Посетитель
|
Аквариум для дочки. Советы. |
Всем добрый день! |
|
#2355488 |
Посетитель
|
|
Читая параллейную тему понравился фильтр aquael fzn2... как считаете подойдёт для 20 литров, там вроде убавляется поток воды... И ещё прочитала про него, что вода из водопадика попадает на губку заборной трубки и наводит муть. Может есть у кого опыт продолжительного использования? |
|
#2355560 |
|
Завсегдатай
|
|
Chasm У меня в 10л ( Еще 10л скейпа ) тоже стоит рюкзачек Акваэль-мини http://scaper.ru/cat... Аналогичная проблема - при загрязнении губки поток идет не через нёё и далее по отведенному для водопада желобу, а выливается обратно в р-не заборной трубки. Кроме рюкзочка Акваэля есть два самых простых рюкзочка-китайца - от них впечатления гораздо лучше. В плане аквариума - мне больше нравятся кубики Деннерле с бесшовным передним стеклом. (кстати, по нашему северному направлению у Дмитрия в Долгопрудном недавно был завоз их аналогов хорошего качества, разных размеров, но, подешевле). Внутренний фильтр в такой малый объем точно не стал бы рассматривать. По светильникам - вопрос очень субьективный - внешне, Акваэлевский нравится, визуально не давит, но, я уже имел негативный опыт установки готового фирменного, визуально легкого СД светильника на маленькую баночку, которую раньше освещал строительным СД прожектором (потерялись все оттенки зеленого, красный стал буро коричневым). Соответственно, свет надо самому смотреть и вживую, и лучше сразу договариваться с магазином о возможности возврата, если не понравится (я, кстати, свой сетильник как раз и поменял на кубик Деннерле 10л) |
|
#2355608 |
Посетитель
|
|
AxelV Спасибо за ответ Да видела эти новые аквы у Дмитрия. Тоже про них думала... В идеале хочется затратить меньше... но тут не угадаешь. Сколько ватт светильни нужен на 20л акву? |
|
#2355614 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Chasm Обратите внимание на линейку аквариумов aGLASS Nano от Collar, они из оптивайта, очень качественно склеены, минимум герметика. Очень ими довольна, у меня парочка. Стоимость сопоставима с Dennerle. Изменено 15.3.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2355621 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Chasm СД свет ваттами не измеряется. Если про ЛЛ: мне очень нравились светильники Акваэль-Дуо плант. До сих пор их использую. В ЛЛ для мшарника на мой взляд Вам надо от 10 до 20вт. Но, при этом стоит задуматься, в части дизайна, о наличии затененных мест для рыб - иначе, при ярком свете им совсем некомфортно будет на полностью открытом пространстве. Кстати, по поводу рыбы в 20л - на мой взляд, хороший вариант тетры Аманды. Вот, предложение от нашего земляка: Аквариумная рыбка Тетра Аманды |
|
#2355622 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Тоже, соглашусь, очень неплохой вариант (чего не могу сказать про их нано-СД светильник), у меня такой 5-литровый. Единственное - уже от нескольких человек слышал, что отваливаются/съезжают ограничители покровного стекла. В моем случае так же, но, впринципе, это мелочь. Изменено 15.3.17 автор AxelV |
|
#2355624 |
|
|
#2355626 |
Завсегдатай
|
|
Если из кубиков выбирать я бы обратил внимание на продукцию от"Биодизайн", на "птичке" их рассматривал, очень хорошего качества изготовления.И ценник вполне гуманный. |
|
#2355628 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В таком малом объеме и при наличии потенциальных прыгунов - рыб? Мне, при наличии кота, в 10л пришлось специально вырезать стекло практически без зазоров, да еще и прижимать его резиночками, чтобы рыжий не мог сковырнуть. |
|
#2355630 |
Посетитель
|
|
Я вот думаю .. может фильтр eheim liberty 75 взять? И сделан он немного подругому... ни как Акваэль |
|
#2355631 |
|
|
#2355632 |
|