Малёк
19
7 года |
Аксолотль,лягушка |
Прочитала в форуме про амфибий, что хорошо им в воду класть дубовые листья. Набрала молоденьких, немного подержала их в воде и положила в аквариумы, через два дня вода немного помутнела, листья не потемнели и не пожелтели. Скажите пожалуйста нужно ли менять воду и вытаскивать листья, или так и должно быть? |
|
#2380606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebanon А почему "молоденьких"? Нужны высушенные листья, обдали кипятком и быстренько в аквариум примерно на недельку. Еще в этом плане короша коряга из корней-древесины дуба (мореный дуб "только" для эстетов). |
|
#2380608 Нравится DoraNi, Сергей2108
|
|
Малёк
19
7 года |
|
vladi-ogпотому, что там, где я нашла эту информацию про состояние листьев ничего не указано, я решила, что молоденькие нужны.Так что с этими делать? |
|
#2380612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebanon Выкинуть! И искать высушенные листья дуба, миндаля..., почитайте, для земноводных и пр. амфибий тоже подходит. Или во всяком случае не навредит в рекомендованных для рыб дозах. https://fanfishka.ru... |
|
#2380616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда, используются _опавшие_ сухие листья. |
|
#2380617 |
Малёк
19
7 года |
|
vladi-ogА с водой что делать?полностью ее менять? |
|
#2380631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebanon Зачем? Не надо. вода должна устаканиться. Ну если очень сильно помутнеет (в чем я сомневаюсь) - тогда поменяете. |
|
#2380633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Миндаля. Только не простого, его, кстати, в средней полосе и не найти. Миндаль, который вам нужен - так называемый индийский миндаль. Сухие листья продаются в зоомагазинах. Ещё шишки ольховые в аквариум кладут. Только опять же не свеженькие, а прошлогодние. Если ни листьев, ни шишек нет, то не беспокойтесь, без этого можно обойтись. Изменено 27.5.17 автор DoraNi |
|
#2380742 Нравится vladi-og
|