Новичок
|
Аква 30 л. Не растут растения, но уже завелись улитки |
- Объем 30 л (шримп сет от акваэль) |
|
#1890815 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
От улиток помогает купание элодеи в ведре воды с 1-2 колпачками белезны на 5-10 минут. Промыть после под проточной водой хорошо. |
|
#1890839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lana Banana 1) Вы не уничтожите улиток слабым раствором соли. Бледно розовый раствор марганца тудаже. 2) С улитками, я так понимаю, у вас мелкие катушки, можно бороться несколькими способами, например, они не переносят медь, но так же к меди чувствительны и растения, креветки и рыбы. 3) Улиток могут извести улитки-хелены. Вам нужно штучки три на объем. Они медленно размножаются и симпатичные. ИМХО, комбинация хелены - механическая уборка икры - отсутствие перекорма решат все ваши проблемы. Не нужно травить - перезапускать. |
|
#1890840 |
Посетитель
|
|
Lana Bananaя не "травник", а только учусь, но из перечитанного поняла - что растениям с корневой системой шесть дней для укоренения мало - нужно недели две, а каким-то и месяц, а если растение не укоренилось, не переболело - то и удо им до фени. от постоянно выдергивания, пересаживания, полоскания - растение болеет. если не права поправьте. С улитками можно бороться улитками которые жрут улиток), рыбками которые любят улиток., у меня петушок пожрал всех улиток. Какой спектр у лам? температура? Что за лампы. Имея питательную подложку+удо жидкие+ростения явно еще не в своей тарелке+8-часовое освещение, можно спровоцировать водоросли. |
|
#1890842 |
Новичок
|
|
Завтра попробую искупать ее в белизне Улиток могут извести улитки-хелены. Дело в том, что я вообще улиток не переношу, сегодня смотрела на них в магазине - просто очень неприятно Что за лампы. Имея питательную подложку+удо жидкие+ростения явно еще не в своей тарелке+8-часовое освещение, можно спровоцировать водоросли. Светильник (Aqua El) "Decolight" 11Вт- 2 штуки Вы думаете слишком много света? Наверное надо было подождать, пока растения двинутся в рост, потом прибавлять В инете столько противоречивой информации и про свет, и про Удо, в голове просто каша, да ещё улитки эти... Я тогда наверное куплю средство от улиток, залью, плюс вручную буду выбирать, искать ещё икру |
|
#1890865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фото было бы сподручней |
|
#1890868 |
|
Посетитель
|
|
Lana Banana выбирайте где нет содержание меди как писали выше, может растения побить. Если это прудовые улитки, то они откладывают икру на растения, грунт, стекла всю не уследите. Лучше все растения сначала в сильном растворе соли с небольшим количеством марганца выдержать 5-10 минут. Почитайте Борьба с улитками различными препаратами. и здесь |
|
#1890877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lana Banana Растения может и выживут, но болеть будут, соль (NaCl) для растений - яд, да и марганцовка тоже. Им же надо помочь адаптироваться, а Вы их травите. |
|
#1890878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana BananaВы в новый аквариум не пихайте не какие удо.Рановато. Улитки не знаю какие у вас фото нет.Ну у самого в аквариумах все возможных улиток много(ампулярия голубые коричневые и мелании и тд)не кто не ест растения у меня из улиток ни рыбы не высасывают.Поверьте!Улитки подъедают старые листья которые пора отрезать и выкидывать а они сами эту работу исполняют. Водичку под менивайте в аквариуме и свет наладьте по таймеру.Свет пока по 7-8 часов, 2 лампы по 11 вт. Это какие лампы? Ждите когда укоренятся растения. А это не неделя и даже для некоторых видом и не две недели а больше. НЕ спешите что то резко делать месяц хотя бы ограничьтесь подменами и все. Удачи. |
|
#1890902 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Светильник (Aqua El) "Decolight" 11Вт- 2 штуки |
|
#1890903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim Да вроде хорошие лампы!Ну вы пока и от сильного сифона грунта воздержитесь.Фильтр должен все сам собирать. А от чего сифонить если рыб пишите нет. Также что у вас вода 29 градусов? Многовато немного. Да и сам замечал когда рыб начинаю меньше кормить то через некоторое время и улиток меньше становится. |
|
#1890907 |