Свой на Aqa.ru
|
Аквариум без заднего фона. Кто "за"? |
Практически "с детства", т.е. с первого года увлечения этим пагубным хобби (около 5 лет назад) не полюбился мне задний фон. То есть - вообще, ну никак! Конечно, каждый с ума по-своему сходит. Но чую - что-то очень "дизайнерское" кроется в отсутствии заднего фона! Но, как собака - все понимаю, а сказать никак не могу. Т.е. не могу это самое, "дизайнерское", воплотить.То обои просвечивают некстати, то провода от приборов... Примерно понятно, если аква стоит "на просвет", т.е в центре комнаты. А если у стены? Мне, например, никогда не удавалось правильно засадить заднюю стенку. Растет все где угодно, только не там, где надо - и получаются "лысины" с обоями. А как у вас? Есть тут успешные фанаты отсутствия заднего фона? (Ну, кроме Амано). Если можно, поделитесь фотографиями. |
|
#684111 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
сим-сим Очень Вас понимаю, самой задний фон не нравится, но беда та же- неравномерный рост длинностебельки по задней стенке... Пробовала постоянно пересаживать отросточки, но просветы появлялись в других местах. Теперь пытаюсь засадить всю заднюю стенку валлиснерией густо-густо, надеюсь, что получится) |
|
#684119 |
|
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
глюк |
|
#684121 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
сим-сим я балдею от черного фона в травнике... глубина создается сразу... тоже ну прям никак не нравится? Из мха можно попробовать задник соорудить! оффный PS.мы, кстати соседи, я на Шереметьевской живу) |
|
#684122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я даже шире ставлю вопрос - а нельзя ли самые обычные вещи за задней стенкой обратить во благо дизайну? Например, у меня когда-то был высокий шестигранник 150 литров (потек, гад, через 9 мес. после покупки - только заростила его и все там расставила!). Стоял у окна, а поскольку был именно высоким, то весь заоконный пейзаж смотрелся насквозь через рыб и растения - дома, небо, провода, солнце в конце концов. Удивительное было зрелище! Прелестно совмещалось содержимое аквы с урбанистическим пейзажем. Так вот я об этом примерно. |
|
#684125 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
офф2: вот зайду на Шереметьевскую , посмотрю на Ваш задний черный фон! |
|
#684137 |
|
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Не помню, у какого автора, но читала, что за заднюю стенку аквы ставится ширма, в которую каждый помещает сообразно своему вкусу и воображению: кто камыши, кто лесной мох клеит. У моего знакомого вместо покупного фона палочки бамбуковые, скрепленные между собой стоят. Смотрятся, ИМХО, очень интересно |
|
#684138 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
блин, я ж теперь ночью спать не буду, сижу думаю про фон... |
|
#684145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снаружи стоят?Кстати, об этом я тоже думала. А вопрос был немного другой - вписать акву в интерьер целиком, используя элементы интерьера комнаты, и ничего не делая специально для аквариума, кроме самого содержимого аквариума. Вот. Длинно, но, думаю, понятно. И фотки - хотелось бы. Хоть посмотреть... |
|
#684148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Morra: от пробки он не черный. Он мигает. И бибикает. Светомузыка, в общем. И светозапах - тоже. |
|
#684151 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Сорри, недопоняла... Тогда все зависит от размера самого аквариума. Если не очень объемный, наверно, будет интересно смотреться перед зеркалом большим, или в компании комнатных цветов, которые окружают акву. Фотографий, конечно, нет) |
|
#684169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, примерно в этом разрезе и хотелось затронуть тему! Ну, а дальше - если есть у кого-нибудь фото, хотелось бы посмотреть. |
|
#684171 |
|
Посетитель
|
|
А что если фон сделать белым? Шнуры закроет, а если обои светлые, то даже не будет видно что есть фон. У меня так в одном аквариуме. Вообще не отличишь, зато фактуру обоев и цвет закрывает. |
|
#684195 |
Посетитель
|
|
А я со своим аквуриумом в 125 литров много лет мучалась, то один фон, то другой, и всё - отстой. А потом денег подкопила, купила объемный фон, разрезала его, как мне хотелось и поставила вверх ногами. Вот теперь каждый, кто ко мне приходит - восхищается. Жаль, я фотографировать не умею. Но попробую... может получится, тогда покажу. |
|
#684299 |
Посетитель
349
15 года |
|
сим-симя зыпискал свои 150 литров и задний фон не ставил, шнуры и шланги закрылись без проблем растениями. садил роталу в центре по 3 кустика в лунку, по одной бакопе и кабомбе в лунку а садил в шахматном порядке п три ряда б-б-б-б-р-р-р-р-к-к-к-к б -бакопа, р ротала, к кабомба. -б-б-б-р-р-р-р-р-к-к-к-к б-б-б-б-р-р-р-р-р-к-к-к- через 3 месяца никаких просветов небыло, особено когда все заростет макушки по пол сантима срезать надо и пойдут новые ветки, потом ветки когда до поверхности доростут тоже пожрезать по пол см. Через 2 месяца хрен что увидите. Надеюсь мысль понятна. Это из собственного опыта. но сейчас пленку всеже приклеил. Синию. как смотрица посмотрите в теме ФотоотЧет запуска травника Изменено 8.11.08 автор Выхухоль |
|
#684369 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Черный ворону меня вот ювелевский фон тоже был...Красиво.... Вот только через пол года он деформировался, щели появились, рыба заплывала и погибала там =( Пленке сейчас не нарадуюсь на глицерине. Красиво, хотя когда ее небыло тоже не хуже было(см. выше) просто уж очень мне сочетание нравится синий фон и травка зеленая... |
|
#684385 |
Посетитель
|
|
Сделал аквариум с зеркалом вместо задней стенки. Сейчас стоит сохнет, завтра буду наливать. |
|
#686812 |
Посетитель
|
|
сообщение Обедающий философ Вот этот вариант очень интересен!!!, Выложите пожалуйста фото! Заранее благодарен. |
|
#686831 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь, что это невозможно в силу отсутствия фотоаппарата. Даже ежели бы было возможно, смотреть там особо не на что - ни растений, ни животных ещё нет. |
|
#686908 |
Посетитель
349
15 года |
|
#686909 |
Посетитель
|
|
Выхухоль Ага, а на фото мы увидим кроме самой аквы ещё и модель фотоаппарта и лицо фотогрифирующего!))) |
|
#686924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже использую такие варианты! Если обои однотонные- неплохо смотриться! На работе- аквас с виноградной лозой и анубами- на кремовых обоях очень неплохо контрастируют! Очень строго и просто! |
|
#687200 |
Посетитель
|
|
А вариант с низкими растениями на грунте. Без длинностебельки, или с минимумом. |
|
#687742 |
Завсегдатай
|
|
А я от синего... У профи - синий и черный фон на 90%... Без фона не так уж много достойных акв. З.Ы. И хватит уже про дядьку с узкими разрезами глаз. И так уже все на нем помешались ))) |
|
#687805 |
|
Посетитель
|
|
Налил. В силу мутности воды отражения весьма блёклые. Содержимое аквариума отражается чуть получше. Надеюсь, к завтрашнему дню муть осядет и станет получше. |
|
#687814 |