиты не дают.....Поэтому, раз уж дискус отказался от еды, то вероятность того, что его мучают кишечные-очень велика..(хотя кишечных паразитов много и лечат их по разному...но точно узнать кто беспокоит, можно только сделав анализы) Можно ли уголь поставить в маленький внутренний фильтр, который отвечает за механическую очистку воды?Можно так, а можно просто положить промытый уголь в капроновый чулок, и подвесить в районе тока воды... |
|
#1620993 |
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Провел тесты воды: все показатели в порядке, нитраты между 10-12, (тесты капельные тетровские) Все больные вышли из укрытий на кормежку, но кушают только двое, остальные проплывают мимо корма((( Иногда чешутся о растения, но редко, фикалии у больных белые но не нитивидные и не прозрачные (!) животы у всех впавшие уже, кроме тех, что едят. Жабра у одного перестала залипать, начала у второго((( Короче, как я понимаю, завтра нужно делать подмену и вносить метронидозол. Купил хлопья с чесноком, думал может поклюют и их отпустит, но к ним отнеслись как то без энтузиазма. |
|
#1621172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моим наблюдениям причиной залипания жабер чаще не паразиты, а все же проблемы с водой. Тесты тестами, но это так...типа, грубой оценки качества воды. |
|
#1621196 |
Посетитель
54
7 года |
|
Залил Hexa-ex в субботу вечером, сегодня понедельник, а прогресса никакого(( едят только 2 из 5 как и раньше. Концентрация правильная, как по инструкции... Что то я нервничать уже начинаю. |
|
#1622099 |
Посетитель
54
7 года |
|
Уже среда, но двое по прежнему не едят, подбирают какие то крошки на растениях и коряге, иногда подплывают на кормежку, но артемию не берут, а отворачиваются и уходят по углам. Видимо не могут съесть большой кусок (1,5-2мм). Может замочить артемию или сухой корм в hexa ex?, возможно когда будут подбирать остатки, лекарство попадет куда нужно... |
|
#1623059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Это называется кормление лекарственным кормом....Если сами съедят-просто отлично...Иногда приходится кормить принудительно(шприцом)...... Еще увеличил аэрацию, но боюсь что бы Ph не подпрыгнул сильно.Несколько слов об аэрации.... Я совсем не уверен, что ваши растения смогут обеспечить кислородом в полном объеме....А вот пользовать кислород они будут исправно...кроме того кислород очень важен для дыхания бакретий...окисления органики...и конечно самим рыбам....Именно поэтому, распылять кислород лучше с запасом...Тогда и РН будет стабильным да и риска нехватки кислорода(особенно ночью) поменьше........ |
|
#1623107 |
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Сейчас кормил фаршем (морским), кушали 4 из 5, некоторые хорошо, некоторые только маленькие кусочки подбирали. Думаю развести таблетку hexa ex в чашке и добавить это дело в фарш, а затем заново заморозить. Безпокоюсь о 5 (самый большой и самый худой). Он не кушает совсем, только стоит в углу и иногда подплывает на кормление но не ест(((. Воздух добавляю практически на максимум. Ph 7,5 (в кране 7,8). |
|
#1623155 |
Посетитель
54
7 года |
|
5й день лечения (окончание курса). Подмена 35%, поставил маленький внутренний фильтр с углем на сутки. |
|
#1623756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001Это нормально...В отстоянной воде выветривается СО2,который подкисляет воду...вот РН при этом и повышается...........В акве, наоборот...и рыбы дышат(СО2) и другие подкисляющие моменты.... Что касается "голодомора" , тут решать только вам...залечивать его или подождать, возможно оправится сам(при хороих условиях воды).... Варианты лечения разные, ведь точный диагноз мы не знаем....Это могут быть и "ванночки Галухи"(с вермоксам)....отсадник с метрогилом и высокой температурой...и принудительное кормление лекарственным кормом(через шприц)...... |
|
#1623802 |
Посетитель
54
7 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо Сергей. - Я у него заметил что то вроде манки на теле. Не много, по 10-15 очень маленьких белых, чуть выпуклых точек на каждой стороне. Учитывая то, что у него абсолютно нет аппетита, он похудел, и особо не реагирует на движение (остальные стали прятаться опять), тяжело дышит, видимо к нему прилип ихтиофтириоз. Сегодня думаю залить контралк, может он начнет хоть немного кушать. |
|
#1623821 |
Посетитель
54
7 года |
|
Лечить от ихтика не стал (слава Богу))), тк на следующий день все точки ушли безвозвратно. У дисков остался недолеченный гекс. Лечу метрогилом. Самый слабый диск не кушал около 2 недель, сильно похудел. Делал ему 2 ванночки галухи (вторую сделал в течении 15мин., тк он стал валится на бок и был слишком слабым), немного помогло. Перестал стоять в углу, плавает со всеми но корм не может проглотить и вообще редко когда его пытается схватить (( Вчера решил рискнуть и взял на стараконном рынке трубочник. Искупал его час в метрогиле. Что бы не рисковать остальными и что бы не отбирали еду, купил небольшой "изолятор" из ткани (не знаю как это назвать, что то вроде каркаса и поверх сетчатая ткань, всё это дело на присосках крепится внутри аквы). Совал ему где то минут 30 под нос по одному червячку, но он 0 эмоций. Потом видимо перестал нервничать в этой клетке и съел первого трубака. После этого трудно было удержаться не скормить ему много, тк такого аппетита я не видел даже когда он был здоров)))))) Дал ему 7 червяков "наметронидазоленных", больше давать побоялся, что бы печень не посадить. Сегодня утром плавает в стайке, но артемию не брал. |
|
#1629309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Calypso9001 Вы только сейчас к этой мысли пришли? )))... Артемию далеко не все дискусы едят. Если с малолетства приучены, то Да. А если нет, то могут так и не перейти на этот корм. Измором брать дискусов, - не очень хороший метод. Фарш реально лучше артемии, и в нем много составляющих. Т.е. у рыб есть выбор, - кто-то говяжье сердце прицельно выклевывает из брошенного фарша, кто-то кальмаром лакомится и т.д. Т.е. рыбы в любом случае что-то сьедают и постепенно привыкают к другим ингредиентам фарша. Одним словом, я не исключаю, что проблемы ваших рыбы начались с Корма(!). (кстати и артемия могла быть перемороженной, а сухой корм просроченным или левым). У дискусов есть такое свойство, - 1-2 дня если их не кормить, то на третий день они даже на свой самый любимый корм реагируют вяло. А там недолго и кишечным паразитам активироваться. Удачи. Самвел. Изменено 25-5-2012 автор Самвел_К. |
|
#1630556 |
Посетитель
54
7 года |
|
Самвел_К. Спасибо за совет, По поводу артемии и сухого корма это были рекомендации продавца и он сам мне всё это дал. Причем это был не рынок, а большой магазин с хорошей репутацией). Я два раза спросил его про фарш и вообще варианты как то разнообразить их рацион, но он сказал, чтобы я не заморачивался и что они и так прекрасно растут... (результат не заставил себя долго ждать...) Единственно что, я не стал делать фарш из сердца, а выбрал вариант морского фарша (кальмар, красная рыба, криветки, шпинат итд) Все уже начали набрасываться на фарш, кроме диска, которого я лечил от гекса. Он практически весь день ждет вечернего кормления трубочником. (Решил второй курс лечения не заливать метрик в акву, а каждый вечер в течении 7-10 дней давать всем трубочник отмоченный в метрогиле). У него почему то до сих пор впалый живот, хоть и ест очень прилично. Иногда берет артемию. Расстраивает что 3 из 5 перестают есть сухой корм вообще хотя этот корм и присутствует в фарше. Как бы они потом все ради трубака голодовку не устроили ))) Есть еще один вопросик по поводу фильтрации: Однажды открывал внешник (ЗА НЕДЕЛЮ ДО ТОГО, КАК ПОСТАВИЛ ПРЕФИЛЬТР) и обнаружил там черный осадок, причем через который не видно керамику уже во втором лотке. Если я не буду мыть керамический наполнитель, а просто солью эту грязь и помою ведро обычной водой, + прополощу губки в акв. воде, это как то скажется на уровне био фильтрации? Полезный ли это осадок? |
|
#1631347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
он сказал, чтобы я не заморачивался и что они и так прекрасно растут... типовое мышление магазинного продавца...) Единственно что, я не стал делать фарш из сердца, а выбрал вариант морского фарша (кальмар, красная рыба, криветки, шпинат итд) Нет...в основе все же должно быть сердце, а не морепродукты. Если я не буду мыть керамический наполнитель, а просто солью эту грязь и помою ведро обычной водой, + прополощу губки в акв. воде, это как то скажется на уровне био фильтрации? Полезный ли это осадок? Полезного ничего там быть не может. Касательно "слить...или все же перемыть?", - не знаю я не вижу! )))...вы уж сами решите как лучше поступить. Удачи. Самвел. |
|
#1631471 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
Ведро помыл, шланги прочистил, керамику и губки вообще не трогал. Получилось очень не плохо, ток воды стал намного сильнее) |
|
#1637053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Calypso9001Дайте им отдых....уж вы их хорошо лекарствами погоняли.....Если тесты действительно по нолям, пожалуй подмены можно и поубавить.. |
|
#1637144 |