Посетитель
|
Аквариум без подкладки под дно |
Аквариум 125 л стоит на полированном столе с небольшим наклоном полтора года. Только сейчас узнал о необходимости подкладки под дно. Надо сливать воду и подкладывать что-нибудь или если за это время не протек то уже не протечет? |
|
#2108 |
Посетитель
222
16 года |
|
А что с ним должно случиться, если поверхность ровная? Я так понимаю, что это для термоизоляции нужно. |
|
#2116 |
|
Малёк
18
23 года |
термоизоляция здесь не причем |
Подкладка используется для равномерного распределения нагрузки и компенсации незначительных дефектов. |
|
#2121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не мучайтесь, Федор. Ничего с Вашим аквариумом не сделается. |
|
#8876 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня точно такая же банка стоит под углом третий год (бескаркасная) - ничего страшного не произошло. |
|
#8903 |
Малёк
25
21 года |
Да лучше бы подложить |
День добрый!!! |
|
#8905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Масштабный фактор... |
Конечно, банки у всех разные, и по толщине нижнего листа (раньше для таких банок, вообще рекомендовали десятку) и по клею, но, в среднем, с какого объёма возникает проблема? |
|
#8928 |
Посетитель
228
21 года |
125 - копейки |
Вот было бы в два раза больше - я бы побоялся... |
|
#8930 |
Посетитель
|
Подложил пенопласт |
Все же побоялся так оставлять - купил в магазине стройматериалов лист 1,5*1,5 м за 50р. Процесс слива воды, отсадки рыб, выкорчевывания растений, вычерпывания грунта (организовал мини-аквариум в детской ванночке для купания), перестановки стола и банки занял 11 часов (с 8 вечера до 7 утра). Зато теперь чуть больше спокоен |
|
#10578 |
|
Посетитель
|
Только хрупкий он очень |
Только вот младший ребенок (2 года) повадился регулярно (несмотря на лупцовку) отковыривать куски от пенопласта из-под аквариума.... Но это поправимо - у меня еще пенопласт остался. |
|
#10591 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Федор Пральна! Отдайте оставшийся пенопласт ребёнку!!!!! (()) |
|
#10625 |
Посетитель
74
21 года |
|
Здравствуйте Федор. |
|
#10626 |
|
Малёк
25
21 года |
Да пусть дети побалуются.. :) |
День добрый!!! Да и у меня ребёнок 2,7 годика также пощипал пенопласт, ничего страшного, только не эстетично. Когда недавно передвигал аквариум, линолиумом прикрыл. Кстати, раза 4 за год передвигал аквариум (надеюсь, больше не будет ), так уже даже и растения-грунт-рыбок не убирал. Банка 150 литров, 8-мм стекло, 1,5 ведра грунта, 30-35 воды в остатке, 3 человека - и вперёд. О-очень страшно, но передвинуть можно. (правда, в резерве всегда ведро с водой, рыбок чтоб собрать, если что...) |
|
#10733 |