Малёк
|
аквариум 400л отсутствие поперечных стяжек |
купил б.у. аквариум, ювель на 400л (длинна 150мм ширина 50мм высота 60мм стекло 9мм) и столкнулся с проблемой, у него были оборваны две пластиковые поперечные стяжки, сейчас при наполнении переднюю и заднюю стенку гнёт, т.к. аквариумист я ещё начинающий помогите пожалуйста советом: 1. стоит ли мне восстанавливать эти стяжки (может он и выпуклый сто лет простоит)? 2. если надо тогда какой клей лучше для этого использовать, и каким средством перед склейкой обрабатывать поверхность? |
|
#1248128 |
Постоянный посетитель
|
|
dimaz15 Не стоило покупать ювел без стяжек, любое вмешательство в заводскую конструкцию черевато (исключение - можно снять внутренний фильтр). И вы точно уверены, что у вас ювель, а не просто ювелевская наклейка прилепленная на аквариум, сделанного в подвальчике. Стяжки нужно востановить, а иначе через некоторое время - вы будете одним из тех кто пишет пакости, про мега ужасные текущие ювели. |
|
#1248137 |
|
Завсегдатай
|
|
Клей лучше брать специальный в зоомагазинах есть такой, либо силиконовый либо эпоксидная смола. Ещё можно купить салонное зеркало для жигулей девятой модели, там клей очень прочный идёт в комплекте |
|
#1248162 |
Малёк
|
|
Серёг@Серёгапро то что без стяжек не стоило брать я полностью согласен, но он мне достался какбы в наследство, и у меня особо выбора небыло, ювел у меня подлинный(RIO 400), документ есть+инструкции по эксплуатации на нескольких языках отдельно на фильтр, отдельно на аквариум, да и по качеству изготовления подлинник можно отличить невооруженным взглядом. но всеже со стяжками косяк получился, их обарвало не в месте склеевания, а по самому пластику. поэтому к ювелю претензий не имею, они все приклеели хорошо, а вот поставщик пластика их явно подвел. получилось как в России "надо доработать напильником" |
|
#1248234 |
Постоянный посетитель
|
|
dimaz15 Без стяжек не используйте в любом случае. Вон у человека в соседнем топике на 10 году шов расклеился, на банке с меньшим литражом. В вашем случае - придётся делать ремонт соседям. |
|
#1248246 |
Малёк
|
|
Серёг@СерёгаНу да, по этому поводу знакомиться с соседями чото неохота, поэтому буду клеить. Заказал две полосы из стекла (думаю двух хватит), а вот какой клей использовать незнаю. |
|
#1248268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimaz15 Да клей то любой стойкий - их много, только главное не шибко токсичный, а то поселенцы минимум токсекаманами станут, максиму - получите несколько трупиков. Изменено 24.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1248280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimaz15 А что мешает вклеить по ребра периметру и стяжку из стекла 10мм? Это надежней будет. Изменено 24.10.10 автор ASR |
|
#1248632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR я бы кстати так и сделал |
|
#1248693 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
dimaz15 Клей - герметик силиконовый, 100 процентный, ацетатной полимеризации. Лучше, если на нем будет написано, что предназначен для аквариумов. taisauti, эпоксидка в данном случае не подойдет, как и любой другой вид клея, дающий жесткое соединение - это чревато растрескиванием полос под нагрузкой. Да и "велосипед" изобретать не стоит, до нас уже все придумано и силикон на данное время - лучшее решение. |
|
#1248696 |
Постоянный посетитель
|
|
добавлю к выше сказанному: |
|
#1248754 |
Завсегдатай
|
|
не легче купить chemlux тубу за 150р и всё? что изобретать велосипед то?! |
|
#1248811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mous Зачастую в аквариумных магазинах туба, сравнимая с тюбиком зубной пасты, стоит сравнимо с полноразмерной тубой аквариумного герметика, так что овчинка выделки не стоит, тем более, что давить тубу из пистолета много удобнее. |
|
#1249104 |