Новичок
9
18 года |
аквариум 2000х600х600 из 10 стекла |
Ребят привет |
|
#469084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eseoМожно делать, если есть опыт. Если опыта нет, лучше поостеречься. Хотя, если по-жизни руки растут откуда надо и аккуратность в наличии почему бы не попробовать Дно желательно сделать составным. Стяжка одна посередине обязательна. На торцовые стенки ребра можно не ставить. Толщина шва (зазора между стекол) не менее 2мм по всей длине! Обязательно проверить стекла чтобы не было перекаленностей. Очень желательно торцы шлифовать, потом полировать, чтобы исключить микротрещины возможные после резки. Архиважна жесткая, прочная, ровная и горизонтальная подставка. Металлический каркас обязателен. При выполнении всех вышеуказанных процедур бояться совершенно нечего - из стекла 10мм можно и больше банки делать Если что-то из этих операций сделать не представляется возможным, покупайте все же стекло 12мм. Лучше перебдеть. |
|
#469184 |
|
Новичок
9
18 года |
|
сообщение DNK Спасибо за ответ, все что Вы написали, возможно и реально сделать, если такой аквас можно сделать с 10-ки, то подскажите какую банку можно сделать с 10-ки предельно больше ? Опыт склейки 400 литрового акваса есть, может из 10-ки сделать больше? |
|
#469275 |
Посетитель
|
|
А можно поинтересоваться, где вы нашли такое дешевое стекло? |
|
#469276 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение akiril Можно, Дон Стекло, Ростовская область. |
|
#469368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eseoто подскажите какую банку можно сделать с 10-ки предельно больше ?Мы делали 220х67х67. Но сразу говорю - размер для справки, не советую повторять наш опыт. |
|
#469579 |
|
Новичок
9
18 года |
|
сообщение DNK спасибо за справку, опыт получился печальный? |
|
#469728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eseoспасибо за справку, опыт получился печальный?Нет, все хорошо до сих пор. Клиент пожелал, а мы и согласились. Дом свой, почему бы и нет? |
|
#469811 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение DNK немогли бы Вы дать описание схемы по которой он делался, размеры меня устраивают, свой дом, можно попробовать, именно по вашей схеме я его и сделаю |
|
#469849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eseoнемогли бы Вы дать описание схемы по которой он делался, размеры меня устраивают, свой дом, можно попробовать, именно по вашей схеме я его и сделаюСхема самая обычная. Просто все было как положено - хорошее стекло, правильное обезжиривание, отличная подставка, прочный пол. Плюс набитая рука, несомненно Есть желание - пробуйте. Но, еще раз, я бы не советовал. Маленькая ошибка может дорого стоить - воды там под тонну... |
|
#469864 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение DNK Ок, через недельку заказываю стекло, и еще один ворос- сколько продольных стяжек наверху и на дне, насколько я понимаю они в ширину 10 см, так ли ? |
|
#469984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eseoОк, через недельку заказываю стекло, и еще один ворос-На дне ни к чему. Дно желательно составное из 2-3 частей. Сверху стяжка одна. Ширина - по вкусу, 10см достаточно. |
|
#469988 |
|
Новичок
9
18 года |
|
сообщение DNK Понял, спасибо |
|
#469991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNKОх, не для новичков!.. Я бы и вдоль дна усилил швы |
|
#470575 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение Aqua$erg Так и думаю, на дне четыре поперечных и две пролольных, думаю так будет надежней. |
|
#470937 |
|