Малёк
|
Активированный уголь!!! (страница 2) |
Вопрос. Активированный уголь. В каких случаях его применяют для отчистки воды. И вообще если для профилактики иногда это вредит здоровью рыб? |
|
#780313 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Использовал активированный уголь fluval с августа по март. Могу сказать, что в аквариуме это вещь лишняя, если не нужно вывести лекарства или очень много остатков органики. Например после лечения вода обрела нормальный цвет после всего 1 дня. Уголь выводит токсины, органические соединения. Никаким образом не влияет на минерализацию и жесткость воды. Абсолютно не оказывает действия на всякую заразу. В итоге я приобрел колбу отдельную для угля http://www.twolittle... . Уголь купил деннерле актив супра. Но применять его буду для предфильтрации воды поступающей в осмос. Кроме того, уголь вытягивает то, что нужно для питания растений. Так что очень и очень аккуратно с ним нужно. Изменено 25.3.09 автор Kronid |
|
#790670 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Завсегдатай
|
|
Kronid Уголь выводит токсины, органические соединения. - Вот для этого я и хочу его использовать |
|
#790692 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Всё верно. Только не нужно это делать постоянно. Пусть включается раз в неделю и чистит. |
|
#791596 |
Завсегдатай
|
|
Kronid А я и не собираюсь постоянно |
|
#792566 |
Новичок
3
16 года |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! |
|
#807698 |
|
Завсегдатай
|
|
sto.r.m Если у вас нет в аквариуме ни какой химии, которую надо от туда удалить, то не надо не чего менять, уберите его и все. |
|
#809063 |
Посетитель
|
правильно ли я поняла? (страница 2) |
У меня в акве висит чулок с углем аквариумным - повнсила, что бы вывести костапур. Через сутки его вынимать, так? Угля грамм 300, висит рядом с выходом из внутреннего фильтра, аквариум 200л (воды) |
|
#2177065 |