Завсегдатай
|
Аквариум 45*45*30 Клеил сам, подскажите можно ли заливать. |
upd. 08.02.16 - Переименовал тему, чтобы не делать новую.
Здравствуйте, данная тема вытекла Аквариум 550*330*300h*4мм. Выдержит ли? . Хочется аквариум нестандартных габаритов. Планирую 60*60*35h из стекла 6мм. Нужны советы. 1) Аквариум будет стоять на кухонной столешнице (ну и на кухне, собственно) глубиной 60см, последние 5мм у неё начинается закругление, т.е. аквариум будет свисать. Нужно ли уменьшить габариты аквариума скажем до 59см, чтобы он плотно стоял всей плоскостью дна на ровной поверхности? 2) Правильно ли я рассчитал габариты стёкол? Дно - 585*585; Боковые - 585*350; Переднеезаднее - 600*350 3) Внешний вид самого аквариума для меня очень важен, по-этому все стёкла по периметру будут с еврокромкой. Не скажется ли это отрицательно на прочности? По калькулятору с сайта амания: Запас прочности на растяжение - 5; Прогиб длинных стенок ~ 0,197. Но возникают сомнения, по этому же калькулятору мой 100л акварум 75/33/40h прогиб указывается 0,385мм, а в действительности он около 1-1.5мм! 4) Самое главное. Как сделать качественные и красивые силиконовые швы? Электрического пистолета для герметика нет, и опыта склейки аквариума тоже нет, срезать излишки герметика, как я понимаю, нельзя, он должен немного выходить за кромки стёкол внутри. Имеются угловые струбцины, могу выставить аквариум на них и вдавливать аккуратно герметик снаружи в шов, это поможет или плохая идея? 4) Свет планируется 2 лампы КЛЛ 55Вт 2G11 Dulux L 55W/865 - они длиной 53см, должны удачно встать, на расстоянии 1/3 аквариума и равномерно освещать его. Мои догадки верны? Можно было бы найти в городе мастера и заказать ему склейку, но я видел работы местных мастеров, нет уверенности, что будет качественней, чем сделать самому. Надеюсь VS-аква, не будет против того что я размещаю сюда фото их работы. Хочется получить швы такого качества, как этого добиться? Приветствуются любые советы и помощь в склейке. Буду рад каким-нибудь толковым видео или фото инструкциям по склейке аквариума. Изменено 14.1.16 автор AquaNoob Изменено 8.2.16 автор AquaNoob |
|
#2172735 |
Завсегдатай
|
|
Планы немного изменились, ту банку я отложил. Решил начать с объёма поменьше - 45*45*30 2) неполный слой силикона на этом же стекле на вертикальном ребре 3) Качество обработки стёкол. Полировка вроде неплохая, но кормки всё же не в 100% глянец а ближе к углам на стёклах присутсвуют небольшие неровности . Достаточно такой обработки? 4) Все остальные швы выглядят вот так , зазоры в толщину везде примерно одинаковые. 5) - швы изнутри. Что скажете друзья? Можно использовать? Переклеивать не хочется уже, во второй раз получилось бы лучще=) Мне кажется даже с этими косяками должен держаться. Внешне получилось терпимо для 1-го раза, планирую залить полностью водой, если сутки простоит, то начинать запуск. Те же фотки в HD Изменено 8.2.16 автор AquaNoob |
|
#2182518 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob с виду - стоять должен. Ну а для поучиться пойдет Подложку не забудьте под него. |
|
#2182528 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква Спасибо, что подсказали, и за ваши советы раньше в ЛС, огромное спасибо. Подложку обязательно =) |
|
#2182549 Нравится VS-аква
|