Посетитель
380
Королёв 9 года |
Акваэль Фан мини греет воду |
На 20 литров креветочника стоит такой фильтр http://images.yandex... |
|
#1609441 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKris чистить почаще. У меня в маленьком(30л) стоит турбо-350. Если не чистить дней 10 то температура от него поднимается на 3-4 гр. Когда чистый, то на 1-1,5 градус. Специально проверял. |
|
#1609448 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Карабас66хрень какая! Вот мне заняться нечем больше. В большой акве фильтр мою раз в месяц, если не реже. А это со всеми фильтрами в маленьких объемах будет происходить? Может, модель поменять? Чистила его только позавчера и тогда же надела колготку, сегодня смотрю, поток воздуха уменьшился и вода вместо того, чтобы на столько нагреться к вечеру, нагрелась уже днем. |
|
#1609451 |
Посетитель
|
|
LoKris Поставьте фильтр-рюкзачок. Заменил внутренники в своих 30 литровиках и радуюсь. Места не занимает и воду не греет. Работают очень тихо, скорость потока регулируется. |
|
#1609455 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
nikanorа у вас какой фирмы? |
|
#1609462 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nikanor Хороший вариант. Если позволяет место. Мой 30л стоит в нише, слева, справа и сзади стенки Я привык к внутреннему. Как только температура уходит вверх, значит пора чистить. и грелка не нужна. Вот летом будет проблематично, опять буду ставить комп. кулер. |
|
#1609464 |
|
Посетитель
|
|
LoKris Фильтр AQUAEL Versamax FZN-1 (водопад) От стенки до аквы достаточно расстояния в 10см. Как раз там фильтр помещается. Изменено 10.4.12 автор nikanor |
|
#1609470 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
nikanorа как у него с аэрацией? |
|
#1609479 |
Посетитель
|
|
LoKris Аэрация вполне достаточная, принцип водопада помогает. В акве сидят мальки анциструсов, а они очень чувствительны к состоянию воды. Чувствуют себя великолепно. |
|
#1609489 Нравится LoKris
|
|
Посетитель
|
|
LoKris а точно фильтр воду греет? может дома вообще жарко или от освещения? чтобы фильтр перегревал - это он действительно засоренный должен быть, тогда ротор крутится медленнее и происходит перегрев. Сколько пользую разных фильтров - не было такого еще |
|
#1612829 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Рыбколюбда вот уже сомневаюсь. Купили-таки этот Акваэль FZN1, температура ночью падает все же до 24, но с лампами нагревается до 28,5 днем. Но что странно, с фан мини темпа даже ночью не падала до комнатной. В любом случае, вынув внутренник освободилось место. Вот только что-то у рюкзачка меня аэрация несколько пугает. Пузырьков нет. Но муж говорит, что вода все равно насыщается кислородом, когда попадает на воздух (принцип водопада). |
|
#1613208 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
nikanor Скажите, а у вас от него хоть какое-то течение есть в аквариуме? У меня настолько мизерное даже на максимуме, что как буд-то его нет. Или я зря керамзит положила в одну из секций? Может из-за него такое течение плохое? Я просто не знаю, как он должен работать. |
|
#1613413 |
|
Посетитель
|
|
LoKris у меня водопад стоит ФЗН 1 на 30 литров только. все время на минимум - сильное течение. Посмотрите может воздух там в трубке или забился он - так в принципе и на сотку нормальное течение должно быть. цеолит попробуйте убрать - тогда и узнаете :-) а аэрация на самом деле не нужна - вода течет широкой полосой и соприкасается с воздухом большой поверхностью - поэтому муж прав! :-) Изменено 4.5.12 автор Пустельга |
|
#1620904 |
Посетитель
104
13 года |
|
LoKris Извините за запоздалый комментарий - сделав так, Вы, во-первых, уменьшили поток воды, который проходит через фильтр, и этим ухудшили охлаждение фильтра, соответственно - фильтр стал греться больше - где есть трение (ротор о воду) - там есть нагрев, и, естественно - если уменьшился поток воды через фильтр - уменьшился поток воздуха, а - во-вторых - Вы уменьшили количество грязи, которая попадает в фильтр и задерживается губкой - эта грязь останется в акве... Зачем это было делать?... |
|
#1655297 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыжая-1Нагрев воды и ротора от трения очень мал. И будет измерятся в сотых долях градуса в прибавке к имеющейся температуре. В фильтре греется катушка. Чем большее сопротивление испытывает ротор - тем больше ток в обмотке, и тем больше мощности рассеивается (идёт в нагрев). От скорости охлаждения в данном случае ничего не зависит. Всё тепло в любом случае идёт в воду. А вот аэрация да, способствует охлаждению. А чулок нацепляют обычно чтобы мальков и креветёнков не засасывало. Может как уже писали выше заилился зазор между ротором и статором. А может фильтр малость с брачком. Возможно даже ось гнутая или местами не гладкая. Да в общем-то и пофигу. Сейчас куплена хорошая замена Рас лампы сильно нагревают, то надо продумывать вентиляцию. Без картинки сложно что-то по ней посоветовать. Если с нагревом от фильтра бороться сложно, то с лампами дела обстоят проще |
|
#1674509 |
|