Малёк
21
Санкт-Петербург 12 года |
Аква 200 см длина - пойдут такие стекла??? |
Добрый день эксперты. |
|
#1341862 |
Посетитель
|
|
- Вариан составного дна изготовленного из трёх частей возможен лиш при изготовлении двойного дна, - тоесть если нижнее дно будет из частей 500мм+1000мм+500мм, то верхний слой должен быть 1000 мм+500мм+1000мм, получается перекрытие стыков нижнего и верхнего дна в 500 мм. - Такой вариан я видел, - но лучше будет если Вы получите ответ от более опытных специалистов, которые сами изготавливали или заказывали подобные аквариумы. |
|
#1341896 |
|
Посетитель
|
|
у меня 200*60 см дно одним стеклом, высота 55 см, ребра и 2 стяжки, стекла все 12 мм, наливаю 54см воды, прогиба нет. в принципе, при 35 см уровне воды, можно обойтись одной стяжкой посередине. |
|
#1341904 |
Малёк
21
|
Понял. Спасибо! |
|
#1341916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HramovAnton При такой толщине стекла, размерах аквариума и уровне воды стяжка однозначно не нужна! Ребра тоже не нужны! Склейте вначале без ребер. Если боитесь, то заливайте воду потихоньку, и меряйте прогиб стекол после заполнения каждых 10 см уровня воды. Если Вам покажется что прогиб велик, то ребра вклеить всегда успеете. Только они Вам не потребуются. Верхняя часть стекла над водой так же будет выполнять роль своеобразного ребра. Никаких усилений по дну не надо. Отверстия на прочности дна не скажутся. Можете дно хоть из двух, хоть из трех кусков встык, можете и из четырех, если есть желание. Никаких ограничений на количество частей составного дна я не знаю. С уважением А.А. |
|
#1341943 |
Малёк
21
|
AlexAlex Спасибо за развернутый ответ. Буду клеить и без ребер. Но если возникнет необходимость, приделаю их из более тонкого стекла. 8 ка например. |
|
#1342011 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение DjastinDjefri Абсолютный бред, к тому же еще и бестолковый, а местами и опасный. Плюс - лишние бесцельные затраты. сообщение HramovAnton Не менее, чем из 2-3 частей (можно и более) и просто состыкованных швом из силикона. Усилений и двойных слоев на дне не нужно. сообщение AlexAlex Стяжка не нужна. А вот по поводу ребер... Это черепашатник, а они - не караси, могут и вдарить. |
|
#1342026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Про вдарить думал, только как ребра спасут от удара черепахи, я не совсем понимаю. Да и стекло все таки 12 мм, а воды всего 35 см, тут серьезно вдарить надо! Так что по-прежнему считаю что ребра не нужны. С уважением А.А. |
|
#1342032 |
Малёк
21
|
Рассчитали стоимость стекла в Питерской фирме АКМА |
|
#1342059 |
|