Малёк
21
14 года |
активное пузыряние без подачи CO2 |
Как об'яснить активное пузыряние растений без дополнительной подачи СО2 в аквариум. сильное освещение? Достаточное количество СО2 для растений в аквариуме? |
|
#1123201 |
Завсегдатай
|
|
Artur82 в вашем случае - чрезмерное освещение, но это не надолго, пока траве будет хватать питания в воде. |
|
#1123215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artur82 СО2 не только из баллонов берётся.... ещё и рыбы надышать могут, в результате гниения образовывается ...это как раз Ваш случай... |
|
#1123340 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет у товарища в подписи: Аква 23 литра. освещение: 11W компакт+ 23 сберегайка. , имхо, рыбы на столько не надышат |
|
#1123370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iv настолько - это насколько? Тут как бы какая ситуация?: Появление пузырьков (пузыряние) может проявляться при любом количестве света (даже в полной темноте) и означает всего лишь, что в воде достигнута предельная концентрация данного газа при данной температуре воды...и всё..... Воду поменяйте на свежую - у вас и стенки аквариума "пузырять" начнут. А уж как вы эту предельную концентрацию получаете... это вторично.... можно кислородом насытить аквас и тогда трава будет пузырять даже при минимально количестве углекислоты... можно наоборот - со2 поднять и заставить растения активней жить.... а можно лишить растение питания, подать СО2 и убить всех рыб. У автора, ИМХО, таже ситуация, что и я у себя всегда делаю: много света, много рыб (я ещё и не убираюсь ), что создаёт активное гниение и рыбы тоже в общем-то дышат... как следствие: активный рост травы, ну и пузыряние при случае |
|
#1123402 |
Малёк
21
14 года |
|
Значит ли это что растениям хорошо? Или это естественная реакция на сильное освещенние? |
|
#1123403 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет настолько, насколько нужно траве при 1.5вт/л |
|
#1123427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iv А есть конкретные данные? Я почитаю Я могу крыть собственным экспериментом.... могу крыть фотами (только не быстро - меня до середины мая не будет - ухожу на байдарках...завидуйте ) |
|
#1123439 |
Завсегдатай
|
|
Artur82 сколько часов в день горит свет в акве и какой режим подмены воды? Шкет удачи на виражах когда вернетесь, напомните мне, какие данные нужны вам для чтения |
|
#1124151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iv Я вернулся ...Спасибо...правда 1 раз тонули...но не смертельно.. Я думал, что у Вас есть конуретные данные - соколько траве нужно при 1,5 ваттах на литр, при 1, при 0,5 и так далее |
|
#1130264 |
Малёк
21
14 года |
|
Artur82Свет горит 10 часов в сутки, подмены-30% через день. Не знаю как бороться с бурыми водорослями, они никак не хотят отступать. На всех растениях бурый налет. |
|
#1130344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artur82 У вас наверно синий спектр ламп, поставьте теплобелую или с краснотой... |
|
#1130350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artur82 во-первых, скорее всего - нехватка света Во-вторых, опишите, пожалуйста, аквариум подробнее |
|
#1130582 |
Малёк
21
14 года |
|
Уж чего чего а нехватки света не должно быть (почти 2в на литр), на счет спектра согласен обе лампы 6400К. Поменяю одну из них на 4200 |
|
#1132853 |