Посетитель
|
Аквариум АРГ 450 литров |
Добрый вечер всем. Это фото крышки из пластиковых панелей, в общем-то ничего сложного. А вот аквас уже с астронотусами, почти завершён, осталось ещё не много кое каких штрихов, в том числе и доводка до ума освещения Вот и всё, может у кого будут какие нибудь замечания или пожелания. |
|
#1985048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир А исходя из каких соображений такой набор ламп? У того же Хагена для цихлид лучше комбинации Power+ Aqua Glo ничего не видел, по мне так для такого аквариума и двух ламп за глаза. Зачем пол ватта на литр? |
|
#1985148 Нравится В.Владимир
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Согласен с Вами, что комбинация ламп Power+AquaGlo очень даже хорошая. Но я решил сделать что-то типа псевдо-моря , поэтому и поставил SAN-GLO и MARINE-GLO. Позже поэкспериментирую: MARINE-GLO и разные варианты с этими лампами, сейчас у меня других просто нет. У меня раньше уже был аквариум с подобным сочетанием, только литраж меньше. А насчёт ватт, дак у меня каждая лампа включается отдельно, и вобщем 0,5 ватт на литр хорошо смотрится. А включать можно каждый раз по разному, поэтому так и задумал. За совет спасибо. |
|
#1985166 |
Завсегдатай
|
|
В.ВладимирА население менять будете? Астронотусы для моря не подходят совсем: корал с ними не поставишь, цвет в синем освещении не раскрывается... Они интересно на красном фоне смотрятся, если естественный для них черный аквариум с круглыми камнями и большими корягами Вам не нравится. Часто они на грунте лежат? Померьте нитрат если аквариум давно, нитрит и аммиак если только запущен. Изменено 13.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1985235 Нравится В.Владимир
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Нет, население менять не буду – только астронотусы, никаких кораллов тоже не будет. Из декора может ещё корягу добавлю – большие коряги мне очень нравятся – но в магазине они редко бывают, буду в лесу искать И ещё если найду достаточно крупный камень (камни). Из фонов нравится именно синий. У меня уже был такой аквас – и освещение хорошо удалось подобрать, смотрелся отлично. В этом аквасе я пока ещё толком освещение не подобрал, поставил те лампы что были, буду заказывать с инет-магазина ещё. Аквариум запущен три с половиной недели назад, а астров три дня как запустил. Они на новом месте всегда так делают – могут залечь на дно, но не надолго, теперь уже плавают во всю. Ещё ямы выроют обязательно Красный фон интересно конечно смотрится, но не знаю – ни разу не использовал, а чёрный вообще не приемлю Вот немного видео, на данный момент освещение (насыщенность) мне не очень, буду экспериментировать Благодарю Вас за советы Изменено 14.7.14 автор В.Владимир |
|
#1985268 |
Завсегдатай
|
|
В.Владимир Обратите внимание на то, как рыба с дырочкой на лбу ест (не выплевывает ли еду) и как какает (возможно белый нитевидный кал, или не какает), если это так, сиотрите болячку гексамотоз, и меняйте питание для всех (включайте свежие и живые продукты питания) Тот, что был в ямке зевнул. Если зевают переодически, можно установить второй компрессор (с другой стороны). И можно подменить водичку (особенно если до астронотусов банка без рыбы стояла) Присмотритесь к плавникам, светлые пятнышки на них - это что-то или кто-то? Рыбы красивые, большие и умные. Мне они очень нравятся Изменено 14.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1985274 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Это они не едят, когда я подхожу к банке – они всегда пастями своими щёлкают, сколько ни корми им всё мало Да, гексамитоз был, я уезжал, и знакомые присматривали за аквариумом – кормили только сушняком . А так-то у них разнообразный корм (креветки, кальмар, горбуша). По приезду я их подлечил – почти у всех было. Теперь это уже остатки от того что было. Выделений никаких нет. Насчёт пятнышек, сколько помню, они с мальков у них – то появятся, то исчезнут. Согласен, астронотусы умные и красивые рыбсы, я ими уже давно «заболел». Обожаю их |
|
#1985276 |
Завсегдатай
|
|
#1985286 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Нет нет - это не они. Да, забыл, мои астры бывают цапаются между собой. И порой прилично, после таких стычек на плавниках случается подобное, но заживает быстро. Кстати поэтому я в аквариуме никогда не устанавливаю различные искусственные (керамические) декорации. Астры бывают пугливы, и сильно могут ободрать бока и повредить плавники о керамику. А вот коряги природные лучше в этом плане. |
|
#1985289 |
|
Завсегдатай
|
|
В.ВладимирДа, плавают такие "слоники", и не скажешь, что быстрые. Но я видела на видео кормление золотыми рыбками, представляю чем может грозить острый декор. Именно по этому и из-за желателтной мягкой и кислой воды они для псевдоморя никак не подходят. А синий или зеленый фон пусть остается, раз Вам нравится. Как художник Вам скажу, красный ярче всего на зеленом. Про красный фон для астронотусов, я где-то читала, но фотографий не нашла. В следующий раз, когда уезжать будете, оставьте "кормильцам" заморозку, поделенную на порции. |
|
#1985303 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Быстрые не то слово Эти «торпеды» однажды в аквасе разбили хагеновский нагреватель, и термометр. И я ведь не зря сделал в аквариуме по углам искусственный фон, не хотел делать этого, но есть одно «НО». Дело в том, что я не первый год занимаюсь этой рыбой, и были очень разные экземпляры. Так вот в этом аквасе, вы наверное обратили внимание, есть самый крупный экземпляр. Вот этот самый товарисч – самый здоровый и самый буйный Он всё время вырывал заборники внешнего фильтра в старом аквариуме! Да да – просто подплывал и хватал своей немаленькой пастью заборную трубку и срывал с присосок! Решётчатое окончание заборника каталось по всей банке. Постоянно выдёргивал из под коряги хорошо замаскированные аэраторы – вырывал напрочь. У него иногда планка падает – он может перекопать весь аквас Поэтому и решил установить по углам банки вот такие фоны - иначе всё оборудование было бы вырвано, весит этот астр не мало. Вот эти коряги, что сейчас в аквасе – он не раз переворачивал. Вот такой вот зверь, другие более спокойные, но тоже иногда могут номер отмочить. Вот так вот По «псевдо-морю» - может я сильно сказал, но из всего «псевдо-моря» у меня будет лишь освещение и синий фон. А свет не включаю надолго – растений нет, так для эстетики, для собственного эгоистического созерцания – не более того. Если найду фото старого акваса с подобным освещением то покажу как было. Спасибо насчёт подсказки про заморозку, я не думал об этом. Всегда оставлял ТетраЦихлидСтикс, теперь по другому сделаю, соседи-то не аквариумисты, вот и оставлял им сушняк один, хотя просил чтб кормили креветками, но….. Астронтусы очень и очень интересная и занимательная рыба – ни разу не пожалел что завёл их. Изменено 14.7.14 автор В.Владимир |
|
#1985316 |