Новичок
7
10 года |
Аквариум - стена. Что скажете? |
Построили дом и вот хочу теперь воплотить свою мечту в жизнь - Аквариум-стена! Хочу прям вот как на фото между кухонной и гостинной зонами. Примерно 190 см высотой,150см шириной и глубина 50см. Делать его хочу на заказ. Под него залил бетонный пол...ну вообщем вопрос вот в чем, а как чистить то его? Вообще реально это дело воплотить в жизнь? Какие нюансы есть в обслуживании и установке такого аквариума? Ну и может посоветуете каких рыб туда поселить, хочу больших и красивых конечно (думали над попугаями)но чтоб не сильно уж были капризными? Заранее всех благодарю! |
|
#1994230 |
Новичок
7
10 года |
Аквариум - стена. Что скажете? |
#1994232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкатермнаДизайнерская выдумка, к тому же не дешевая и опасная. Построил-залил-запустил-сфотографировал-поймал-слил. Содержать такой аквариум без водолазного снаряжения не реально, его не почистишь. Через пол года все зарастет. Ну или свет включать, только когда показываете. |
|
#1994242 |
Новичок
7
10 года |
|
#1994245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкатермнаМаксимальная высота стекла 70-75 см. (от длины рук хозяина зависит). При большой высоте (если аквариум с живыми растениями) возникает проблема освещения. Вторая фотография конечно приемлема, но тоже не удобна. Эх, мне бы такую стенку, шикарный каскад из аквариумов и фитофильтров можно сделать. |
|
#1994254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина, дизайнеры обычно пытаются вписать в интерьер высокие аквариумы, потому что они не занимают много места. Советую вам определиться для начала для чего вам нужен аквариум. Если вы хотите сделать его доминантой дизайна интерьера, чего он безусловно достоин, то хорошо бы сделать аквариум максимально широким. Можно даже сделать квадратным в плане, с обзором со всех четырех сторон - будет ОЧЕНЬ красиво! |
|
#1994291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатермна Второй вариант не понятно как обслуживать, он как будно вмурован в стену. Доступа нет. Или там съемная фальшпанель какая-нибудь. А мне кажется если аквариум без растений то и первый вариант возможен. Нужно только сребок для стекл к телескопической швабре примотать Да шланг подлинее с дна экскрименты убирать. |
|
#1994335 |
Новичок
7
10 года |
|
rasskazov ой, а можно подробнее про каскад? Это как? |
|
#1994339 |
Новичок
7
10 года |
|
igor-08 ну я как бы и не очень растения живые хочу. А можно без них обойтись? |
|
#1994340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатермнабез растений нужна будет мощная система очистки или фитофильтр, или протока. |
|
#1994346 |
Новичок
7
10 года |
|
natalybochar я просто боюсь растения, кажется очень сложно и с растениями и с рыбами сладить)))) |
|
#1994348 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатермна Магнитный скребок кстати тоже вариант, только главное чтоб всплывал если оторвется от стекла. Да многие деражат аквариумы без растений, пластмассы наставят для "красоты". Фильтрацию конешно нужно расчитывать будет с учетом того что нитраты поглощать в аквариуме некому, так же исходя из объема и населения. |
|
#1994349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатермна Бояться тут нечего, растения бывают разные, многие совсем не требовательны. У меня например бакопа после стрижки в трехлитровой банке уже второй месяц растет не хворает чисто на доливе. Другое дело что с такой высотой аквы садить туда что то крайне не удобно. Да и не знаю какие лампы пробьют такую глубину. Ну и рыбы тоже разные бывают. Некоторые портят растения, выкапывают. Нужно составлять заранее список жильцов, чтоб неоказалось несовместимых экземпляров. Изменено 26.8.14 автор igor-08 |
|
#1994351 |
Новичок
7
10 года |
|
igor-08 вот я и не знаю кого завести. Хочется крупненькую рыбку. |
|
#1994353 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатермна Тут я не знаю что посоветовать. Смотрите, выбирайте что у вас продается в зоомагазинах. Главное прежде чем купить почитайте про рыбку, узнайте какие ей нужны условия: объем воды, температура, параметры воды, насколько она агресивна и совместима с другими рыбами и т.п. |
|
#1994354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкатермнаКаскад - это несколько аквариумов установленных на разных уровнях вода в которых перетекает из одного в другой с общей замкнутой системой фильтрации и подогрева воды. Можно сделать очень красиво и в то же время функционально. Можно содержать разных рыб (совместимых по параметрам воды), можно разные аквариумы с растениями и без. В сочетании с красиво оформленными фитофильтрами. Тут надо совместно работать дизайнеру, инженеру и биологу - тогда все получится. Но для этого надо место и фундамент, поэтому я в квартире сделать не могу. Изменено 26.8.14 автор rasskazov |
|
#1994355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Екатермна Вот это напрасно, содержать аквариум с живыми растениями намного проще чес без них. К сожаления не все рыбы уживаются с растениями. Про магнитный скребок, скребок с длинной ручкой и прочий фантазии: Стекло для такой стены миллиметров 25-30, а магнитные скребки выпускают максимум для стекол 12 мм. А как Вы себе представляете чистку скребком с длинной ручкой? Это что, съемный потолок и строительные леса вокруг? Будьте реалистами, все аквариумы зарастают (даже морские) и без уборки через пол года-год произведение дизайнерского искусства превратится в помойку от которой придется избавятся. |
|
#1994357 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Да, объем получается очень даже приличный. Еще попробуй сделай такой аквариум. А скребок я себе представляю на телескопической ручке, которую можно будет раздвигать прямо в аквариум. Стремянка какая то конешно понадобится. п.с. по фантазирую еще: Магнитный скребок можно модернизировать заменив штатные магниты на неодимовые, тогда думаю и через 30мм будет держаться. Только половинки скребка лучше не совмещать |
|
#1994367 Нравится rasskazov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатермна Советую ограничиться высотой в 1 метр, правда будет не очень удобно обслуживать. 85см более оптимальный вариант. Если планируются скаты - надо увеличить площадь дна хотя бы за счет ширины ... сделав не 50см а 80см или более. Это вам упростит создание дизайна внутри аквариума, т.к. у вас и рыба крупная и обзор с трех сторон и высота большая. Надо больше места для создания декораций. Изменено 28.8.14 автор Sly |
|
#1995152 |
Посетитель
|
|
DNKПонял. если буду строить дом в котором будет аквариум начну с аквариума и по кругу буду строить дом вокруг аквариума. Закончил МСТ. Изменено 28.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1995155 |
Посетитель
|
|
Екатермнапроблема с чисткой стекол решается магнитным скребком. на фото показан мощный свет, вам такой не нужен. |
|
#1995157 |
|
Посетитель
|
|
DNKдом уже построин |
|
#1995158 |
Посетитель
|
|
сообщение Екатермная бы смог построить такой аквариум. глубина у него 400 мм Изменено 28.8.14 автор Рамирези90 |
|
#1995160 |
Малёк
23
10 года |
|
Блин, если есть такие аквариумы - то наверно как-то их обслуживают, нет? Самый оптимальный вариант и самый красивый для таких аквариумов - это морской аквариум. Лично считаю его самым красивым. Если подойти к этом делу с умом - от него глаз просто не отрвать, на столько он красиво получается. В гугле уйма вариантов. Но и по деньгам он обойдется в разы дороже. Там цена за 1 рыбку начинается от 150$. Красота денег стоит) Но восхищенные взгляды ваших гостей будут гарантированы) И да, его и чистить на много реже надо, там растений никаких, только кораллы. На заметку, если не хотите во всем этом разбираться и чистить его впоследствии - просто наймите человека, уверен такие люди у вас в городе есть. Он вам и аквариум обучтроит и об его последующем легком обслуживании позаботится. Уж без водолазного сняряжения точно)) Берут за такие услуги совсем немного. Потом будете ему раз в полгода-год платить чисто символическую цену за чистку стенок аквариума. |
|
#1995164 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Екатермнапо Вашим ответам, я поняла, что Вы вообще слабо себе представляете что такое аквариум как система, и как за ним ухаживать. Это Вам не новый девайс или телефончик прикупить. У Вас, на самом деле, два варианта. Первый: ставите что хотите от фирмы, заказывая там же и уход за аквариумом. второй: заводите все-таки первый аквариум литров 200-300 с высотой не выше 70 см. и разбираетесь, что из себя это представляет, сталкиваясь со всеми проблемами и ошибками новичка. Через полгода будете точно знать, нужен ли Вам аквариум вообще и готовы ли Вы им заниматься. |
|
#1995173 Нравится skitol
|