Постоянный посетитель
|
Аквалит |
Ребяты, что такое Аквалит и с чем его едят, чем хорошо чем плох ? |
|
#39714 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Выпускается немецкой фирмой Hobby. Специализированный грунт для растений. Очень легкий, пористый, не слеживается и не уплотняется. Корешки растений могут прорастать насквозь частиц, в результате чего бывает трудно извлечь растение из грунта, к тому же корневая система становится очень могучей (я никогда не видел таких корней у людвигии, какие образуются в этом грунте!). Перед засыпкой можно пропитать каким-нибудь акв. удобрением и высушить. Декоративные качества - отвратные, поэотму я присыпаю его сверху речной галькой, но сифонить такое! Это что-то! Обязательно перемешается с галькой или вылезет наверх, поэтому лучше применять для посадки растений в горшочках, где такой грунт не закисает, как правило. |
|
#39731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну мне нампример его внешний вид нравится, желтый пористый помоему лучше даже смотрится чем блеклая галька он у меня уже сильно с ней перемешался и в общем получается чтото вроде желтого озерного рунта я такие видел в природных водоемах, он ко нечно не имеет такой вулканический вид как Аквалит но тоже пористый.Устати у меня авалит наоборот на поверхности а не под грунтом... и это делает проблематичным посадку мелких растений с неразвитой корневой системой, все всплыает.. если не прибить камнем каким нибуть. |
|
#39735 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Arman На вкус и цвет - товарищей нет Originally posted by Arman Копай ямы, вот тут описана приспособа для посадки растений http://www.msaqua.co... |
|
#39737 |
Посетитель
|
|
Sheer Да вот пропитать ничем не догадался... Вот цитата с сайта провца Описание: Грунт без добавок извести, с содержанием наиболее важных микроэлементов для здорового корнеобразования и усиленного роста растений. Размер гранул и пористость идеальны для полноценной циркуляции воздуха. Вегетационный показатель F17 |
|
#1147525 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
SheerВыпускается немецкой фирмой Hobby. Специализированный грунт для растений. Очень легкий, пористый, не слеживается и не уплотняется. Корешки растений могут прорастать насквозь частиц, в результате чего бывает трудно извлечь растение из грунта, к тому же корневая система становится очень могучей (я никогда не видел таких корней у людвигии, какие образуются в этом грунте!). Перед засыпкой можно пропитать каким-нибудь акв. удобрением и высушить. Декоративные качества - отвратные С этим согласен на все 100% я присыпаю его сверху речной галькой Вот этого я не делаю, более того мне гораздо удобнее работать с чистым аквалитом. Для перезарядки так удобнее, он хорошо промывается в тазу и можно юзать дальше сколько угодно. Лучше сыпать не менее 6см(иначе все вылетает). Кроме того содержит микро + К +Fe. |
|
#1147806 |
|