Малёк
16
10 года |
Аквариум 60 литров. Помогите новичку советами! |
Доброго времени суток. |
|
#2066940 |
Завсегдатай
|
|
frisky Не лучший вариант, может выделять вредные вещества в воду. Лучше брать натуральный грунт, кварц например, фракцией 2-3 или 3-5 мм, в таком хорошо растут растения. 1-2 см- это фракция или слой в аквариуме? |
|
#2066942 |
|
Завсегдатай
|
|
#2066943 |
Завсегдатай
|
|
frisky Если аквариум стоит в пластиковой рамке, то подложка не нужна, т.к. аква опирается на рамку, а не поверхность |
|
#2066944 |
Завсегдатай
|
|
frisky Тестировать нужно аквариумную воду из аквариума, только не в нем, а в отдельной емкости. Из под крана тоже неплохо знать что льется, больше для справки. |
|
#2066948 |
Завсегдатай
|
|
frisky Считается что полоски не очень точны. лучше капельные, например, Нилпа. Если растения будут живые и не будет перенаселения, то можно без компрессора. С иск. травой смогут жить, но это неэстетично и ненатурально, а для рыбок благоприятнее живая растительность! Тем более устанете периодически мыть иск. травку от грязи и надоест однообразие быстро. Декор лучше натуральный: коряги, камни. |
|
#2066952 |
|
Малёк
16
10 года |
|
ТакаПо поводу грунта, он стостоял в воде до этого сутки в тазу и ничего не выделял. Размер камешков примерно 1-2 см. И слой тоже где-то такой. Фото в телефоне не знаю как добавить. |
|
#2066983 |
Посетитель
|
|
Сажать растения можно, и с ними интересней. Валлиснерия, гигрофила, хемиантус микра, ротала и еще полно неприхотливых. Они не дорогие, их можно купить на форуме, или в магазине хорошем, если такие есть в вашем городе, когъторый вы не указали. И даже заказать почтой!Грунт тоже лучше сменить, на натуральный не крашеный, крашеный имхо детсад. |
|
#2067001 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Я считаю, что, прежде всего, надо отказаться от суеты, связанной с приготовлением аквариума. Аквариумистика – это дело для души, поэтому спокойная обстановка и размеренный тон всегда пойдут на пользу. |
|
#2067011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vileraчто бы не было каши в голове надо читать книги, а на форуме в конечном итоге сколько людей столько и мнений и при этом не все правильные..... |
|
#2067012 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Воркотпросто чудный совет к грунту 1-2 см |
|
#2067014 |
|
Завсегдатай
|
|
Кот Воркот Вы именно этот грунт тестировали, чтобы утверждать? То что просто за сутки вода не окрасилась не говорит о его безвредности. Проверить можно в уксусной эссенции. Если будет реакция, запузырит, то лучше не использовать. Цвет, конечно, на вкус, но поверьте скоро это яркое пятно надоест и захотите картинку, чтоб глаз отдыхал Плюс в таком крупном скапливается гуано и проваливается корм, а рыбы достать не могут и эта масса начинает гнить попросту, портя воду(( Изменено 20.3.15 автор Така |
|
#2067031 |
Малёк
16
10 года |
|
Така Уксус есть достану из аквариума и полью уксусом. Ждать пока высохнет камень? уксусом облить или в него кинуть? Если докупать грунт то сколько и какой? Все-таки хотелось бы голубой пока не была обнаружена его вредность. На сайте зоомагазина написано, что хорошо бы улитку запустить перед рыбками? Это так? Есть красивые улитки желтые такие я бы пару купила. Они что едят? Я живу в Риге. О продаже растений выдела объявления на сайтах, но мне было бы затруднительно ездить по домам людей с маленьким ребенком и без машины. В магазинах обычных травы не видела. Еще вопрос про трабу. Она, что может без земли расти на камнях? И капельные удобрения это когда я просто в общую воду капаю удобрения. А рыбкам как от этого? Изменено 20.3.15 автор frisky |
|
#2067062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frisky А у вас же был прекрасный рынок на Чекурнкалс, что закрыли ? Ну да, вы ж Европе. Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2067063 |
|
Малёк
16
10 года |
|
Александр Ершов Чекуркалнс вообще далеко от меня и не думаю, что сейчас животными торгуют на рынке. Сейчас все больше через зоомагазины или интернет магазины. И все же самый главный вопрос можно ли садить в этот аквариум рыб уже сейчас? Кто-то сказал, что то, что я налила в воду aqua start и easybalance прошло даром. Я его наливала если честно потому, что думала обезвредить воду от хлорки. А теперь что делать наливать ли еще эти средства в воду? |
|
#2067071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vilera А чёрный кварц Dennerke то же детсад ??? А то тогда пол форума и 3/4 креветочников дети Как уже правильно сказал [q][i]natalybochar[/q] читать надо книги и статьи, а потом уже с оставшимися вопросами собирать коллективный разум, и советы-ответы тогда на всех форумах будут совпадать, кроме вопросов в которых нет единственного правильного решения Если уж и советуете новичку УДО, то сразу распишите как, когда и при каких условиях, а так же посоветуйте задаться вопросом, а нужно ли ? Ооооочень много банок красивых без УДО, поэтому ультимативное предложение не допустимо. сообщение frisky Полить камешек в блюдечке и смотреть зашипит или нет Конечно может, грунт нужен чтобы укоренится, а пит вещества к ней через воду с течением поступают. Это с "наземными" такого не прокатит - из воздуха ничего не могут взять. Грунт лучше поменять на меньшую фракцию, но опять же аквариум Ваш и Вам решать. И не обращайте внимания на советчиков его выбрасывания - главное чтобы не вредный был и всё. А тем кто против крашенного грунта стоит напомнить, что очень много селекционных пород рыб и растений те же попугаи - у них много поклонников, а мне нравится, так что им теперь всем надо срочно из-за этого их спустить в унитаз ? Или к примеру я считаю что все гибридные сорта растений хуже природных и теперь кучу эхинодорусов и прочей ботвы надо на компост отправить ? |
|
#2067075 |
Малёк
16
10 года |
|
Ohri Спасибо, что объяснили грунт проверю обязательно. Вот только не знаю стоит ли садить рыбок уже или нет? И надо ли заливать опять жидкость аква старт? |
|
#2067088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
frisky Лучше с рыбой подождать и дать аквариуму созреть без всякой химии и ускорителей - скороспелый аквариум может развалиться как гнилой от нитратов арбуз - вид есть а внутри всё бродит. Касаемо всего остальное раньше чем Вы решите вопрос с растениями советовать как вилами по воде писать. Ждём определений - дальнейшие пути очень разные. |
|
#2067355 |
Малёк
16
10 года |
|
Протестировала грунт уксусом и никакой реакции не было. Купила искуственные водросли. Реальные в зоомагазине были со страшными черными листами и вообще вид не очень. Решила попробовать запускаться ппо методу тетры.Водоросли посажу, но пока всетаки я не гготова к ним. Купила 3 гуппи. Они вроде нормаььно себя чувствуют и даже ели, только боятся меня все время.Вот фото. |
|
#2067650 |
Премодератор
|
|
frisky Если считаете, что это: natalybochar говорилось не для вас, то уже можете смело запускать. |
|
#2067665 |
|