Посетитель
|
Аквариум 500 литров и тумба под него (страница 2) |
Ситуация такая, заказываю банку 500 литров: 1505560 из стекла 10мм (со стяжками). Стекло такое подойдет или лучше взять толще? на дне будут лежать тяжёлые камни! Дно будет составное (из двух частей). Стоит ли делать его двойным или одинарного хватит? |
|
#1075212 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Максон Можно, вопрос решается внедрением стяжек. А по поводу ширины не знаю. Либо мой аквариум слишком широкий (50 см), либо низкий (50 см). Вот и не знаю, какую ширину делать у нового. При бОльшей длине и высоте относительно прежнего аквариума такая ширина будет уже иначе выглядеть, более выгодно. |
|
#1079797 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Ага! Спасибо огромное! Сколько стяжек на длину 170 см? А по ширине - при высоте около 60 см не 50, а 55 ширина как будет смотреться? И насчёт высоты. Вы гворите то, что60желательно- имеете ввиду реальный водяной столб? Т.е. можно делать 65 см (1 см уйдёт на дно, 1 см - рёбра, 1 см стяжка, 1 см отступ от верхнего края 1 см - линия крышки аквариума. Итого 60 см? |
|
#1080708 |
|
|
Максон Да, расчет идет по высоде водного столба. Стяжки -одна-две. |
|
#1080722 |
Посетитель
184
4 года |
|
Лучше уж 2. А на сколько частей делить дно? |
|
#1081004 |
|
|
Максон На 2-3 части. |
|
#1081010 |
|
Посетитель
|
|
какая должна быть толщина задней стенки для 500 литрового акваса? (стенки и столешница будет из сдвоеных пллит 16мм ЛДСП) |
|
#1081597 |
|
|
сообщение Propan-Bytan Из того же листа, одинарного. и все таки какая должна быть толщина нижнией плиты? Она работает лишь как связка, если опорные ножки /возможно -регулируемые/ установлены точно под вертикальными стойками. Поэтому делать ее из более толстого листа, чем используется у Вас /16 мм/, не имеет особого смысла. |
|
#1081943 |
Посетитель
|
|
То есть вы думаете, что на прочность конструкции не скажется, если сделать нижнею и заднею из одинарного 16мм ЛДСП? |
|
#1082139 |
|
|
|
Читаю темы, вижу много разговоров о прочности и безопасности. |
|
#1082340 |
Посетитель
|
|
Ну у всех разные заработные платы, да и помимо акваса, есть и другие затраты, вот приходится самодеятельностью заниматся! |
|
#1082648 |
Посетитель
|
|
LukashinКого-то вроде меня не устраивает запас прочности заводских банок либо их размеры. Я вообще предпочитаю банки без крышки - светильник смотрится гармоничнее. |
|
#1082657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lukashin А вы посмотрите сколько стоит такая банка от Aquatlantis-станет понятно |
|
#1083081 |
Посетитель
|
|
Сейчас пришла в голову такая мысль аквас 150см в длину и 55см в ширину, тумба имеет такие же размеры! вопрос, не нужно ли было заказать тумбу на один сантиметр длиннее и шире? |
|
#1084970 |
|
|
Propan-Bytan Дело вкуса Стоять будут одинаково в обоих случаях |
|
#1084981 |
|
Посетитель
|
|
Ну тады ладно! а то по не опытности всякая дрянь в голову лезет!:-) |
|
#1085000 |
Новичок
3
Москва 11 года |
|
Подскажите пожалуйсто, аквариум лучше сделать из закалённого стекла или простого ? |
|
#1087979 |
|
|
MVP Лучше из обычного соответствующей толщины. Закаленное стекло ведет себя непредсказуемо. |
|
#1087989 |
|
Посетитель
|
|
MVPИз закаленного будет прочнее, но... Коллега не так выразился. В ситуации где обычное стекло треснет, закаленное просто рассыплется! Т.е. лопнет все и сразу! Даже представлять себе подобное не хочу (живу на 17-м этаже в новостройке)... Резюме: хоть закаленное и гораздо прочнее, но перспектива получить в одну секунду 500 литров воды на полу лишает всякого желания экспериментировать |
|
#1087998 |
|
|
сообщение st2tim При этом осколки и всё содержимое разлетаться будет далеко-далеко в разные стороны и с немалой силой от действия давления воды. Если Вы, либо кто-то иной, при этом находитесь рядом, то можете серьезно пострадать. |
|
#1088172 |
Посетитель
|
|
при размерах 1505560 стекло все стенки 10мм дно 12мм, на какой высоте должны располагаться ребра жесткости? |
|
#1090945 |
|
|
|
Propan-Bytan Не выше верхнего края боковых стенок |
|
#1090967 |
Посетитель
|
|
serg-radomir |
|
#1091068 |
|
|
Propan-Bytan Для себя я предусматриваю возможность укладки на ребра покровных стекл. Если их укладывать на верхние грани боковых стекл, то конденсат может стекать по боковым стеклам наружу. Если же их положить на чуть притопленные от уровня верха аквариума ребра, то конденсат будет стекать обратно в аквариум. |
|
#1094144 |
|
Посетитель
|
|
короче, слепили мне баночку (150д 55в 60ш), но не так как я хотел!((( дно он сделал из 12мм стекла, но не составное, а цельное (мотивировав это тем, что 12мм стекло очень прочное и с ним ничего не случится)! что-то я весь в расстройствах из-за этого(((. Успокойте или огорчите меня пожалуйста |
|
#1097711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Propan-Bytan я никогда не клеил составное дно и все впорядке, главное чтобы стенки были склеины вокруг дна. да само сабой нужна подложка (я себе положил 10мм не жалуюсь). мне вот еще не разу грамотно не обхъеснили зачем нужно составное дно(я имею ввиду с точки зрения сопрамата) |
|
#1097755 |