Посетитель
|
аквариум 140 литров 800х450х400 |
Стекло 6 мм, размеры 800х450х400 (д, в, ш, ) |
|
#1253236 |
Посетитель
|
|
#1253482 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо успокоил! Но вот без стяжек как то страшновато... |
|
#1253648 |
Посетитель
|
|
STAN-1 У меня параметры более критические. Высота на пять сэмэ больше. И нет намёка на опасность. |
|
#1253711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1253748 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
STAN-1 Была бы длина вашего аквариума не более 600 мм, то и без ребер бы аквариум прекрасно существовал. По параметрам, приведенным вами, достаточно пары небольших ребер, одно по верху переднего стекла, второе, соответственно, - заднего. Стяжки не нужны вовсе. Запас прочности выходит порядка 2,5, что вполне приемлемо. Изменено 29.10.10 автор serg-radomir |
|
#1253866 |
|
Посетитель
|
|
ASR, так вот по этой таблице и почается что с рёбрами и стяжками.... запериживал....
serg-radomir А что значит - запас прочности 2,5? |
|
#1254507 |
|
|
STAN-1 Предел прочности соответствует 1,0 - это минимум, при котором аквариум с большой долей вероятности может развалиться. Запас прочности представляет собой коэффициент, отражающий степень надежности. Для аквариумов его обычно принимают в пределах от 2,0 до 4,0. На больших габаритах иногда может приниматься чуть менее 2 (на свой страх и риск). Повторюсь - стяжки не нужны при таких параметрах конструкции аквариума. Изменено 30.10.10 автор serg-radomir |
|
#1254520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 |
|
#1254530 |
|
Посетитель
|
|
Ой извините. Видать так хотел склеить аквариум побольше что смотрел размеры 900 х 450! Точно, теперь всё увидил.... поробую без стяжек, а там посмотрим! |
|
#1254614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение STAN-1На будущее - стяжка ставится от жадности поклейщика, то есть когда нет желания тратиться на стекло достаточной толщины. При этом стяжка ВСЕГДА одна! Если вам по каким-либо причинам кажется что стяжек надо две, значит вы используете неприемлемо тонкое стекло, придется покупать толще - без вариантов. |
|
#1255358 |
Посетитель
|
|
DNKПросто стекло которое я могу взять с работы за копейки это максимум 6-ка! Остальное которое есть это триплекс.... Поэтому не знаю точного предела для шестёрки..... А какой по максимуму аквариум, на ваш взгляд или опыт, можно склеить из такого стекла (6 мм)? |
|
#1256143 |
|
|
|
сообщение STAN-1 Мне казалось, Вы уже определились с размерами. |
|
#1256797 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ну да, определился и уже склеял! Просто интересно, какой по максимуму склеять из 6-ки. Ну и что б разумно прочный был.. |
|
#1256988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение STAN-1Если хочется высокий, то примерно такой - длина 100, высота 45. Если хочется длинный, то примерно так - длина 130, высота 40. Ширина, конечно же, может быть такой же, как и длина. Размеры дал для аквариума с ребрами, но без стяжки. Подставка должна быть при этом идеальной. |
|
#1260205 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
добрый вечер. Хочу склеить акву с такими же размерами. Все понятно, вот только с ребрами ни как не могу разобраться. У меня на сто литровике ребра приклеены сверху, а везде на форумах их клеят чуть ниже края переднего и заднего стекол. А как прочнее все таки и на каком расстоянии от края? А дно латками не надо усилить? Подскажите пожалуйста. Стекло будет из 6 мл. |
|
#1264423 |
|
|
сообщение larsen Без разницы. Чуть ниже верхнего края ребра чаще приклеивают с учетом последующей укладки на них покровных стекл, приклейки выше стяжек, либо укладки кронштейнов под лампы освещения. Так что, клеить можно как Вам больше нравится. А дно латками не надо усилить? Излишне. |
|
#1264523 |