Малёк
28
Москва 11 года |
Аквариум для новичка |
Помогите пожайлуста выбрать аквариум с тумбой для "новичка". Бюджет до 15000р., длина не больше метра, 200-250 литров. Еще где лучше и дешевле купить. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо. |
|
#1219469 |
Постоянный посетитель
|
|
Лобстер Вы из какого города? |
|
#1219478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зеленоградские аквариумы и Где в Москве продаются не дорогие и не плохие аквариумы? почитайте.
И по поводу б/у можно задуматься |
|
#1219503 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
GidraЯ из Москвы. |
|
#1219511 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
AlexxLiСпасибо, прочитал. Может у кого еще какие-нибудь будут советы? |
|
#1219901 |
Завсегдатай
|
|
Лобстер я люблю аквы от ЗелАква вот тут прайс скачай такие у них и цены на птичке +-100-200р отличное качество и надежность. им можно позвонить по этому тел и точно спросить будет ли данная банка на птичке в такой то день. приехать и купить. брала уже два раза. очень довольна. http://www.zelaqua.n... |
|
#1219937 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
DzhannyБольшое спасибо. |
|
#1220062 |
Посетитель
|
|
Банки обычные, а свет отстой! Какой смысл покупать аквариум и выкидывать сразу крышку? Не понимаю. |
|
#1220291 |
Малёк
28
Москва 11 года |
|
СотняСпасибо. |
|
#1222098 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
Какие лампы оптимально должны быть на акве 200 литров? |
|
#1222100 |
Посетитель
|
|
Лобстер Смотря для чего. Если для растючки, то минимум 100 Вт нужно (0,5 т на литр). Если просто рыбки с пластиковыми водорослями, то на счет света можно не заморачиваться. Щас линкану Вам тему, что бы понятнее было о чем речь. Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! вот ссылочка. Сам заказал себе у них первый аквариум, к концу месяца должен приехать в Мск. ЗелАкву я смотрел на птичке. Аквариумы норм, но не для травников. Они высокие, узкие и без света. На мой пасаж при покупке аквы "а откуда мне надыбать свет" - мне предложили купить ЭПРы на Т5 светильники, вмантировать их в крышку и вставить лампы. В итоге получается, что ЭПРы+лампы будут стоить дороже аквариума, дофига гемора и в связи с тем, что аквариумы у них узкие (30 см.) возможно вставить лишь 1 ЭПРу на 2 лампы, что даст недостаточное кол-во света. Для растючки необходимо: длина - любая, ширина = высота, не более 40-45 см в высоту По длине аквы лампы. Изменено 22.9.10 автор Сотня |
|
#1222109 |
Посетитель
|
|
Читал, что в тумбах Зелаква нет задней стенки, препятствующей сложению тумбы под нагрузкой. |
|
#1222151 |
|
Завсегдатай
|
|
Сотня свет везде нужно переделывать по большому счету. смотря для чего банка берется. я ничего не переделывала в ЗелАкве. на мои аквасы 140 и 120 литров идеально ложатся светильники по 369р из ЛеруаМерлен )) в итоге имею отличный свет за копейки везде. а цихлидам так его по уши любого штатного хватит без переделок. я лично не увидела смысла переплачивать за аква-про тысяч десять )) |
|
#1222233 |
Завсегдатай
|
|
Tven задняя стенка есть по всей длине. но не на всю ширину. мне это очень удобно - провода от внешника как раз проходят )) |
|
#1222234 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Переплачивать 10к? У них аквариум стоит 7,5к рублей. В эту стоимость входят: сам аквариум на 170 литров, 4 лампы по 25 Вт, ну и их навороты-ноухау по удобности пользования крышкой. На счет переделки крышки у ЗелАквы - оно то конечно можно, но эт лишний гемор в те же деньги. Плюс ширина аквариума отличается на 15 см., - а это доп места для ЭПР и удобства. Еще раз - смотря какие цели. Если нужны просто рыбки, то акву можно любую брать и не заморачиваться со светом. Если травник, то ИМХО ЗелАква - не тот вариант. |
|
#1222248 |
|
Завсегдатай
|
|
Сотня не видела аквариумы серии про за такие копейки о каких вы говорите )) 170 литров автор не рассматривает. ему объем от 200 нужен. а это уже другие деньги. вот вам пример такого акваса без тумбы http://vitawater.ru/... мне зелАква просто к примеру в 140 литров обошлась в 5 штук с тумбой и переделка света в 500 рублей )))) крышка вообще в травнике нафиг не нужна )) зачем за нее вообще платить. и у меня именно травник - фото в подписи. по вашему в ЗелАквах травники не возможны же да....причем тут фирма, если руки и голова есть травник можно и в ванне сделать и в 10 литрах за 100 рублей. автору надо уложиться до 15 штук и купить объем 200 -250, а лучше, если и больше литров . я только на это и ориентировалась. а так можно и за 60 000 банки найти и дороже... Изменено 23.9.10 автор Dzhanny |
|
#1222268 |
Завсегдатай
|
|
Лобстер забыла вам подсказать еще хорошие добротные баночки у ССБ-Аква ну и конечно можно взять тот же Ювель б/у и тд и тп )) смотрите живьем что вам понравится! |
|
#1222699 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Не понял. Как это? Задняя стенка из фанерки или ДСП? |
|
#1222701 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
DzhannyСпасибо. Насчет Ювеля были мысли, но за оборудование не хочется переплачивать. |
|
#1222743 |
Посетитель
|
|
сообщение Лобстер Ну будете отдельно оборуд. докупать. Да и свет в Ювеле для неприхотливой растючки нормальный. |
|
#1222759 |
Завсегдатай
|
|
Tven задняя стенка есть! крепкая из ДСП как и вся тумба. она стоит как надо на всю высоту тумбы, НО не закрывает всю заднюю часть тумбы по ширине . то есть стоит посередине...сбоку с двух сторон от нее есть места куда проходят шланги и провода от оборудования. по мне так это очень удобно. понятно стало или сфоткать? )))) |
|
#1222819 |
|
Завсегдатай
|
|
Лобстер просто с ювелем новым например рио 240 в пятнашку вашу заявленную вы не уложитесь. а если б/у брать то запросто + внутреннюю помпу родную обычно народ сразу вырезает нафиг )) |
|
#1222822 |
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Ясно. Спасибо. |
|
#1222945 |
Посетитель
|
|
Лобстертут посмотрите http://www.aquariumi... РИФ 250 (акрил) со светильником 2*30 W 248 л, 100*45*60 см 10000 Подставка РИФ 250 черная 100*45*73 см 4300 вот идеальный вариант, всё как вы хотите, не больше метра, 250л, до 15000. Изменено 24.9.10 автор Тень от аквы Изменено 24.9.10 автор Тень от аквы |
|
#1223638 |
|
Малёк
28
Москва 11 года |
|
Тень от аквыСпасибо за помощь. |
|
#1223659 |