Малёк
|
Аквариум ~500л и тумба на сваях |
Доброго всем времени суток! |
|
#1435797 |
Посетитель
|
|
Так почему нельзя залить не 4, а 6 свай и попросить друга архитектора рассчитать все эпюры напряжений, моментов, поворотов, изгибов, углов поворотов с распределенной нагрузкой и по этим результатам, с учетом допустимого прогиба подобрать вид, сечение и материал из чего делать тумбу??? Если память мне не изменяет, задача 3 курса сапромата. Ваш друг как орехи должен такие задачи щелкать. |
|
#1436053 |
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
Так продумайте вариант из 6 свай и 6 точек опор, по центру опоры будут тоже держать неплохо. |
|
#1436065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ofsilence Опор можно и больше, только без "строительные резьбовые шпильки, на которые ставить металлокаркас", надеюсь это Вам не архитектор посоветовал, опоры должны быть скользящие, иначе ваши сваи со временем порвут ваш металлокаркас как тот Бобик (Тузик, Шарик ..) грелку. ИМХО Регулируемые резьбовые шпильки-ножки на каркасе делать надо, а не на сваях. Я правда по образованию не архитектор, а электронщик, по этому как бы ИМХО С уважением А.А. PS Архитектору привет! Изменено 31.5.11 автор AlexAlex |
|
#1436074 |
Посетитель
|
|
Порвут 100 пудов, они же ничем не связанны между собой кроме металлокаркаса !!! Залейте фундамент , и не мучайтесь. Гемора столько же сколько с Вашими сваями. |
|
#1436111 |
Малёк
|
|
Хм, дело в том, что знакомый архитектор - девушка, у нее был курсовой по сваям (по сути есть готовый шаблон расчета), а с расчетом остального (и особенно с сопроматом) все гораздо сложней |
|
#1436137 |
|
Малёк
|
|
Подумал еще, и начал уже думать в сторону фундамента. Идея пока такая - залить швеллер в фундамент так, чтобы на него опирались балки пола. По-моему вполне жизнеспособная и реализуемая идея. Пол придется пилить ножовкой плошмя - потрачу день на это наверное В принципе, морально готов. |
|
#1436227 |
Посетитель
|
|
ofsilenceЧто значит "плошмя" ? |
|
#1436269 |
Малёк
|
|
Это значит, что не на ребро! |
|
#1436561 |
|
Посетитель
|
|
ofsilenceЕсли циркулярная пила в хозяйстве имеется, то все становится гораздо проще, с ней выпилить без проблем. Все остальное , не видя визуально, только на Ваш вкус.Не забудьте только между бетоном и деревом проложить что-топротив гниения доски. |
|
#1436635 |
Малёк
|
|
Чтож, сваи-фундамент отменяются Всем еще раз спасибо за мнения. |
|
#1438294 |
Малёк
|
|
У меня вопрос. Это чертеж угла стекла дна, и плюс по диагонали нарисовал эту перегородку. В углу - дюрсо, он впритык влазит до перегородки. 2 других отверстия - подача и аварийный слив. Я бы сделал так даже не задумываясь, но есть одна проблема - тонкий шов будет только в углах , дальше же толщина резко увеличивается и составит 8.5 мм скраю. С учетом того, что из шахты я наверняка буду сливать воду при модификации - чистке дюрсо, не раздавит ли герметик нанесенный таким способом? Или может быть можно что-то еще придумать, чтобы сделать это надежней? Добавил позже: Очень жаль, что никто не ответил - ИМХО очень интересная идея, я такой ни у кого не видел, видимо первым буду. Я нашел выход - надо снять фацет со стекла. Контора, в которой буду заказывать это умеет. Попросить под 45 градусов и отполировать - получится идеальная площадь для склейки! Изменено 7.6.11 автор ofsilence |
|
#1438561 |
|