Посетитель
237
16 года |
Акорус зеленый |
Приобрел 3 месяца назад небольшой кустик акоруса зеленого, посадил в просторную баночку 650 литров, грунта 6-7 см |
|
#31408 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах. Можно применять как декоративное, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Культивируемое под водой, оно предназначено для холодного и умеренно теплого аквариума. |
|
#31430 |
|
Посетитель
237
16 года |
Теперь всё ясно |
Достаточно исчерпывающий ответ |
|
#31450 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Sagittaria subulata (Стрелолист шиловидный или Сагиттария) - неприхотливое растение, идеально подходящее для переднего плана.
Echinodorus tenellus (Эхинодорус травянистый) Среди маленьких растений для переднего плпана - одно из лучших. Можно также повыпендриваться с риччией , высаженной на камни. В качестве зеленого ковра выглядит потрясно. [Ред: 3-10-2003 написал Sheer] |
|
#31482 |
Посетитель
237
16 года |
Спасибо,но это не совсем то что мне нужно |
С ричией я пробовал возиться -хлопотно это , да и размывает её потоком воды из фильтра(выход), а нет ли такого чтото вроде |
|
#31521 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by bully А зачем ему подобного? Его (фонтиналис - я вот по осени на речке надергал) и использовать. Очень даже красиво, только закрепить его придется хорошенько, если течение у вас сильное, и углекислым газом подкармливать. Originally posted by bully Ну это скорее всего и были, либо саггитария, либо тенеллус. |
|
#31526 |
|
Посетитель
237
16 года |
Спасибо за консультацию |
Теперь определённо буду знать что мне надо |
|
#31662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот сагиттарию я бы не рекомендовал |
для переднего плана. Даже форма pusilla (самая мелкая) имеет паскудное свойство, посуществовав некоторое (иногда достаточно долгое) время вполне прилично, образовав вполне себе невысокий коврик, потом вдруг ни с того, ни с сего начать вымахивать в высоту, что твоя валлиснерия. |
|
#31668 |