Посетитель
104
Москва 10 года |
Аквариум 96 литров. Какие растения посадить? |
Сейчас имеется аквариум. 96 литров. |
|
#1023613 |
Малёк
40
Москва 12 года |
|
JBK укажите количество света пожалуйста) |
|
#1023661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lopuilo +1 (судя по фотке) - недостаточно. Да и грунта маловато. |
|
#1023672 |
Посетитель
|
|
Можна посадить валлиснерию и елодею.Для елодеи даже грунт ненужен. |
|
#1023695 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
lopuilo к сожалению сказать не могу. на лампе не написано. ( штатное освещение аквариум Juwel) света на самом достаточно. просто фотоаппарат искажает. свет белый аквариум яркий Изменено 17.1.10 автор JBK |
|
#1023727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JBK Может имеет смысл оттолкнуться от имеющихся - пластиковых растений и посадить живые аналоги - из дорогих у Вас только анубиас (сорри скорее криптокорина)... Изменено 17.1.10 автор OMEGARUS |
|
#1023764 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
OMEGARUS да, думаю, так и сделаю.. еще вопрос. нужен ли какой-нить особенный грун для растений? или можно посадить в существующй грунт? (сифоню его периодически, но какашек и прочей органики все равно там остается порядком.... может этого хватит растениям для жизни?) что посоветуете? |
|
#1023771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JBK Да думаю за год у Вас хорошо проилилось, но для подстраховки - при посадке положите шарик или кусочек голубой глины (пощите инфу по форуму), под корень. Успехов!!! |
|
#1023778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JBK Полистайте тут: http://linago.hotmai... - галерейку, может ещё что нибудь приглянется, обращайте внимание на условия содержания, ну и пройдясь дальше унформацию по грунту, свету СО2... |
|
#1023786 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
купил пока одну валлиснерию... барбусы накинулись на нее) посмотрим как приживется. куплю еще одну попозже. потом другие растения. постепенно уберу пластик. |
|
#1024625 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
прихожу сегодня домой.. пол куста валлиснерии плавает на поверхности.... хммм... так растений не напасешься на рыбок.... |
|
#1026389 |
Постоянный посетитель
|
|
JBK Просто они изголодались по зеленке Чтобы сократить потери "корневых" - покормите риччией и вольфией. Киньте роголистник - это все дешевые (ну кроме вольфии) травки, правда, с роголистника будет куча мусора, ну тут уж.. А как набалуются - сажайте свои. Вам смело можно пихать ту же валлиснерию, элодею, стрелолист, кабомбу.. В Джувеле света мало, но этим хватит. Тем более с глиной.. |
|
#1026424 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
спасибо. попробую. |
|
#1026433 |
Постоянный посетитель
|
|
JBK Переведите ассоциации на себя.. Кормить вас исключительно сухарями год, а потом дать здоровущую и жесткую цветущую стрелку щавеля.. Вы ее откусывать будете и жевать понемногу, или сразу целиком всосете? |
|
#1026568 |
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
Олекзей я имел ввиду что отрывают листья под корень... и полкуста плавает по поверхности )) |
|
#1027198 |
|
Посетитель
104
Москва 10 года |
|
съездил на птичку..... рассказал кто в акве обитает.. попросил растения несложные по содержанию... |
|
#1028666 |