Посетитель
83
21 года |
Аквариум без растений |
После своей неудачной попытки заиметь аквариум с живой травой, решил больше не мучаться и оставить токо искусственные, а из живой токо валлеснерию. Так вот в чем вопрос. Сегодня вычитал что мои лампы очень даже способствуют образованию водорослей, что в принципе в последнее время и происходит - вот я и решил заменить 1 лампу либо на Power либо на Marine(извиняюсь за возможные ошибки). Не подскажите что лучше из них взять - дабы не давать водорослям почву для размножения ? |
|
#81994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alex_Koss Что заменить-то? Не подскажите что лучше из них взять - дабы не давать водорослям почву для размножения ? Что угодно лучше чем то, что у вас сейчас. Кстати, что там у вас? И сколько в моем случае должен быть световой день? У вас какой-то особенный случай? P.S. Я бы руководствовался только эстетикой. А спектром против водорослей бороться - гиблое дело, по-моему. |
|
#82055 |
|
Посетитель
83
21 года |
Продолжение ... |
У меня то - что написано в подписи 2х20 Aqua-Glo |
|
#82059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замени одну на Sun-Glo. Очень приятный белый свет выйдет, подчеркивает красное и синее в рыбах. |
|
#82124 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by Alex_Koss Если имеется ввиду борьба с водорослями, то это не лучший вариант. И вообще, надо устранять причину а не следствие. Originally posted by Alex_Koss Не сдохнут, но при наличии коряжки будут заметно счастливее! |
|
#82189 |
Посетитель
83
21 года |
|
Я боюсь как бы Sun-Glo еще больше не ускорил рост водорослей, т.к. она больше предназначена для роста растений. Не лучше ли заменить на Power-Glo, т.к. она вроде как-раз больше предназначена просто для "красивого" света ? |
|
#82197 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
ИМХО спектральный состав для водорослей менее критичен, чем для растений. |
|
#82203 |