Посетитель
|
Аквариум 200 л. за 8 500 руб? |
Собираюсь купить акву на 200-250 литров. Поездил по местным магазинам цена от 13 -15 т р. И на последок наткнулся на банку 200 литров с тумбой черного цвета, крышкой с 2-мя лампами за всего 8500р. фирма "Аквариумный мир" какой-то. И одолели меня сомнения. Подскажите в чем подвох, такое возможно вообще. Или скупой платит дважды? |
|
#875395 |
Завсегдатай
|
|
leon820гм... в розницу (если для себя делать) то стоимость аквариума на 200л с тумбой, крышкой и светом (не Т5 и обычные, не аквариумные лампы) с полгода назад была как раз в районе 6-7 тысяч рубликов. Ну для фирмы это конечно будет дешевле - все берет оптом, стекло, ДСП, режет-пилит-собирает сама... По грубым прикидкам, себестоимость будет в районе 4-5 тысяч. Интерес самой конторы и интерес магазина всего 3500-4000? Маловато как то... Хотя если фирма местная, то минус расходы на транспортировку... А насколько добротно выглядит? Толщина стекла аквариума, крышка как выглядит, свет какой, из какой ДСП тумба сделана, насколько добротно? Изменено 15.7.09 автор Kromsator |
|
#875433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
leon820 дело не в цене, а в качестве изготовления. если сделано правильно, то почему бы и не купить.. |
|
#875454 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
leon820 Если Вы решили купить акву такого объема значит рызбираетесь и в аквах и рыбах.посмотрите(узнайте какое стекло (сколько мм) посмотрите углы, швы и т.п.. думаю такая цена возможна на добротный отечественный аквас. |
|
#875603 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
сообщение katrin-or-katya Не обязательно. Мой первый аквариум - 400л. До этого не было никакого. На момент покупки ни фига не разбирался не в аквариумах ни в рыбах, да и сейчас не особо |
|
#875894 |
Посетитель
|
|
Стекло 8-ка, 2 ребра, 2 стяжки, крышка цельная, плавная (походу выливалась), герметик черный, швы без пузырей, ровные, 2 тампы Т-8. По поводу банки выще без нареканий. Но тумба вызывает сомнения - там ДСП навскидку 3 см. где-то, а сверху не столешница, а херня какая-то, вроде пластмассовая. |
|
#875940 |
|
Посетитель
|
|
Помоему на аквасе сложно сэкономить, а вот на тумбе запросто. |
|
#879000 |