Малёк
|
аква 145 л для травы |
Здравствуйте! Хочу купить акву 145 л http://shop.lagunacr... там стоят 2 х 18 Вт но есть возможность доукомплектовать еще лампой или поставить T5. Посдкажите чтои сколько оптимально взять для нормального роста травы? |
|
#1504777 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игнис Размеры: вашего акваса Длина: 840 мм Ширина: 390 мм Высота: 510 мм Количество и мощность ламп: 2 х 18 Вт (это т-8)ну написано что и возможно с т-5. Это ваши параметры аквас. Я бы туда установил готовые светильники по задней и передней стенки.Т-5 если подойдут на 13 ватт или более по передней стенки а по задней можно и т-4 поставить у них пробивная сила немного сильнее чем у т-5.так как высота 51.ну я думаю и т-5 справятся.Имхо. Да и вопрос смотря под какие растения и как примерно засаживать собираетесь ? Из вашего выбора можно и отталкиваться о мощности освещения. ну по варианту моего одного из акваса штатки т-8 две шт.впереди т-5 по макс длине в сзади т-4 одна и т-8 еще одна.ну травы много и забита банка вся под завязку разными вилами не менее 25 шт.и мхами 5-6 видов. а так 0.6 ватт на литр или 0.7 должно хватить как мне кажется.Для обычного нормального акваса Изменено 29.10.11 автор kiakeb Изменено 29.10.11 автор kiakeb |
|
#1504781 |
|
Малёк
|
|
kiakeb? Спасибо за ответ Скажите, а при выборе самих ламп нужно обратить внимание на маркировки типо сан-гло, флора-гло, а то на сайте целый перечень разных ламп, растерялась я ? |
|
#1504845 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игнис со специальными что для акв я давно сам не пользуюсь.Беру обычные лампы с маркировками 4200 или 6400 пополам на пополам из расчета на аквас. или 830-840 или лучше 865 маркировки эти на т-8 лампах. Обычные лампы что осрам что филипс или подобные фирмы. да и светильники тоже http://www.500w.ru/k... Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505124 |
На премодерации
|
|
Игнис сан и флора конечно хорошо и если деньги на них есть то ничего плохого в том...- просто намного дороже обычных ламп при которых у единоверцев всё растёт ничем не хуже чем... |
|
#1505201 |