Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
Аквариум для эстетки |
Доброго времени суток! =) Дело мое вот в чем: мне оказалось мало 100-литрового аквариума, захотелось создать что-нибудь высокохудожественное. Задумка такова: банка на 30 литров на полочке в комнате: красное растение, оранжевый грунт, черная скалярия и пара полосатеньких барбусов (суматранские кажется, не сильна я в барбусах |
|
![]() #26665 |
Посетитель
![]() ![]() |
Все из пластмассы |
Originally posted by Chocoladka Конечно покупать ничего не надо! Ведь все будет пластмассовое! Для живого скаляра 30л маловато, а с барбусами вообще не совместим. ![]() |
|
![]() #26666 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Хехе, ну кроме рыб, конечна....и корма |
|
#26674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
если нужны красные ... |
... то лучше меченосцев или пецилий. |
|
#26680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В такого размера аквариум скалярию ненадо. Лучше маленького кого нибудь. Хочется красного : вишнёвый барбус (тошонадо), мечики, пецилии, харацинок мелких пяток, петухов. Можно нотобранхиусов , лялиусов, хотя они и не такие красные. |
|
#26687 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Лабео биколор - это черный с красным хвостом? А это идея! |
|
#26694 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Берите харацинок! |
Черные - мегаламфодус 2 самца и 5-6 самочек |
|
![]() #26697 |
Малёк
![]() ![]()
39
21 года |
|
Originally posted by Chocoladka биколоры звери одиночные. из 4 выживет один. |
|
#26719 |
Посетитель
![]() ![]() |
Прошу прощения ... |
Пока писал свою речь, забыл, что аквариум то всего на 30 л. Думаю лабео не совсем подойдёт. У меня даже в 150л. 2 не уживались. К тому же 30 л. даже для одного тесноват. Ведь они сами по себе не такие и маленькие, к томуже гоняют не только своих, но и остальную рыбу, особенно на них похожую. |
|
#26846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Можно одного петушка |
Я на птичке видел классных петушков - красных, почти черных и других расцветок и сочетаний цветов, но правда стоят они 30$ штука |
|
#26858 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня стоит такой на кухне. |
Я бы вам очень советовал харацинку или пецилий. Нужен будет маааленький фильтр (типа Fluval 1), рекомендую поставить 18 Вт энергосберегающую лампу под миньонный патрон, 30тилитровики обычно с ним идут. И постарайтесь всё же посадить живые растения. У меня под этой лампой замечательно растут 3 ануба (ангустифолия, нана и вринклед-лиф), валлиснерия, перистолистники, пеплис, элеохарис и красный тенеллус (САВА, он там так попёр, что я тебе поверил. |
|
![]() #26859 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Пасиба за отклики, особенно Gerrik`у за подробное описание своего аквариума =) Думаю, остановлюсь на молли |
|
![]() #26863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Chocoladka Они стоят этих денег. Очень уж красивые+редкий окрас - селекция ![]() |
|
#26865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#26883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
В пластмассовый аквариум для эстетки |
лучше всего посадить пластмассовых рыбок и пластмассовые растения(можно и те и те красные). И рыбкам будет хорошо, и эстетка будет довольна. |
|
![]() #26892 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Если уважаемый Iluha будет более внимательным, то увидит, что вначале темы пластмассовые рыбы уже выдвигались как вариант для этого аквариума, но были отвергнуты |
|
![]() #26903 |
Малёк
![]() ![]()
39
21 года |
У меня вот, баночка на 40 литров. |
Уже второй месяц. |
|
#26916 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
НЕПОНЯЛ С.... |
Принципом подвески банки на палочку. Если можно поподробнее. Может даже сам так сделаю |
|
#27497 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Elias заметил на фото, что грелка горизонтально лежит и по-моему это Aquael. Вопрос-она не шелкает постоянно когда работает? Я думал, что это брак, но вторая тоже щелкает. Именно постоянно во время нагрева, как при включении и выключении. Ночью задалбывает, но поставить | не могу, воды 15см (мальки). ЗЫ Мне очень это ФОТО понравилось. Надо его в фотогалерею на голосование вывесить. ![]() |
|
#27536 |
Малёк
![]() ![]()
39
21 года |
|
Originally posted by petroff Щелкать он должен, у меня они все щелкаю, кто тише, кто громче, там же пластина перепрыгивает между двумя своими положения, и с одном положении идет ток, на собственно нагреватель. И от расположения нагревателя это не должно зависить. Если достет... Раньше были так называемые ртутные датчики температуры... В общем там так: есть коробочка, в нее можно втыкать нагреватель. Из коробочки выходят 2 провода, один в разетку, второй на конце имеет датчик температуры. Переключается и щелкает сама коробочка относительно тихо, или его можно куданть спратать. Хотя... Сколько у меня было нагревателей разных, все щелкали, и вот эти, как в пробирке, самые тихие (в рабочем положении). Может от того, что слой воды большой, и не очень слышно... |
|
#27758 |
Малёк
![]() ![]()
39
21 года |
|
Originally posted by PITER А вот и нет! Не, там аквариум стоит на полочке, НО! Полочка не висит, а лежит на подставке в ИКЕЕ купленой. Собственно, когда аквариум только только запускался, подставки не было, и чтобы его было удобней потом на поставку перенести он и был поставлен на полочку. И еще: в далеком детстве у меня аквариум стоял на полочке. В основе были 2 держателя, на который закреплены поручни в московском метро. Собственно у меня турник сделан так же. На держателях... Один держатель держится на шурупе. Второй да болтах (стена просверлена насквозь) Оба держателя держат меня одинаково. |
|
#27760 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
2Elias: Он щелкает ПОСТОЯННО когда греет, т.е. сработал термодатчик, загорелось лампочка и пока греет, то с частотой примерно 1раз в 2-3секунды щелкает как при включение и выключение! |
|
#27797 |