Посетитель
107
Москва 2 года |
аквариум атолл 600 перекос нужна помощь (страница 2) |
Есть аквариум атолл 600л (Размер (Д*Ш*В) аквариума : 160x60x67 см) Стекло : 10 мм мой аквариум стоит на родной тумбе(Ламинированная ДСП) без ножек(на линолеуме) с перекосом 10 мм по всей длине(наклон вперед), ножки родные не внушают доверия(пластмассовые не регулируемые) |
|
#2013894 |
Малёк
|
|
Я уже обзавелся уровнями разной длинны, завтра беру напрокат уровень длинной 1,5 метра, вычитал здесь про солдатский способ , с помощью стеклянного шарика, у ребенка позаимствовал кучу шариков, начиная от каучуковых заканчивая шариками для пинг понга разных производителей, все нервы вытрепал себе и домочадцам. Может тупо открутить плинтуса, сделать небольшую опалубку и пролить под размеры тумбы раствором заливных полов?( У меня панельный дом, 14 этаж!) |
|
#2021600 |
|
Малёк
|
|
Можно ли этими ножками, при правильной регулировке, исключить горбы и винты? И честно сказать плевать на вмятины от ножек на ленолеуме! |
|
#2021614 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юр, ну тогда можно и без тумбы обойтись, два табурета и доски , а сверху аквариум, а можно просто на пол поставить, ну на фига заморачиваться и делать для себя красиво, ведь все равно никто не видит, а рыбам вообще по фигу. |
|
#2021620 |
Малёк
|
|
Егор0022Ну и еще важный вопрос, выдержит ли напольная плита этот вес банки(460л воды + 95кг сама банка + 70 кг вес тумбы + 70 кг грунта и коряг + 0,216кг растений +0,356кг живности)при условии расположения банки у несущей стены, одной парой ножег стоящей на примыкающей плите? |
|
#2021652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По нагрузке на плиту не подскажу, а по уровням... зачем они вам когда у вас есть более точный- сама Аква, налейте воды в нее пару см и вот вам идеальный уровень |
|
#2021655 |
|
Посетитель
|
|
zin А почему же нет? если нагрузка равномерна на всю площадь, то не вижу препятствий. |
|
#2021663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zin А сколько было ножек в комплекте с тумбой? Тех, которые Вам не понравились? И сколько купили? Изменено 20.11.14 автор B_wolf |
|
#2021664 |
Малёк
|
|
Юрий1978Жути нагнали, суппостаты! Я так и хотел, на банке внизу есть декоративный уголок по всей длине , в который вклеены стекла, хочу налить воды на 3-5 мм выше, так и буду регулировать(заодно проверю герметичность склейки), а все эти уровни для грязновой установки ножек. |
|
#2021669 |
|
Малёк
|
|
B_wolf10 ножек, не то что не понравились, наклон пола повлиял на решение замены . В другой комнате стоит Риф 80 на таких же ногах, там просто подложил под них какую то фигню и спокоен, ибо вес ерундовый. |
|
#2021673 |
Малёк
|
|
B_wolfВ комплекте 4 ноги, заказал три комплекта, две оставшиеся воткну в другую тумбу, так что безотходно. |
|
#2021676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Егор0022 evro_alex Юрий1978 |
|
#2021697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zinзолотые слова) заявленная производителем средняя точность профессионального строительного уровня +/- 0.5мм на м погонный , теперь вопрос насколько вы верите производителям в плане заявленной точности и заводской регулировки уровня? я стороитель и каждый раз покупая уровень его приходиться выставлять , так же и после ударов или роняний уровня и это при том что дешевые я уже дааавно не покупаю, так же та же точность идет на лазерных уровнях , вопрос почему строители и я в том числе в паралель к лазерному всегда имею простой гидроуровень?))) - потому что он впринципе не может врать и его погрешность равна нулю))) а аква это по сути большой гидроуровень да еще и дающий одновременное измерение в обоих плоскостях) - удобно , надежно, погрешность исключена))) |
|
#2021701 |
Малёк
|
|
Юрий1978Знакомый продавец на строй рынке за последнию неделю предпочитает при виде меня скрыться в трушобах этого заведения и грозится покинуть нашу Родину))) , видите ли я его достал с распросами о положениях этих пузыриков и наклонах лазерных линий))) |
|
#2021721 |
Малёк
|
|
Наконец то приобрел эти ножки, поставил, отрегулировал, сегодня залил.Всем спасибо пожалуйста! Скоро буду переезжать из 180 в 460 литров. |
|
#2023966 |
|