Новичок
5
13 года |
Аксолотль всплывает... |
Здравствуйте. |
|
#1426616 |
Завсегдатай
|
|
возможно, вы дали аксам плохой мотыль, отсюда проблемы с ЖКТ. не исключено, что акс просто перекормлен. в любом случае, подождите и не кормите неделю обоих. |
|
#1427470 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Наверное глупый вопрос... но сколько им нужно давать мотыля чтоб не перекормить ? Везде натыкаюсь на то что кормешка варьируется от 5 червей до 15... |
|
#1427906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шурик45Вам скорее условия содержания надо улучшить. Я полагаю вы не проводили никаких тестов воды. Скорее всего нужна большая подмена воды. Из относительно мягких средств попробуйте, для начала, препарат PIMAFIX |
|
#1427975 |
Новичок
5
13 года |
|
Ciklon да , тестов никаких не проводил. Начитался того что их легко содержать , к воде не придирчивы , не считая чистоты и температуры, вот и расчитывал на то что все будет "гладко". И продавец на птичке сказочна рассказывал... купился =( Щас мне лучше полностью поменять воду и залить туда PIMAFIX ? А какие требования к воде ? а то опят накосячу... -------------------------------- А сейчас мне пока что акса не трогать ? Сразу переделывать аквариум или смотреть на то что покажут тесты и сразу PIMAFIX заливать ? или самого акса отсадить куда нибудь и залить PIMAFIX? На сайте про PIMAFIX нашел рекомендацию, что рекомендуется использовать с MelaFix. Стоит их смешивать или пока попробовать один лишь PIMAFIX ? теряюсь, даже не знаю с чего начать ... Изменено 17.5.11 автор Шурик45 Изменено 17.5.11 автор Шурик45 |
|
#1428004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шурик45Смешивать можно и полезно. Отсаживать не нужно. А что у вас с водой я не знаю. Тут нужны тесты или опыт. Менять всё не надо, но хотя бы треть смените на отстоянную. И смотрите, как себя вести будут. Тесты: самое главное - на аммиак... потом нитриты и нитраты. Фильтр не выключать. |
|
#1428068 |
|
Завсегдатай
|
|
воду меняйте каждый день по 10-15% для начала. и используйте препарат, который вам посоветовали. |
|
#1428079 |
Новичок
5
13 года |
|
Ciklon Евгения Р Хорошо. Надеюсь поможет. Спасибо =) |
|
#1428099 |
Завсегдатай
|
|
ну как успехи? |
|
#1431330 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Судя по фотографиям - это банальный грибок... |
|
#1448861 |
Модератор
|
|
technodom-xl получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1453027 |
Завсегдатай
|
|
Шем банальный грибок?... это, простите, что за зверь? |
|
#1452733 |
|
Новичок
3
13 года |
|
Здравствуйте. У меня белый аксолотль, вроде самец(припухлость под хвостом), длина 8-10 см., возраст примерно мес. Приобрела в зоомагазине. содержание: живет один в аквариуме 20 литров, крупные камни вроде гальки, фильтр и аэрация без течения, вода чистая из домашнего фильтра питьевая, обогащенная минералами(не газированная само собой), температура 18-20 градусов, кормлю свежим мотылем по 2-3 штуки через день. Он очень подвижный, аппетит хороший. Но окрас немного поменялся, черненькие пятнышки на морде и вдоль хвоста, выглядят естественно это нормально? И еще вопрос так как кожа у него прозрачная видно что внутренности в груди у него черные с сиреневым оттенком, кровеносные сосуды на жабрах в некоторых местах тоже черные. Когда он не двигается он очень бледный, даже жабры почти телесного цвета, беспокоит то что они не пушистые и большие, а маленькие и почти лысые. В комнате где стоит Леонардо(аксолотль) курят и много. Хотя жабры такими были и в магазине, видно он был раньше болен, но сейчас болезнь прогрессирует. Вет. врача по аксам найти сложно. Подскажите пожалуйста чем он болен и как его вылечить? |
|
#1515027 |
Завсегдатай
|
|
Alis фото можно? по теме, кормите вы недостаточно, раз в два-три дня штук 10, 203 штуки ему на один зубок... Изменено 15.11.11 автор Евгения Р |
|
#1515079 |
Новичок
3
13 года |
|
Нет к сожалению, фото смогу скинуть не скоро Спасибо буду кормить лучше) А такие симптомы могут быть от не доедания? Или это нормально вообще? У кого-нибудь такое случалось? |
|
#1515662 |
|
Завсегдатай
|
|
Alis так он у вас еще молоденький, жабрики еще опушатся |
|
#1515722 |
Новичок
3
13 года |
|
Спасибо, Евгения ))))))) |
|
#1515765 |
Завсегдатай
|
|
Alis всегда рада помочь |
|
#1515813 |
|
Малёк
11
13 года |
|
у моего жабры бледнеют, если я задерживаюсь с подменой воды. То же 20л. Стоит у открытого окна. но я рядом с окном курю. Воду подмениваю ежедневно по 2л. если день пропускаю, то на второй жабры светлеют. Стои подменить - опять яркие. Т.к. я аксолевод не опытный, то не сразу сообразила в чем дело. Но у меня очень тепло в квартире. Даже с открытым окном +25. Воду для подмен отстаиваю на балконе - там +6. И еще в течении для пару кубиков льда подкидываю. Alis Как у Вас получается 18-20? Чем Вы воду охлаждаете? |
|
#1515989 |
Новичок
1
3 года |
|
#2940228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940242 |
|