Посетитель
|
Аксолотль болеет |
Здравствуйте. Аксолотлю 2.5 года. Аквариум 80 литров, живут с ним вместе 2 гурами. |
|
#1572815 |
Завсегдатай
|
|
#1573195 |
|
Посетитель
|
|
у меня в фото его жабры... хвост непонятно получается на фотографии. его постоянно за хвост 1 гурами стал кусать, хотя раньше они не обращали друг на друга внимание... и кончик хвоста как будто откушен. белое пятнышко на теле осталось. вчера купали в ванночке с солью его 10 минут, решили, что надо пока хоть с чего-то начинать, а то больно быстро у него появлялись ухудшения. за сегодняшний день изменений нет. |
|
#1573322 |
Завсегдатай
|
|
Агидель скорее всего, развилась грибковая инфекция при такой температуре. правильно, делайте солевые ванночки 2-3 раза в день, на хвосте белый налет и на пятнышке тоже? |
|
#1574214 |
Посетитель
|
|
Евгения Р да, я тоже думаю, что грибок. Белый налет, но вообще это почти незаметно, просто из-за жабер стали присматриваться, так может и не заметили бы, пятнышко очень маленькое, а хвост как обрубленный стал на кончике, но там тоже не то чтобы полхвоста не стало, просто самого кончика нет. я читала, что ванночки только 3 дня делают или можно больше? просто изменений пока не видно... |
|
#1574254 |
Посетитель
|
|
если у кого похожая ситуация, вдруг тоже не знаете что делать - после ванночек с солью аксолотль стал чувствовать себя хорошо, жабры снова отрастают! (температура воды 19гр.) |
|
#1601258 Нравится Ciklon
|
|
Завсегдатай
|
|
Агидель молодцы))) |
|
#1601307 |
Новичок
1
13 года |
|
Помогите пожалуйста!с моим питомцем что то не так((мы отлучились на несколько дней, но за ними пресматривали и постоянно кормили.Но когда мы приехали, обнаружили что наш Аскольд ничего не ест..и его очень раздуло((такое впечетление что у него в животе какая то тяжесть и из-за этого ему сложно двигаться...он почти не плавает ..только сидит на месте либо на голове ..либо на оборот на хвосте.а сегодня вообще срыгивать начал..пожалуйста подскажите что это может быть..и как это вылечить...(( |
|
#1641149 |
Посетитель
|
|
Имею маленький опыт содержания аксолотля мексиканской амбистомы. Поделюсь предположением: |
|
#1642206 |
|
Завсегдатай
|
|
help me посмотрите животное на просвет, нет ли в желудке ни каких уплотнений? какой грунт в аквариуме? акс мог проглотить камень или элементы декора. |
|
#1643448 |
Посетитель
|
|
Ну так что там с вашим аксолотлем??? |
|
#1647563 |