Посетитель
|
Аквариум для детей 40 л без лишних проблем. Выбор |
Дети просят аквариум и я давно мечтала. Но сейчас вот совсем нет ни денег ни времени на изучение вопроса. Поэтому нужно что-то простое. Решила взять бу на авито литров 40. В будущем планирую заняться серьезно изучением и чтением литературы, форума, купить большой аквариум, это просто мечта, но вот сейчас совсем нет времени: лечение, ремонт. А приспичило. И особенно подкупило, что ребенок попросил. Он вообще до этого живность не интересовался. Ухаживать буду сама. |
|
#2181867 |
Завсегдатай
|
|
1. Если накаливания, то 60-75 вт, если люминисценция, то делите на 3. |
|
#2181872 |
|
Завсегдатай
|
|
Foxik7купите вот такой https://www.avito.ru... или такой https://www.avito.ru... правда этот чуть дороже вашего бюджета . в этих аквариумах есть всё и освещение и встроенный в крышку фильтр который легко чистить . у меня стоит такой дома на 67 литров уже 5 лет . никаких проблем . лампы дешёвые помпа тоже . вот неплохой вариант . как раз на фильтр и траву денег останется ) https://www.avito.ru... Изменено 7.2.16 автор Oleoleole Изменено 7.2.16 автор Oleoleole |
|
#2181878 |
Посетитель
|
|
Спасибо, посмотрела, возникли вопросы. Здесь на форуме я все ж не удержалась и почитала прос вет. Пишут, что если аквариум для растений, надо 0,7 ватта на литр. Для 40 литров получается 28. |
|
#2181922 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7первые два тоже панорамные , чистить легко губкой .тем боле в таком объёме в 338 - 2 лампы по 8 ватт .вряд ли вы найдёте такой аквариум с мощным светом . если только добавлять . |
|
#2181926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум только правильной формы !!! |
|
#2181933 |
|
Посетитель
|
|
Правильной формы имеется ввиду четкий прямоугольник? |
|
#2182129 |
Посетитель
|
|
Позвонила, он в наличии, но тоже на 45 литров 15 ватт. Люди! Что делать? Хватит этого или нет? |
|
#2182430 |
Завсегдатай
|
|
Конечно хватит. В 45л столб воды маленький. У меня в на 140л 2 18Вт хватает вполне. |
|
#2182439 |
|
Завсегдатай
|
|
Foxik7 Посмотрите фирму Акваплюс (делает Питер)они есть с крышкой и светом плюс оборудование, можно без него ( у меня все аквы без него как и у Вас раньше, если планируете простых живородок и неприхотливые растения) На сайте "Живая вода" 60л без оборудования 3500р. Не реклама! Все же не с рук, а фирма) |
|
#2182445 |
Посетитель
|
|
Ну что ж, я его купила. На авито с рук. Человек сказал, что клеит их сам уже 7 лет. Новый. Покупала практически в упаковке, т.к. мне его поднесли в метро. Принесла домой. Аквариум жутко воняет. Так должно быть? на дне из швов торчит выдавленное черное что-то... типа пластика немного мягкое на ощупь. Так должно быть? Или это надо вырезать? То, что оно мягкое значит ли что недостаточно высохло? Что теперь делать? Дать постоять воде и потом слить? Сколько постоять? Чтоб все вредное растворилось? И заливать потом уже воду для рыб другую? помыть с содой? |
|
#2182714 |
Завсегдатай
|
|
Воняет уксусом? |
|
#2182717 |
|
Завсегдатай
|
|
Foxik7 Ничего вырезать не нужно!Грунт все закроет некрасивое. Это силикон, которым склеивают стекла, он должен быть упругим, но не мягким.Воняет китайским пластиком? Возможно силикон из дешевых и не предназначен для склейки аквариумов, т.е. может выделять вредные вещества( Силикон сохнет неделю. Может попробовать вернуть? Я новый акваплюс неделю назад взяла, только мне без крышки нужен был, запаха никакого. Хотя клеили они под заказ, т.е. свеженький из Питера доставили в Живую воду, где самовывозом и забрала. |
|
#2182755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Така- обычный силикон, пахнет уксусом наверняка. Промыть банку - и ничего он не выделяет. |
|
#2182757 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Если так, то хорошо! Но все же должен использоваться аквариумный. |
|
#2182762 |
|
Посетитель
|
|
Да, запах похож скорее не на пластик, а на уксус, очень резкий, прям в нос бьет. Я, наверное, позвоню, спрошу у хозяина аквариумный или нет, только вряд ли он признается... но попробовать можно. он не совсем мягкий совсем. Немного упругий. Т.е ничего выстаивать и сливать воду не надо? Что еще спросить у хозяина, чтоб на будущее знать, вдруг продавать придется. Толщину стекол? |
|
#2182873 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7 Ну, это померять самому можно) |
|
#2182875 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7 Как давно склеил его, а то может не досох герметик немного? |
|
#2182877 |
|
Посетитель
|
|
Позвонила. Говорит силикон спецальный аквариумный, даже фимрму сказал, говорит хороший силикон. Сутки проветрить, и можно наливать воду для рыб. Содой мыть нужно его? |
|
#2182881 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7 сполостните, чтобы спокойней было)) Тему лучше новую, а то в эту народ может не заглянуть по поводу запуска. |
|
#2182886 |