Посетитель
|
AQUA Plus PRO 170 помогите с МГ светом |
Всем привет. |
|
#1939414 |
Постоянный посетитель
|
|
aleksei77 Дико извиняюсь, но думается мне, что проблема не в свете, если при 100 ваттах не растут простые растения.Возможно имеет смысл проверить воду на пш и жесткость. Изменено 18.2.14 автор epilrosa |
|
#1939568 |
|
Завсегдатай
|
|
aleksei77 Во первых лампы лампам рознь. Есть простые, есть фитолампы. При вашей высоте 50 см, до грунта думаю не более 40 см. Большой необходимости в МГ нет, но можно если хотите. Вариантов масса, смотря что нужно, красота, спектр и т.д. Сразу скажу, что если думаете по МГ, надо думать про СО2. Иначе кроме водрослей ничего не выйдет. А где СО2, там скорее всего и УДО. |
|
#1939586 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aleksei77 МГ поставить никогда не поздно, но может быть сначала поставить отражатели например... Акваплюс гордится своей серией ПРО именно количеством ламп... А вы их раскритиковали в пух и прах... По моему света у вас достаточно, видимо проблема где-то еще. |
|
#1939595 |
На премодерации
|
|
aleksei77 Боюсь ошибиться - поэтому переспрошу : какие именно лампы там стоят? да и как давно лампы в работе? как я понимаю - отражателями уже аквариум укомплектован изначально. судя по описанию с одного из сайтов интернет-магазина с лампами там всё же есть небольшая заморока. |
|
#1939604 |
Посетитель
|
|
Сейчас стоят 2 сильвании гролюкс и 2 повергло - ксе 4 лампы ставились около полугода назад. |
|
#1939673 |
|