Посетитель
|
Аква 230х75х60 - вопросы |
Всем привет! Решил удлинить место для аквариума, убрав шкаф. Поэтому пока старая конструкция на ~500л продаётся (может кому надо?), вопрос по новой банке. Планирую что то порядка 230-235х75х60(высота) или чуть поменьше, воды 45-50 см. Стекло 15. Банка будет открытая сверху с переходом на сухопутную часть растений в самом конце и фитофильтром внутри (как береговая часть ручья). Вопросы такие. |
|
#518222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GlotikЖду замечаний и предложенийЕсли высота столба воды будет 45см, то при длине 230 и стекле 15мм не надо ни ребер ни стяжек. Если будет столб 50см, то я бы поставил ОДНУ стяжку посередине шириной сантиметров так 10 и из стекла 8мм. Этого более чем достаточно. Отверстие слива усиливать не нужно. Вот дно очень желательно сделать из 2, а лучше из 3 частей. Вертикальных стоек при таком профиле достаточно 3 по длине, то есть одна - посередине пролета и все. Большая человеческая просьба - не вздумайте делать типа прочнее, ни к чему это! Все что написано выше - с большим, почти параноидальным запасом прочности! |
|
#518258 |
|
Посетитель
|
|
Понял. Собственно запас прочности берется с учетом растущей племянницы, из за неё же и стекло 15. Мало ли что взбредёт ребенку в гостях при виде рыбок Стойка с 2 вертикалями посередине тоже скорее для меня - хочу 3 секционную. Посередине открытая часть, и 2 закрытые по бокам. Ладно, буду думать как со стяжкой быть... без неё красивее будет. |
|
#518334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GlotikЛадно, буду думать как со стяжкой быть... без неё красивее будет.ИМХО, небольшая стяжка посередине, тем более из стекла 8мм, выглядит элегантнее чем даже неширокие ребра, но на 60% длины банки. Если у Вас мнение обратное, можете сделать ребра длиной около 1.4 метра и шириной 3см - это если из 15мм стекло будут. А можно такие же длиной, но 4см. шириной если они из 10мм стекла. Да, стяжку можно поклеить не ВНУТРИ аквариума, а СВЕРХУ. ИМХО, так элегантнее, а толщина стекла 15мм позволяет это сделать. Кстати, никакие ребра и стяжки не помогут если ребенок возьмет в руки даже нетяжелую железку |
|
#518387 |
Посетитель
|
|
однако 30 ил 40 мм на 15мм стекле не очень гуд резать, 40мм ещё можно обработать на станке, но 30 уже нихт. |
|
#518551 |