Посетитель
|
Акваплюс 120л. Хочу срезать стяжки! |
Есть аквариум 800х350х430. В аквариуме 2 ребра жесткости, к ним приклеены 2 стяжки. Стекло 6мм. Задумал повесить над своим аквариумом 2 МГ светильника. Пока получается они будут висеть прямо над стяжками, мне это не нравится. Вижу 4 варианта: 1. Срезать стяжки; 2. Срезать стяжки, а в центре установить одну стяжку; 3. Переместить стяжки поближе к краям; 4. Ничего не делать и завязывать с травой Посоветуйте, какой вариант более предпочтителен? Изменено 14.3.12 автор Liquidator |
|
#1592607 |
Посетитель
|
|
Liquidator Извините, а для чего два? Наверное, по 70 ватт? Одного 150 ваттного посередине должно хватить за глаза |
|
#1592657 |
|
Посетитель
|
|
Так и знал что спросят Хочу равномерное освещение. |
|
#1592658 |
Постоянный посетитель
|
|
Liquidator
Вообще - вот . (Faq форума). Я - доверяю. Смотрите сами, может одна стяжка посередине - это наиболее безопасный вариант?(С запасом ) PS Переместить стяжки поближе к краям- нет смысла. Наибольшая нагрузка на стекло - посередине. Изменено 14.3.12 автор mvt |
|
#1592706 |
Посетитель
|
|
сообщение mvt А на швы? Кстати, по табличке из приведенной вами ссылки, мне вообще достаточно только ребер Изменено 14.3.12 автор Liquidator Изменено 14.3.12 автор Liquidator |
|
#1592731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Liquidator 1. Если рассматривать прочность швов (на отрыв) и прочность стекла, стекло - "слабое звено" 2. Насчет ребер, я о том же Это уж запас... Иногда - очень нужен. Но! Требования этого же faq говорят о том, что аквариум должен быть установлен на прочную тумбу (я думаю, пусть будет запас по прочности...), выровнен по уровню и под дно должна быть установлена подкладка, которая несколько компенсирует неровности и не даёт простой песчинки под дном выполнить роль стеклореза. Я пока только новичёк, но начитался форума. Положил просто потолочную (пенопластовую) плитку (не обязательно сплошную, длина плитки- 50 см, можно набрать из кусков). Вроде, всё. Удачи! |
|
#1592743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mvt Подожду, может еще кто выскажется. Если нет, наклею по центру стяжку, дождусь пока высохнет и удалю боковые. |
|
#1592749 |