Посетитель
|
Аквариум 20 л, чем заселить? |
Кроме пресловутых гуппи? |
|
#1993643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1993648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ой, нет, креветок - точно не мое Слышала, что есть цихлиды, которые могут жить в маленьком объеме... А золотую рыбку (одну) нельзя в 20 литров? |
|
#1993745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqvikaНет нельзя.Одной золотой рыбке надо 50 литров. Цихлиды-наверное апистограммы.По ним лучше в специальный раздел. Изменено 23.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1993750 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika Вам с этой темой - в раздел "Общие вопросы". Точно не золотую рыбку! Карликовых золотух, которым в "двадцатке" просторно, просто не бывает. Можно петушка. Траву не портит, можно симпатичный травничек сделать. Одного самца или самца с одной-двумя самками. Но петушки - рыбки со сложным характером, не всегда всё гладко складывается в их семейных отношениях, бывает, что кто-то кого-то бьёт смертно. Один петух точно может жить, ему не скучно, он сам себе король. Для развлечения можно повесить снаружи зеркальце - будет на себя, любимого, любоваться и петушиться. Можно поселить пару карликовых лягушек - гименохирусов. Не путайте со шпорцевыми! Но это уже без петушка. Изменено 23.8.14 автор DoraNi |
|
#1993755 |
Малёк
|
|
Aqvikaсоветую креветок, у меня есть аквариум 26л на земле там есть коридорасы, вишни и анциструс живут, размножаются, отлично смотрится |
|
#1993766 |
|
Завсегдатай
|
|
аквариумист№333Анцитрусу в таком объёме точно делать нечего.Можно поселить пару лялиусов или медовых гурами.Ну или петьку, как выше предлагалось))) |
|
#1993772 |
Посетитель
|
|
#1993806 |
Посетитель
|
|
А так же как насчет неонов? Или им нужны заросли сильные? |
|
#1993807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение аквариумист№333 А что эти креветки едят? Чем вы их кормите? |
|
#1993808 |
Посетитель
|
|
#1993825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqvikaДоедают за рыбами.Специально можно не кормить, если есть живые растения. Посадите простые растения, роголистник, пистия.Мох яванский. Неонов не стоит. Какое у вас освещение? ghost+buddaсмотреться креветки и карликовые ГуппиТолько маленьких креветок они поедят и большие креветки бояться будут. Изменено 23.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1993848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqvika Вы подумайте как следует, может не надо Вам заводить рыбок? Не будет у них хорошей жизни с искусственными растениями. К таким растениям силиконовая рыбка лучшая компания.... только без обид... А для такой высоты вполне можно подобрать низкорослые растения, мхи опять же! Изменено 23.8.14 автор natalybochar |
|
#1993850 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqvika сообщение Aqvika Во-первых, петушок и пецилия не пара, вместе не смотрятся, они совсем из разных историй. Петушок в маленьком аквариуме не смотрится одиноким. Петушок это не просто рыбка, это ПЕТУШОК - Король! Во-вторых, что такое одна пецилия (даже если с петушком в компании, хотя повторюсь: не компания это). А если поселить пару пецилий, то они плодиться будут. Объем нужен поболее. Из мелких рыбок можно порекомендовать микрорасбор галактика. Или гуппи Эндлера, но только одних самцов. Самцы гуппи вполне могут жить без самок, а то опять же будет проблема приплода. Хотя о гуппи вы уже высказались не слишком лестно. Думаю, что вы их просто плохо знаете. Только не спрашивайте продавцов в зоомагазинах, какую бы рыбку вам купить в "двадцатку". Там вам предложат каких-нибудь "рыбок-малюток": золотух, пангассиусов, птериков и прочих. История про мужика с хомячком. Почему вы считаете, что живые растения не будут расти в маленьком объёме?!! Всё отлично растёт и благоденствует и в 10-литровом. Только подбирать надо по размеру, на сажать крупные виды. Есть масса растений, которые отлично подходят для "наников". А для чего тогда эти нано-кубы продают? Читайте форум! Вы живёте в Москве. Советую, если фото на форуме вас не убедили, съездить в магазин "Живая вода" (не реклама!) и посмотреть на нано-кубики вживую. Никаких пластиковых растений, всё живенькое. Изменено 24.8.14 автор DoraNi |
|
#1993958 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Не соглашусь с вами. Во-первых, пластиковые растения не гниют, во-вторых, не разрастаются и за ними проще уход. У меня есть аквариум на 70 литров, где уже год растения все только пластиковые, и рыбки нормально себя чувствуют. Насчет красоты - да, согласна, что заросли живых растений выглядят эффектнее, но получить эти заросли в малюсеньком объеме (даже 70 литров считаю, очень малый объем) - это слишком сложно, требует каких-то профессиональных навыков и вкладывания немаленьких денежек. Если вам средств хватает, то я рада за вас. Изменено 1.10.14 автор Moderator |
|
#1994115 |
|
Посетитель
|
|
2 All. |
|
#1994116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqvikaПластиковые растения обойдутся дороже. А на форуме живые растения отдают за шоколадку, сок или бесплатно.Причём растения не сложные в содержании. Пластиковые растения до добра не доведут. Купите хоть простого роголистника.его даже бесплатно отдают, потому что растёт быстро. Изменено 25.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1994117 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvikaя думаю тема получит продолжение в разделе болезни |
|
#1994120 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель