Посетитель
|
Акриловый аквариум |
Уважаемы аквариумисты! У меня вопрос, касаемо акриловой банки. Дома уже имеется juwel 125 и 240 но хочется где нибудь через годик литров так 500 и чтоб из акрила, т.к. живу на 10 этаже и еще нагрузку в виде 700-900 кг на перекрытия давать не хоцца. Вобщем вопрос в следующем, есть ли какая нибудь фирма в москве или подмосковье изгатавливающая или продающая акриловые банки и все что к ним требуется например тумба, крышка поддон и т.д, и по возможности способная отправить все это хозяйство по почте (грузовозофф), т.к. живу я в 1000 км от москвы, а на машине ехать ох как не хочется. Вобщем форумчане не подкинете идеек как быть... |
|
#772794 |
Посетитель
|
|
В москве куча фирм которые могут из акрила банку сделать (вбейте в поисковике аквариум на заказ), если полный комплект то цены кусаются очень, мне предлагали за 500л от 60 до 140 тыс. прошлым летом, по поводу доставки ничего не скажу (так как не вкурсе) |
|
#772895 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Меня тоже интересует где ЛУЧШЕ заказать аквариум и из какого стекла делать? Я профан в этом, поэтому посоветуйте плиз! Можно в личку написать где или у кого лучше сделать...может кто заказывал уже....Как банки от Биодизайна? Аквас нужен угловой... |
|
#773792 |
Новичок
1
Москва 15 года |
|
MikhailO Я заказывала здесь http://www.aquariumi... Одна из немногих фирм в Москве, которая делает банки сама (у себя на производстве, а не перезаказывает с наценкой) и не берет предоплату, что кстати не москвичам удобно. По поводу доставки так далеко не знаю, позвоните, так очень контактная девушка Лена (секретарь-менеджер) и Константин (я так поняла инженер-проектировщик, я уж не знаю кто, но все технические вопросы всего чего я хочу обсуждала с ним, очень толковый, так как я не спец в делах технических он мне рекомендовал что лучше сделать, а чего не делать). В декабре месяце 200 л со светом обошлись в 14 тысяч с доставкой до места постоянной дислокации аквариума. Знаю точно, что тумбы они делают, но я не заказывала. |
|
#773801 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Только я не пойму если взять тот же биора то банка из акрила обойдется дешевле чем ювелевская из силикатного стекла, я все понимаю, у ювелея фильтр, освещение и т.д. но как все пишут оргстекло в несколько раз дороже. Блин где логика. 240 литровый ювель мне обошелся в ококло 16000 без доставки + 10000 тумба... Кстати Плюшка как насчет прочности и прозрачности, дейтвительно банки из акрила такие прочные а по прозрачности даже лучше чем силикатные? Ребят поделитесь опытом юзанья акриловых банок. Да чут не забыл кто нибудь встречал внутренние фильтры для 700 литровых аквасов? |
|
#774012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MikhailO Где это они дешевле? Свет и крышку все делают - и АРГ и СБС-Аква и Биодизайн. А внутренник и грелка стоят копейки. РИО 240 с тумбой стоит около 25000 руб. |
|
#774029 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Вобщем объясняю по поводу цен: У нас местные кулибины сами клеют банки и надевают на них крышку и поддон акваэль, за 240 литроую банку с крышкой и поддоном у меня попросили 11500. К этому следует прибаить фильтр, если ювель то еще 4000 и лампы. Вот он ювель и вышел. А вид у банки соответсвующий. Ювель хотя бы под дерево оформляет, хотя это дело вкуса... Согласен, в Москве, можно все дешевле сделать, но я и говорил про сдешнюю местность... И все таки основной вопрос у меня был по акриловым банкам, а именно у кого была практика пользования, какие впечатления в сравнении с стеклом??? Изменено 10.3.09 автор MikhailO |
|
#774563 |
Посетитель
|
|
По поводу акрила - прочнее (в смысле не лопнет как стекло а будет постепенно трескаться), прозрачнее (но сейчас не проблема достать осветленное силикатное стекло, у меня из такого, смотрится почти одинаково), вес у акриловой банки ессно меньше в разы, поцарапать реально чем угодно (я ленивый и поэтому чищу стекла в акве раз наверное в месяц), но акрил легко полируется. В общем акрил лучше, но и деликатнее силиката. Да и акрил тоже бывает разным (что и на стоимости отражается, плюс там всякие покрытия защитные и т.д.) |
|
#774798 |
Посетитель
|
|
monovinА у Вас банка какого размера и если не секрет как давно и у кого куплена? И насчет постепенно трескаться?? Я тут где то читал что теперешний акрил гораздо лучше чем был раньше и это преславутое помутнение и пожелтенее присуще только аквариумам 70х - 80х годов... И это тресканье влияет ли на прочность конструкции? Блин просто реально хочется и колется так как так не хочу привезти эту банку за 1200 км и обломаться, со стеклом хоть все ясно, а акрил хрен знает. В зоомагазине стоит 400 литровый десмонстационный акриловый аквас (говорят 80хгодов постройки), уже желтый желтый и мутный мутный, дак вот из-за него блин год назад решил силикатное стекло взять... Короче опять в мысли вслух потянуло... Изменено 10.3.09 автор MikhailO |
|
#774888 |
|
Посетитель
|
|
Банка 210х60х65(высота), мадэ ин самопал (купил стекло и склеили) стекло значит 15мм (перед и торцы осветленка, заднее и дно обычное, дно из двух кусков по 1м с копейками), |
|
#775269 |
Посетитель
|
|
monovinСпасибо за ответ. Буду думать... Кстати позвонил тут у нас в местный зоомагазин думал они то всяко знают что и где у нас в городе на рынке аквасов, там директор сказал, мол заходили тут одни предлагали с питера возить оргстеклянные банки, но он их прогнал потому как сертификатов на банки и на акрил они предоставить не смогли... Дак вот, как насчет эколлогичности? Оргстекло делится как например герметик аквариумное и промышленное или как? Так немного не в тему: Вчера уже даже машину стал мерить какая банка войдет туда если в Москву на машине гнать, блин короче если сложить задние сиденья то в длину макс 180, каеша можно их вааще вынуть, благо вроде как конструкция машины позволяет, и полностью по салону протянуть, но тогда по ширине не проидет... Вот еще одна диллема... У меня жена вешается уже от моего увлеченья, но зато ребенок при счастье... |
|
#775352 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Я без понятия, возможно и делится, а может и нет. Но если покупать готовую банку в фирме, с них уже и спрос. По поводу доставки, может по знакомым поспрашивать у кого газель есть и договориться! Да у меня тоже дома все офигели от очередного аквариума, яж не сказал какой он будет после склейки......... |
|
#775489 |
|