Посетитель
65
13 года |
Акулий сом и Ко (соседи) |
Хочеться завести Акульего сома.Подскажите, сколько можно и лучше купить сомов.Ситуация такая.В плане аквариум 250л-300л.Так же хочеться иметь в нем других рыб, но не знаю, поместяться ли они там.Думаю о двух асторонусах, одной ароване, одном птерике и одномдвух пангасиусах.Арована в верхних слоях, птерик внизу, а астронотусы с акуляами по середине, по идее места должно хватить, но хз, что скажите. |
|
#1084322 |
Завсегдатай
|
|
samets настоятельно не рекомендую в 250л заводить ни акулих сомов, ни аровану. Для этих рыб нужен объем литров от 500. Ограничьтесь парой астров и птером. |
|
#1084421 |
|
Посетитель
65
13 года |
|
То есть в акве 130см х 45см х 50см сом не вместиться? |
|
#1084427 |
Посетитель
|
|
samets Взрослый сом вырастает до метра и больше в природе. Вот и считайте, поместится или нет. |
|
#1084428 |
Завсегдатай
|
|
samets обычный пангассиусс - до 1,5м , высокоплавниковый - до 3х... Таким большим он конечно не вырастет в аквариуме, но тесно ему будет все равно - это активно плавающие сомы + качество воды с таким население толкьо протокой можно обеспечить. Арована меньше, но все равно легко больше 50см может быть. |
|
#1084455 |
Посетитель
65
13 года |
|
Хм.Если тогда остановиться на трех/четырех астронотусах, одной ароване и одном птерике в аквариуме на 300л, пойдет ? (1300х450х500). |
|
#1084610 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) |
|
#1084655 |
Завсегдатай
|
|
Хищники!? и не только видео ...
вот видео как и обещал |
|
#1084659 |
Посетитель
65
13 года |
|
Спс).Тогда думаю посел трех астронотусов и аровану с птером. |
|
#1084700 |
|
Завсегдатай
|
|
samets не стоит аровану. Она тоже как я говорил легко 50-70см вырастает. Остальных можно. |
|
#1084763 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu 30 сантиметров для этих сомов мало. И это не птеры или краснохвостые, которые могут лежать без движения часами - эти сомы постоянно плавают в толще воды. Потому обрекать их на жизнь в аквариуме где и повернутся сложно - издевательство над рыбой. По такой логике человеку жить с туалете должно быть прекрасно - помещается ведь даже стоя. |
|
#1084776 |
Посетитель
|
|
в офисе 5 лет акульи сомы жили в 100 литрах (примертно), стали карликами |
|
#1084792 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу Подобное затягивание никогда хорошо на рыбе не отражается. |
|
#1084796 |
Завсегдатай
|
|
30 сантиметров для этих сомов мало. И это не птеры или краснохвостые, которые могут лежать без движения часами - эти сомы постоянно плавают в толще воды. Потому обрекать их на жизнь в аквариуме где и повернутся сложно - издевательство над рыбой. По такой логике человеку жить с туалете должно быть прекрасно - помещается ведь даже стоя. |
|
#1085136 |
Завсегдатай
|
|
samets |
|
#1085138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение samets Ну конечно селите. Только когда арована с пол аквариума вырастет ( а это произойдёт довольно быстро), придётся либо аквариум менять на в двое больший, либо аровану вместе с астрами. Астры к тому моменту тоже будут не маленькие, и молоденькой арованой, если менять только её, запросто смогут закусить. Они мягонькие и вкусные. Знаю случай, когда фронтозы арованку схомячили, а они куда деликатней и застеньчивей астров. |
|
#1085169 |
Завсегдатай
|
|
rpuropuu а держать их в 200л это скорее как покупать феррари чтоб ездить внутри гаража.. Зачем обрекать активную рыбы на стесненное существование, когда полно рыб которым там будет комфортнее? |
|
#1085431 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) |
|
#1085744 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu ну конечно хозяин барин. Но рыбе там будет не очень хорошо однозначно. Смотреть как рыбы бьется головой в стенки аквариума сомнительное удовольствие ( а пангассиусы еще и пугливые до ужаса ). |
|
#1085752 |
Посетитель
|
|
samets http://www.vitawater... У меня в 100 литрах, уже 6 лет живет акулий сом. Не высокоплавничный, а сутчи. Размер 20см. Рыбок не обижает, даже самых мелких (кардиналы). По началу был психоват, но потом адаптировался. |
|
#1085805 |