Посетитель
|
Акролюксы |
Всем здрасьте давно не приходил сюда |
|
#421340 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте медь (Cu) посмотрите в магазине какое нибуть лекарство с медью или удобрение!я бы взял но далеко вы очень Валиснерия хорошо растет при регулярной замене воды, меняйте 25-30% воды каждую неделю! |
|
#423817 |
|
Посетитель
|
|
Я боролась с ними вручную. |
|
#426432 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то вы боретесь не с акролюксами, а с ферриссией, американской улиткой, попавшей в Европу где-то более полсотни лет назад (описана в 60-х гг.). Настоящий акролюкс более крупный 5-7мм, и не очень хорошо приживается в аквариуме. Основное отличие (можно посмотреть в лупу) - наклон верхушки раковины. У акролюкса направлен влево (по ходу движения), а у ферриссии - влраво. То, что она хорошо живет в домашнем водоеме - хорошее доказательство ее субтропического происхождения. |
|
#495479 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
|
|
Вопрос, нужно ли с ними бороться, какой вред? Может пусть живет, по моим наблюдениям водоросль стрегут, растения вроде не трогают. |
|
#1072935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980Не перекармливайте рыбок и улитки пропадут. Они как "сигнализация" |
|
#1073182 |
|
Посетитель
|
|
у меня кол-во корма не изменилось, а с наступлением жары, буквально за неделю расплодились... я кормлю раз в день полтаблетки на двух панд и одну ампуллярию. Кроме меди какие еще способы есть? |
|
#1131962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DmosУлитки Anentome helena! Почитайте на форуме и в инете и всё поймёте! |
|
#1131983 |
Посетитель
|
|
SiD78 читал - и как некторые потом от Helena тоже не могут избавиться. шило на мыло... |
|
#1132003 |
|
Посетитель
|
|
Москвичи наколупайте мне пожалуйста этих акролюксов или ферриссий, могу поменять их на растения какие-нибудь. |
|
#1132580 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Алексей, знать заранее, привез бы. Держу, правда, в отдельном изоляторе (вроде бронированного формикария), но тоже однажды чуть не потерял, но нашел в забытой банке на шкафу, полгода без всяких контактов с окружающим миром стояла, и ничего, живы оказались. Теперь их иногда даже подкармливаю. А вот настоящих "акролюксов" тоже с Дмитрием видели недавно и ловили в Конобеево. Все просто - вытащи куст телореза из канала - их там налеплено на листьях бери - не хочу. |
|
#1133095 |