Завсегдатай
|
|
rainnt стяжка нужна одна и по цетру. |
|
#1549270 |
|
Малёк
33
Челябинск 11 года |
|
Я бы сделал так. |
|
#1549309 |
Завсегдатай
|
|
rainnt Если нет ножек на большую массу, просто увеличьте их количество. Прикиньте проектную массу конструкцию и разделите на возможное количество ножек.В продаже немало найдется ножек, рассчитанных на нагрузку в 30-40 кг. Изменено 16.1.12 автор podlesniy |
|
#1549921 |
Малёк
12
13 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1549992 |
Завсегдатай
|
|
rainnt Швы лучше обработайте эпоксидкой. Можно даже жидкими гвоздями. Они, хоть и не водостойкие, вполне обеспечивают защиту при попадании воды. Испытано на кухонной мойке во время импровизированного потопа |
|
#1550033 |
|
Посетитель
|
|
rainnt 700 я так понял высота, 10мм имхо маловато будет минимум 12 |
|
#1550039 |
Малёк
12
13 года |
|
андрей.н Толщину стекла выбирал исходя из этой таблицы . Также, такое-же стекло выдает данный калькулятор , при факторе безопасности 2. |
|
#1550407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainnt Да, 10-ки при наличии ребер и стяжек хватит за глаза. Только в обслуживании банка такой высоты, и еще при наличии этих самых ребер и стяжек, будет очень неудобная (знаем, плавали). Если чистый рыбник, и вся обслуга будет сводиться только в чистке стекол и редкой сифонке грунта, то это еще куда не шло, А вот если травник намечается замутить, тут корячиться придется и заныривать по самые уши, длинные пинцеты и ножницы не всегда можно применить, что то надо будет пальчиками делать. |
|
#1550442 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение rainnt Дно лучше изготовить из двух секций - дополнительная степень свободы ему не помешает. Не нужны какие-либо "усиления" дна в виде накладок - в реальности они вносят только дополнительные риски. Если в размерности 500 - это высота, то при такой толщине стекла достаточно применение только ребер жесткости, стяжка (а тем более стяжки) не нужны. Но я бы поставил ребра и по сторонам в 700 мм, а не только по длинным сторонам. Если же высота - 700 мм, то такой толщины стекла будет недостаточно. |
|
#1550444 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexsadom простите, Вы про ЭТИ размеры говорите? сообщение rainnt где высота 70 см? |
|
#1550445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква Если читать все посты темы, то 70 это высота, как я понял |
|
#1550462 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom и Вы рекомендуете делать ВЫСОТУ 70 из 10 мм стекла?! Можно попросить Вас обосновать свою рекомендацию? Изменено 17.1.12 автор VS-аква |
|
#1550465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква А Вам это зачем? Если Вы конструктор аквариумов и специалист в банкостроении, видите какую-то ошибку, то разъясните, пожалуйста, в чем она. Только в толщину стекла не надо вкладывать коммерческие мм, которые баночные фирмы, навязывают своим клиентам, обосновывая это надежностью, при этом увеличивают только стоимость изделия. |
|
#1550474 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom при чем здесь коммерческие мм? Есть понятие МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ПРОЧНОСТЬ. В аквариумостроении она заложена как 2,5. Даже в вышеприведенной автором ссыли коэфф по умолчанию стоит 2,5, думаете, зря? Спорить я не буду, потому как все равно все останутся при своем мнении, но делать мину замедленного действия я ни клиентам, ни себе не стану. 450 литров воды - это не кружка. Зальет все до первого этажа, и копеечная разница в цене в итоге выльется многотысячными ремонтами. |
|
#1550477 |
|
|
|
сообщение alexsadom сообщение alexsadom alexsadom, постарайтесь в будущем прибавлять к своим высказываниям ссылку на то, что это сугубо ваше личное мнение. Что же касается коммерческой подоплеки... То производители конкурируют именно по ценам на аналогичные по габаритам (а чаще - объемам) изделия. То есть, определяющим в торговле является соотношение цена - литраж. При этом кто из производителей запросит за свою продукцию меньше, тот быстрее и продаст. Вопрос в том, какими средствами будет достигнуто это удешевление... Нынче подобная тенденция наблюдается практически во всем, то, что ранее делалось металлическим, допустим, с механической обработкой деталей, теперь чаще делается из пластмассы и методом гораздо более дешевого литья. Однако, аквариум, на мой взгляд, не тот объект, на котором целесообразно экономить подобным образом. Продавцу, минимизирующему на сырье, нужно лишь продать, получить свою часть прибыли, а покупателю с этим жить. Из стекла толщиной 10 мм конечно можно изготовить аквариум с высотой 70 см (по указанным габаритам), и он, скорее всего, выдержит заливку. Но это аналогично тому, все одно что пошить брюки в абсолютную облипочку - может даже натянуть удастся, но вот ходить... а уж согнуться... Швы или материя явно может не выдержать. Изменено 17.1.12 автор serg-radomir |
|
#1550489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО |
|
#1550519 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom спасибо за пожелания, и Вам того же Кстати, у меня есть хорошие ребята, квартиры ремонтируют. Если что - обращайтесь |
|
#1550520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква Может я не прав, так вот объясните мне неразумному, чем (или во сколько раз) коэффициент надежности 2,5 отличается от 2, и из чего он состоит. С каким-таким учетом 2,5 сделали минимумом. Отделочников, надо будет, сам найду)))))) |
|
#1550554 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom Вы желаете лекцию по сопромату? Так обучение ныне платное Все эти методы давно расписаны и обоснованы, вот чес слово, лень гуглить и показывать Вам ссылки на те или иные расчеты. Есть общепринятая норма и отходить от нее нежелательно, ибо чревато сильным ударом по карману. |
|
#1550558 |
Малёк
12
13 года |
|
К сожалению бюджет не позволяет использовать стекло толще чем 10мм, поэтому, чтобы обеспечить спокойный сон уменьшу высоту до 600мм и как я понимаю этого будет достаточно для этого стекла. Заниматься экстримом, тем более с первым аквариумом желания нет. |
|
#1550616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква Это как в древних книжках про аквариумистику, тоже была общепринятая норма: на 1 см рыбы надо 1 литр воды. А оказалось, что арована в сотке долго жить не будет, а трехметровая арапаима в 300-х литровом аквариуме поместиться может только в разрезанном на куски виде. Может про этих рыб и их размеры в то время слабое представления имели, но те же астрики были на рынке сколько себя помню. И представить жизнь взрослого астранотуса в 30 л не могу. |
|
#1550677 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom не имею желания ни спорить, ни что либо доказывать Вам. Вы хотите так - делайте так. Если Вам интересен этот вопрос, в сети масса информации на этот счет, также можно книги по спопромату почитать. Топикстартер, никто не даст гарантии, что излом будет идеально ровный и плоский. Я предпочитаю стыки полировать, хотя это и удорожает изделие, но спится спокойнее потом и выглядит красивее. |
|
#1550698 |
|
|
сообщение rainnt Очень стОит, ибо аквариум - предмет обстановки жилого помещения и эстетичный вид при этом должен быть не на последнем месте. Вторая причина, по которой лучше все-таки отполировать кромку - Вам может не удасться склеить в первый раз аквариум достаточно удовлетворительно по вашим потребностям, а, следовательно, придется отчищать стекла от прежнего силикона, последнее же более просто производится при гладко отполированных поверхностях. И да, не всякий резчик может выполнить рез стекла такой толщины строго перпендикулярным и ровным по его длине. К тому же, при ровных гранях можно чуть снизить толщину шва, что приятнее выглядит, ибо, чем толще стекло, тем более заметными становятся швы по ширине. сообщение rainnt В принципе, допустимо Лично я бы так же исключил из схемы конструкции в этом случае стяжки и постарался вклеить ребра жесткости чуть большей толщины, можно из спаренных, например, 2 х 6 мм, либо 2 х 8 мм. |
|
#1550790 |
|