Посетитель
|
аква 200л на подоконник |
Здравствуйте опять я ... |
|
#1087366 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
avnoff Стекло применить лучше не тоньше 8 мм. Вдоль переднего и заднего стекл -ребра. Подоконник как место для установки аквариума -совсем не лучшее место. |
|
#1087385 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение avnoffВ принципе можно, но есть 2 серьезных вопроса. Один простой - подоконник должен выдержать не менее 300кг и быть не подверженным всяким изгибам и кручениям, надо смотреть по подоконнику. Второй - установка банки на окно - один из самых сложных вариантов (с точки зрения освещения), он получается в проходящем свете, ни растения ни рыбы не будут смотреться. К тому же сложности регулировки освещения, при переборе - водоросли . Пожалуй, еще одно - постоянный подогрев дна банки в период отопления, как сдесь бороться с перегревом? Зато освещение солнечным светом растений - это лучший спектр, который может попытаться сделать аквариумист . Как поведёт себя стекло при открытии форточки зимой? Что нужно учесть?Да скорее всего никак, слишком маленький перепад температур, у меня стояла стеклянная каркасная банка (35л) на подоконнике, форточка почти всегда была открыта или приоткрыта, проблем не было. Основные проблемы были с водорослями или с перезатемнением банки, |
|
#1087402 |
Постоянный посетитель
|
|
avnoffЕще такой вопрос - обслуживание самих стекол окна. Например, если нужно будет протереть окно от пыли снаружи - не снимать же аквариум. В общем, сначала хорошенько подумайте, нужно ли Вам это. На мой взгляд здесь больше минусов, чем плюсов. У меня как-то стоял аквариум прямо перед окном, перед батареей по размеру подоконника. Теперь, если возникнет необходимость в установке аквариума таким способом, я еще 1000 раз подумаю о других возможных вариатнах. |
|
#1087417 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Спасибо за подробный ответ. 1.Подоконник выдержит прогибов не должно быть. 2. Сторона северная - это решит проблему с освещением и водорослями? |
|
#1087420 |
Посетитель
|
|
Peyote спасибо за совет. Про это тоже думал - мать сказала что моет раз в год и готова на перезапуск, до самого окна остаётся где то 5 см, так что и к аквариуму подобратся при желании можно |
|
#1087425 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение avnoffУ меня окна выходили на С-З или С-С-З, летом была постоянная война с водорослями или последствиями затемнения . Так что только опытным путем, имхо. |
|
#1087433 |
Постоянный посетитель
|
|
avnoffУ меня хоть окно и на ю-в, я аквариум экранировал полностью от внешнего света. Проще свет сделать самому, чем довериться солнцу. |
|
#1087588 |