Новичок
8
Щёлково 10 года |
Аквариум 35л, ошибки и изменения |
Недавно запустил аквариум 35л, в него-же на время на передержку взял рыб из еще одного аквариума, сейчас практически всех вернул уже обратно и занимаюсь по возможности приведением акваса в работающую форму. |
|
#927294 |
Посетитель
|
|
сообщение nekoth Итак, по порядку. 1)Все вы делаете правильно, но это мое ИМХО. Зачем добавляете бактозим? если правильно помню, это бактерии, а зачем они вам? если аквариум запущен правильно, то их хватает. Ошибка ваша - моллиенезии великоваты для такого аквариума. 2) платипецилии и меченосцы мирно сосуществуют, но вотпары им лучше не докупать - если не хотите потом кучу мелких прыгающих точек с глазами, т.е. мальков. 3) Какие конкретно нитриты? Не можете ли вы назвать точную цифру? 4) отсадите молли и платидораса - тогда можно добавить 1-2 коридорасов. Хотите неонов - можно и их посадить (штучек 6-7), но пока там платидор - не стоит. поест на раз-два, как только начнут пролезать к нему в рот. |
|
#927357 |
|
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
сообщение Шелена Редная 1. Судя по наличию нитритов и в немалом количестве, думаю, что аквариум считать "запущеным" нельзя, то есть нужные бактерии пока не расплодились в достаточном количестве, потому и кидаю бактозим, для подстёгивания процесса. По размеру моллинезий - вообще думаю через месяца 2-3 запустить аквариум литров на 150-170, тогда они как раз подрастут и смогут переехать вместе с сомом, думаю, что за такой короткий срок они особо не вырастут. Плюс одну моллинезию из 3х я отдам. 2). Ага, понял. Просто читал где-то на этом форуме, что если живородки самки живут одни без самца, то у них проблемы начинаются со здоровьем. 3). Замерил в данный момент (перед подменой воды) - что-то среднее между 1mg/l и 2mg/l. То есть откровенно много. Заменю 12л и добавлю токсивека. Вообще, несколько дней назад, пока в акве были еще рыбы на передержке, ситуация была хуже и временами нитриты уходили в 5mg/l, потому подменять приходилось чаще + выгребать погибшие от лечения растения (скорее всего, ещё это добавило к уровню нитритов). Но сейчас потихоньку налаживается и средний уровень снижается. Посмотрю что будет в ближайшие несколько дней. 4). Ну платидор пока будет сидеть под своей корягой (впрочем, когда начинаю кормить - сразу вылазит и жадно ест ), так что пока не отсажу моллинезию буду ждать. Надо еще разобраться с непонятной рыбкой похожей на меченосца, найду фотоаппарат приличный на днях - засниму. |
|
#927655 |
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
Подменил 12л воды, в очередной раз очистил фильтр от кучи растительной мелкой трухи (пылесошу от неё регулярно, все равно еще остается), добавил токсивек. Нитриты стали 0.7мг/л приблизительно. Не фонтан, но жить можно. |
|
#927677 |
Посетитель
|
|
1. Вот как раз это и говорит, что аквариум запускается. Где-то на 10 день после запуска происходит вспышка нитратов-нитритов, и чеез несколько дней она идет на спад. Если будете переселять молли в 150-170 литров, тогда можно, но не дольше нескольких месяцев. |
|
#927802 |
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
сообщение Шелена Редная Я замерял нитрИты, а не нитрАты. И такие показатели нитритов как у меня - это не очень хорошо. Но на спад идет. |
|
#927915 |
|
Посетитель
|
|
Платидорас скорее падальщик и питается со дна, преимущественно ночью. Хотя не исключаю, что в голодный год могут и схомячить кого-нибудь. |
|
#927989 |