Посетитель
|
аква течет |
подскажите, есть аква |
|
#688695 |
Посетитель
|
|
Ежели течёт действительно оттуда, то ответ очевиден - герметиком. Однако возможно, что это вода скапливается на крышке и течёт с крышки. |
|
#688731 |
|
Посетитель
|
|
Обедающий философ ты не в том магазине работаешь? ) мне тож втирали что эт конденсат, но аква стояла с водой не накрытая (просто запах был, налил и оставил), и воды утром было море крышку я вообще планировал не использовать (др. лампа есть) что герметиком я сообразил =), как именно? просто колбасу выдавить в это место? была мысль налить герметика и сверху камнем или куском стекла припечатать уроды поляки, чтоб я еще чениб этой фирмы купил |
|
#688736 |
Посетитель
|
|
ты не в том магазине работаешь? ) Ага! Оскорбление участника форума! что герметиком я сообразил =), как именно? Как - неважно, главное предварительно обезжирить. была мысль налить герметика и сверху камнем или куском стекла припечатать Есть подозрение, что камень может отклеиться. |
|
#688792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
собственно технология промазки швов та же что и при склейке аквариума. |
|
#688807 |
Посетитель
|
|
TyMaH на фото толком не понятно, но, очевидно, трещина в дне? Клеить однозначно с использованием стекла : вырезаем (заказываем, берем) кусок стекла 4-6мм толщины, и размером, чтобы захватывал весь участок и даже больше (больше - лучше), обезжириваем ацетономбензином, намазываем кусок стекла (так будет аккуратнее) полностью слоем 1,5 мм, кладем на место не вплотную к стенкам, а с зазором 1,5-2мм и слегка прижимаем. далее заполняем зазор герметиком и по периметру, формируем шов (если развести в воде немного Фэри, смочить палец - то разглаживать можно пальцем или любым подручным инструментом - силикон не будет прилипать). Так будет надежнее. Силикон брать аквариумный. Удачи. |
|
#688865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов Зачем стекло? TyMaH jav в принципе все правильно описал, только забыл упомянуть, что желательно проверить, не отходит ли герметик рядом с дыркой. И если отходит желательно по возможности отодрать или вырезать некачественный шов. |
|
#688885 |
Новичок
|
|
сообщение TyMaH а почему не отнести акву к продавцам и оставит до утра , утром проблема и вылезет и придется им подменят...... |
|
#688910 |
Посетитель
|
|
Rudakis магазин рядом, я там очень много покупал (еще для кота постоянно) и всегда все вежливо а как дело до возврата... ничего не буду говорить, но чувствую утром тряпочкой подотрут и все будет норм короче покупателя они потеряли всем спс щас поеду искать герметик |
|
#688976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я не понимаю. Если в стекле видна трещина, разве это не является достаточным основанием для возврата товара? Вне зависимости от того, есть течь или нет. |
|
#688977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
верни лучше... незавершенная трещина в любой момент может пойти дальше и проклеивание не спасет. |
|
#689349 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, да не трещина это, герметик там такой. Ну, во всяком случае мне так видно. |
|
#689473 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TyMaH Попробуйте прийти за полчаса до открытия и подождать продавца. А вообще у меня так тек предыдущий постоит несколько часов и по капле выдавливает, солью воду до половины - прекращает. Я мазала, мазала - бестолку, выбросила. Попробуйте магазин "добить", оставьте на ночь. Кроме, того, в месте течи появляются высолы - это тоже доказательство, а если герметиком замажете, то они у Вас его вовек не примут. А герметик - еще не гарантия от течи. |
|
#689506 |
Посетитель
|
|
сообщение hare фото видимо неудачное =( течет через мелкие дырки в герметике на стыке 2х стёкл и поддона видимо когда заливали герметиком по периметру - там было начало и конец, и не хватило малость герметика извиняйте, что не смог нормально объяснить купил KIMtec Aqua, вроде Германия и вчера обмазал весь низ так что уже назад дороги нет =) да и трепать себе нервы из-за 1.5т.р. не стал спс всем огромное за внимание к моей проблеме и за совет с фери, аква узкая и руки-крюки, так что швы пришлось дорабатывать руками подсохнет пяток дней, налью-погляжу, если не выйдет, посажу там таракана +) большого такого, вроде мадагаскарского 8) |
|
#689527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TyMaH Вам не надо ждать пяток дней, суток, ну отсилы двух вполне хватит, и я уверен что теч ничего не будет |
|
#689828 |
|