Посетитель
214
Москва 6 года |
Аконтофальмус... Где радость жизни?? ((( |
Три аконтофальмуса плавали и плавали.. Я прочитала, что им нужен песок.. чтобы они там копошились... Ну я по центру аквариума заложила песок... 3-4 см высотой.... Кто там только не копошится, кроме аконтофальмусов.... Они болеют? И как мне уберечь их от залезания в фильр??? Сейчас тот рабтает без передыху.. но иногда хочется тишины... Боюсь залезут и будет мясорубка, а не фильтр... |
|
#731720 |
Посетитель
|
|
Skuns Вот тему недавно открыл Пропали аканты У меня они таки попали в фильтр, просидели около трех недель, живы здоровы, только окраска побледнела, сейчас вроде восстанавливается. Мясорубки думаю не будет в любом случае, устройство любого фильтра такое, что до помпы вода очищается от мелких частичек, аканты даже маленькие до помпы не доберутся Ну а я решил проблему колготками жены, пообещав купить 5 взамен ))))))) Просто на крупную решетку на всасывающей трубке натянул кусок капрона. Решение не очень, потому как вся грязь теперь там собирается, но немного потерплю пока аканты перерастут решетку |
|
#731730 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier Очищается до помпы.. а если фильтр выключить и они залеут в трубу выдачи воды... А там вентилятор!!! Вот там и мясорубка будет! У меня у брата так случилось!!! А может есть фильтры специально разработанные от нападения аконтофальмусов? ))) |
|
#731737 |
Посетитель
|
|
Skuns Ну можно и выходную трубку закрыть капроном или сеткой какой мелкой, вода ведь чистая оттуда идет. Но лично мое мнение - фильтр выключаться не должен вобще. |
|
#731741 |
Клоновод
|
|
сообщение Skuns Вообще то акантофтальмусы придонная рыба! И что бы им делать в верхних слоях? Вы с братом не задумывались? Наверно им что-то не нравиться, вот они и стараются выскочить.... |
|
#731745 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier У вас внешний... Жесть.. три недели пробыть там.. вы хоть представьте на минуту себя на их месте! Жесть.. лучше не представляйте! А вам рекомендую вместо копроного чулка - сетку для сбора волос в пучок, у жены спросите, а прикрепите резинкой. ))) Сетка для пучка мелкая, но крупнее копрона, хоть фильтр будет грязь засасывать, а аканты не пролезут, а то толку от фильтра у вас сейчас нет... копрон вообще ничего не пропускает... |
|
#731746 |
|
Посетитель
|
|
Skuns Сорри за оффтоп, но у вас в подписи в одном из аквариумов пол лялиуса, это как? |
|
#731748 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
КАМ А фильтр у нас у обоих на дне сидит.. чтобы грязь со дна собирало... А какие-то пять сантиметров акантам преодолет - проще простого! |
|
#731750 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier Пол лялиуса - уже не жилец, но еще не труп... |
|
#731751 |
|
Посетитель
|
|
Skuns Да, с фильтром что-нить придумаю, это было решение на скорую руку ночью после работы |
|
#731752 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier Ага.. ночью после работы снимая колготки с жены вдруг осенило??? ))) |
|
#731755 |
Посетитель
|
|
КАМ Да, аканты все время на дне копошатся, но иногда они любят мотаться снизу вверх и обратно, от дна до самой поверхности, особенно на погоду они так реагируют, они довольно пугливые и если во время таких вот "танцев" его кто-нибудь шугнет, то он забьется в ближайшее укрытие, т.е. трубка у самой поверхности тоже вполне подходящее укрытие, по крайней мере временное |
|
#731760 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier Но они у вас маленькие.. мои где-то 5-6 см... ползают.. а почему в песке не роются? |
|
#731761 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier А у меня они очень любят зависнуть в пузырях компрессора и балдеть.. вверх и вниз... Пока силы не оставят! )) |
|
#731763 |
Посетитель
|
|
Skuns Ну да ))) Просто жена рано спать ложится, а я еще до утра работаю дома, пытаюсь курить бросить, вот вместо покурить с аквой вожусь ))) |
|
#731767 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Skuns Но Вы же говорили о "Трубе выдачи воды"....? А эта труба, в нормальном аквариуме, должна идти вдоль кромки воды. Некоторые даже выносят выше и делают дождевание..... Извините, не знал, что "выдача воды" у Вас с братом производится в 5-ти см. от дна. Тогда да, тогда конечно... |
|
#731769 |
Посетитель
|
|
Skuns Не знаю, и у меня и у знакомых достаточно крупный гравий, песка нет, но помоему им и так не плохо, они и в гравий зарываться умудряются, в корнях растений роются, под корягами. Помоему им не плохо |
|
#731770 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cashier У меня вообще ни разу никуда не зарылись... вот лентяи.. я их наверно перекармливаю.... |
|
#731781 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
КАМ А мне сказали, что помпа сгорит, если не погружать верх целиком! Мол следите, чтобы когда уровень воды снижается, чтобы фильтр не выглядывал.... |
|
#731783 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
КАМ Ага.. А еще посоветовали трубку комрессора поместит вместо воздухозаборника фильтра... и на дно опустить.. типа и со дна собирает и воздух гоняет..... |
|
#731786 |
Клоновод
|
|
сообщение Skuns Помпа естественно должна покрываться водой. 5-10 мм. над верхом помпы будет достаточно. А почему уровень должен снижаться? Вы же наблюдаете за хозяйством, так доливайте своевременно. Ага.. А еще посоветовали трубку комрессора поместит вместо воздухозаборника фильтра... и на дно опустить.. типа и со дна собирает и воздух гоняет..... Ну, а это вообще извращение какое то. |
|
#732685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns
Лучше не выключать - забудете когда-нибудь на сутки - перетравите всю рыбу после включения. |
|
#732701 |
Посетитель
|
|
сообщение Skuns Жесть... Жалко, трусы мужа нельзя на фильтр натянуть... Еще веселее было бы... |
|
#735087 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Smeagol Ну почему же нельзя??? Ради акантофальмуса и они мож сгодятся!!! Так что думайте, что на 23 февраля дарить!!))) |
|
#735257 |
|