Малёк
11
15 года |
аква с цихлидами помогите заполнить |
Новый аква cayman 230л с внутренним био- фильтром 900л/ч , запуск 14,10,2009. Имеется большой грот,4 песчанника-камня. |
|
#950256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muchnik Из набора убрал бы однозначно юлидохромиса (он не из перчисленной малавийской компании) и некатегорично - дельфинов. С растениями... - смело. Но тогда выбирайте невкусные и жестколистные. Остальные виды лучше держать гаремами - самец и несколько самок. Поэтому 7 (не считаю юликов и дельфинов) видов умножить как минимум на 3 (1+2) = более 20 рыбок. Я бы еще один вид убрал. В подростках пол чаще всего не определяется - берите по 5-6 рыбс каждого вида, и потом определитесь кого конкретно оставить. Но не советовал бы всю эту кучу в новый аквариум. Лучше небольшими частями с как минимум недельным интервалом. |
|
#950272 |
|
Малёк
11
15 года |
|
не вкусные, жестколистные- это анубиас, эхинодорус, папоротник, криптокорина ? |
|
#950303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muchnik Гляньте у меня в фото на 2 стр общий план малавийника - укрытий моим хватает. А набор - у меня в подписи практически аналогичный. Из травы - у анубиаса мои троглодиты молодые листочки безжалостно обкусывают и они вырастают уже изуродованными, эх к ним не сажал - в этой акве вода жесткая, щелочная и практически без СО2 - он просто не выживет, папоротников у меня никогда не было, а вот валиснерия растет дуром - они даже не успевают её обкусывать. Если лично мое мнение про рыб - ауратусов убрал бы совсем, аулонокара - посадил бы только одного самца для красоты, а остальных - небольшие гаремчики. |
|
#950318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
muchnikДельфинов Мультиколоров и Джексонов я бы особничком от других держал, а остальных всех можно только без Юлика!А с расстениями это дело немного гиморойно, какими бы они не были жёсткими или мягкими им свои определённые условия нужны.Хотя прецинденты есть пробуйте эксперементируйте.А однозначно на сей счёт сказать практически не возможно! |
|
#951054 |
Малёк
11
15 года |
|
где у вас фото на 2 стр? |
|
#951217 |
|
Малёк
11
15 года |
|
получается - ауратус, лабидохром, снежинки, демасонки. А может подскажите еще кого с ними можно держать.И кого запускать первым? |
|
#951221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muchnik Псевдотрофеусы зебра всех окрасов, пиндани, йодотрофеусы ... Под сообщениями каждого форумчанина есть кнопочка "фото" Кликните по ней и высветятся его фотки. Если их много - внизу подписаны страницы. |
|
#951284 |
Малёк
11
15 года |
|
спасибо посмотрела фото, у меня практически такой же как у вас 240л и с такими же камнями. |
|
#951330 |
|
Малёк
11
15 года |
|
спасибо посмотрела фото, у меня практически такой же как у вас 240л и с такими же камнями. |
|
#951331 |
Малёк
11
15 года |
|
|
#951332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muchnik А местную - это откуда - Вы же город не написали. Если качество хорошее, то местная лучше тем, что она уже адаптирована к воде. Но и в московской ничего страшного не вижу. У самого многие виды из Москвы. У нас просто таких в городе нет. Просто адаптировать нужно аккуратно. |
|
#951803 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Местная это Калининград. Как адаптировать акуратно? |
|
#952197 |
Малёк
11
15 года |
|
Местная это Калининград. Как адаптировать акуратно? |
|
#952198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muchnik В картинках: Акклиматизация дискусов (или любой другой рыбы). Мануал для новичков в картинках. |
|
#952270 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Ну вот на выходных с мужем прикупили рыбку, и то о чем совсем не думала:2 гибридных попугая и 3 акулий бала. |
|
#954509 |