Малёк
36
7 года |
Акваэль асап 500 или фан 2? |
Добрый день всем. Хочу еще один аквариум купить. Акваэль ледди 80 сет. На 105 литров. В комплекте идет внутр. Фильтр асап 500. Но мне так показалось что этот фильтр не совсем мне подходит. Так как нужна не только фильтрация , но и аэрация , соответственно есть в продаже фан 2. Сейчас пользуюсь фаном мини плюс в 30л аквасе. С серией фан знаком. Так вот вопрос: насколько все таки разное применение этих фильтров? Какой лучше???а да еще: население только рыбки( 2 гуппи. 6 розовых данио. 1 анцитрус и 2 золотистых коридороса.)растение: только роголистник. |
|
#2351533 |
Завсегдатай
|
|
Аэрация и не нужна особо, вода насыщается кислородом, за счет перемешивания, достаточно просто течения, тем более с вашим население. А асап как раз можно сделать как водопад, то есть носик высунуть над поверхностью, так и аэрация будет. Но повторюсь, это избыточно. |
|
#2351549 |
|
Малёк
36
7 года |
|
Спасибо за инфу. Но ведь население хочу увеличить. Так как аквас будет уже не 30л а 105. Достаточно ли такого перемешивания? |
|
#2351580 |
Малёк
36
7 года |
|
Или не заморачиваться и купить фан2плюс? |
|
#2351581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артем77 Если не заморачиваться - купить китайскую помпу (у XiLong неплохие тихие помпы) и губку к ней. |
|
#2351664 |