Посетитель
|
Аква для попугайчиков.С кем можно? |
Интересует такая информация:какой должен быть аквариум для пельвиков, какой дизайн и оформление, обязательна ли трава или можно песчаник положить с песком? |
|
#807023 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry Здравствуйте! У меня пельвики жили в 40 литрах, там были камни(укрытиями сделаны),3 куста лимонника и песок Белый очень здорово)) Потом переехали в 100 литров, там картина примерно такая же. Песчанник положить можно но его надо поломать, потому что в целом камне дырки малы, и рыба может застрять или просто не воспринять как укрытие. Желательно кинуть им кокос, уж очень они их уважают, да и детишек там проще всего им заделать) Лампу купите с красным спектром-пузы у них будут прям малиновые)))красотища))) Удачи))) |
|
#807114 |
|
Посетитель
|
|
У меня аква 95 общих литра, в ней пара пельвиков,10 молодых барбусов,1 гурами молодая, из сомов 1 анциструс.Трава, аэрация, фильтр, подмены, все имеется.Вот у меня вопрос нормально ли население?Анцик маленький еще, в основном держится в зарослях, на кормежку редко выходит, его гоняет самец пельвика еще, получается что со дна подбирать корм некому, пересадила из другого акваса поменьше коридорасов,3 штуки, так пельвик задолбил их за 1 день, даже не успела понять в чем дело, тока и всплывали трупики.Вот и вопрос:какого сома мне можно посадить в мой объем и что б его не обижали.И что б без перенаселения |
|
#807504 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry у меня в 100 литрах сейчас живут-4тернеции,2пельвика,1сае,1анц врослая самка.Так что ситуации похожи. Задолбили кориков-странно, значит на дне нет достаточных укрытий, естественных границ...хотя сама коридорчиков побоялась-есть 3 малыша и 4 взрослых...а так...ну может попробовать платидорасов или таракатумов-только сразу взрослых, и пельвикам кокос или пещерочку... |
|
#807527 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка В том то и дело что странно, пельвики вообще обнаглели, у них и кокос есть, и сундук, и место под корягой, и горшок, а они просто всех долбят....А перенаселения нет?как вы думаете? |
|
#807532 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry Думаю нет. Можно попробовать, если есть свободная банка хотя бы литров на 20 можно отсадить, в это время пустить сомов, дать им освоиться, занять места. Через несколько дней пусть пельвиков...думаю, должно помочь) |
|
#807539 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Банки нет к сожалению свободной, сама мучаюсь, даже отсадника карантинника нету,да их и поймать вообще не реально, если только все заросли вытащить, а сома одного можно?Мне вот нравятся синодонтисы, как думаете можно их? |
|
#807542 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry синодонтиса я бы не рискнула. А поймать рыбу можно в ловушку-например запихнуть их любимый корм в сачок и подождать. |
|
#807548 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Сачок отпадает, при его виде, с кормом или без, улетают в другой конец акваса, самца моего ловили руками потому что сачком не реально, а почему синодонтиса нет??? |
|
#807553 |
|
Посетитель
|
|
А боций можно?Если да то каких и сколько? |
|
#807675 |
Посетитель
|
|
SweetCherry можно голубых боций штук 3-4 |
|
#807699 |
Посетитель
|
|
#807705 |
|
Посетитель
|
|
gekko gecko Щас почитала о них, пишут что одна из самых крупных боций вырастет 25 см...не думаю что можно ко мне их... |
|
#807725 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry Это вы наверное прочитали про боций клоунов. 25см это скорее исключение, так см 20 -18 вырастут. Но дело в том, что рыбам нужна стая...и даже мелкие представители боций к уже имеющемуся населению не подойдут так как 5рыб 10см размера(во взрослом состоянии)не слабая нагрузка+сомневаюсь, что войны с пельвиками у них не будет, потому, что это чисто донная рыбка...будет война за территорию, а вам этого не надо. Синодонис-может вырасти достаточно крупным(зависит от породы, кот. в маленьком возрасте определить не всегда удается), да и ночная это рыба, одного будете видеть не очень часто, хотя может попасться и такой, который будет плавать туда сюда постоянно. Пельвики могут его и обидеть, хотя конкретно по дну он не шариться, а плавает возле дна, у коряжек всяких...кверху пузом. Присмотритесь к платидорасам интересная рыба...но думаю при запуске новых донных жителей все таки стоит пельвиков отловить. Хотя бы одного. |
|
#808144 |
Постоянный посетитель
|
|
MurLbIkowka 30 если номинал-то в акве воды будет 25-23 литра, что не есть хорошо. + смотрите если площадь дна большая-то подойдет, если же аква узкая и высокая не советую-рыба будет стрессовать, самец может загонять самку или наоборот. Все таки лучше литров 40, с большой площадью дна. |
|
#808145 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка платидорас вырастает в 20 см, думаете подойдет?Не большой он для аквы моей?А как он вообще днем вылезает?? |
|
#808341 |
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry не вырастет он 20 см. 11-13 максимум. Держать можно одного, или парой...(стая не обязательна) Есть разные окрасы, у меня были черные в белую точку оч красивые. Присмотритесь к таракатумам тогда |
|
#808354 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Чтто то я совсем запуталась, смотрела платидоров в инете, там вообще один окрас только.Таракатум врешне не особо нравится...А можно ссылочку на вашего платидора? |
|
#808366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SweetCherry Моего окраса в инете я не встречала, а черных в точку покупала на птичке и в одном зоо. |
|
#808395 |
Посетитель
|
|
Жаль, очень интересно посмотреть... |
|
#808539 |
Завсегдатай
|
|
Он называется - Агамиксис белопятнистый. |