Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум для бабушки |
Господа, бабушка моей жены хочет аквариум. Отговоры не помогли!!! |
|
![]() #76717 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
А высота какая ? |
|
#76724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бросить роголисник, будет быстро плодиться =) Но он любит хоть какое-то течение. У меня сдедан 10 литровик с мальками гуппи, там стоит ильтрик AquaEl mini с флейтой, чтоб рыб не сносило. Грелки нет, посажен роголисник и яванский мох. Лампа стоит офисная на высоте 20см от банки, 11ватт над 10литрами на половину, другая половинка у черепах =). Все радуются и трава прёт =) |
|
#76849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на 10 литров, AquaEl mikro достаточно..... |
|
#76876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен, что достаточно =) Просто у меня тот был уже ещё до 10литрового =) |
|
#76895 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плюща туда корнями, да |
|
![]() #76898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Один, но большой куст - анубиас, эхинодорус, нимфея по выбору (большой в смысле, чтобы занял всю банку). |
|
#77066 |
Посетитель
![]() ![]() |
нимфея |
[quote]Originally posted by Bdfyjd |
|
#77080 |
Посетитель
![]() ![]() |
аквариум для бабушки |
10л можно легко и дешево осветить, иначе красиво все равно не будет.Ну а если и не освещать, то лично у меня в условиях почти полной тени (мне кажется там почти нет света )живет сагитария карликовая.Я ее сажала на свету, но она пошла плодиться по грунту и ее детки поселились под корягой, куда свет не проникает(то есть растение само такие условия выбрало)Еще в темном неосвещенном углу живет(прекрасно живет)Microsorium pteropus на коряжке.Коряжку можо маленькую мангровую в Вашу банку, либо купить, либо отпилить кусок по размеру от большой.Анубиас нана, как уже написали, хорошо растет при слабом свете и мох яванский.Всякую длинностебельку я бы не сажала, растет быстро, полоть надо часто.А анубиас нана, Microsorium , сагитария растут медленно, неприхотливы и не очень большие |
|
#77082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока нимфея выбрасывает подводные листья, то нормально, а с обсыхающими листьями она годится разве что для садового пруда или оранжереи. Молодой экземпляр порадует бабушку. |
|
#78026 |