Посетитель
|
Аквариум для пресноводного ската... |
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! |
|
#590551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФоксИмхо для пары скатов не самый лучший вариант, объем невелик и пропорции нехороши. Может есть смысл рассмотреть покупку сделанного местными производителями аквариума бОльших размеров с более "скатовыми" пропорциями? Тогда и с фильтром проблем не будет. |
|
#590563 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Имхо для пары скатов не самый лучший вариант, объем невелик и пропорции нехороши...Размер (ДхШхВ): 151x61x64 см. Слишком большая высота? Может есть смысл рассмотреть покупку сделанного местными производителями аквариума бОльших размеров с более "скатовыми" пропорциями? Тогда и с фильтром проблем не будет.Смотрел я аквариумы от местных производителей. Ничем не оправданная цена... Если учесть, что производятся они в России. Без европейских затрат, доставки, таможенных сборов и торговых накруток... Цены не намного ниже (есть и дороже) продукции "Made in Germany". Поэтому и остановился на "Juwel". Если можете посоветовать что-нибудь, буду очень признателен. Главное требование к аквариуму - должен быть очень надежным, прочным и иметь приятный внешний вид. |
|
#590580 |
Посетитель
|
|
Ювель без фильтра только с помощью отрыва. |
|
#590582 |
Посетитель
|
|
сообщение Somstyle Ювель без фильтра только с помощью отрыва.Понятно... Хороший аквариум отечественного производства не намного дешевле будет (ручная работ+западное стекло). Т.к. таможится сие по весу - соответственно стекло получается почти по одной цене.Все отечественные аквариумы склеиваются из импортного стекла? "Не верю"(с) Из всех просмотренных мною аквасов, которые производятся под заказ... Мне понравился только один (может конечно не все просмотрел), но они производятся в Санкт-Петербурге. А надо же перед заказом пощупать, посмотреть на продукцию, послушать отзывы владельцев и т.п. |
|
#590869 |
Посетитель
|
|
Хорошее стекло большой толщины если и отечественное, то произведенное на заводах западной компании (например Pilkington) или на именитом заводе (например Борский), что соответственно значительно отличает его по стоимости от остального и приближает к западному. Как не странно, но качественное стекло у нас делать так почти и не научились. |
|
#590876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SomstyleКак не странно, но качественное стекло у нас делать так почти и не научились.Нет спроса. Тот же Pilkington OptiWhite продается в мизерном количестве... |
|
#590947 |
Посетитель
|
|
Хорошо, поставим вопрос по-другому! |
|
#591034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФоксКакой вид скатов? Они и поболе полуметра бывают - тогда шириной надо не менее метра, ну и длиной минимум полтора. При высоте всего 40см получим 600литров объем... |
|
#591035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Какой вид скатов?Скат моторо. Вначале хочу взять одого, примерно через полгода второго. Больше в аквариуме никого не будет... шириной надо не менее метра, ну и длиной минимум полтора. При высоте всего 40см получим 600литров объем...Чего-то слишком большой получается (комната маленькая). Хотел литров на 400-450... Тесно будет?! |
|
#591046 |
Завсегдатай
|
|
ФоксОдному в полутоннике с хорошей фильтрацией хорощо будет. Два маленьких выживут. Но если выживут и вырастут, то не знаю, пока не пробовал. Сейчас (в мае-июне) на даче буду ставить 500 литров для двух скатов. Что получится, напишу. |
|
#591068 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Одному в полутоннике с хорошей фильтрацией хорощо будет. Два маленьких выживут. Но если выживут и вырастут, то не знаю, пока не пробовал. Сейчас (в мае-июне) на даче буду ставить 500 литров для двух скатов. Что получится, напишу.Обязательно напишите. Какой аквариум решили приобрести? На заказ или уже готовый? |
|
#591320 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 800 сидят два ската моторо, им неплохо там) |
|
#591341 |
Посетитель
|
|
сообщение Ma6ka А объемчик то подкачает....А Вы на каком этаже живёте? Если не секрет, конечно... Я читал на форумах, что даже на пол тонны ставить опасно. Типа бетонные плиты могут не выдержать нагрузок. Или это всё ... |
|
#591348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФоксБред. Именно. Аквариум высотой до 70см можно ставить где угодно. У несущей стены - до метра. |
|
#591510 |
|
Завсегдатай
|
|
ФоксПривет. Нашел ссылку http://www.aquajuwel... Цены с тумбочками. В магазинах Rio-240 стоит около 24-26 тыс. |
|
#591767 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Привет.artem1961 Приветcтвую. Нашел ссылку http://www.aquajuwel... Цены с тумбочками. В магазинах Rio-240 стоит около 24-26 тыс.Цены хорошие. Так Вы вроде собрались брать 500-литровый? Я скорее всего буду заказывать в Питере. После принятия окончательного решения по срокам. Есть над чем призадуматься... У меня большое горе |
|
#592622 |
Завсегдатай
|
|
ФоксНа 500 литров - это для скатов. Но, кажется, таких больших нет у извесных производителей. Нужно будет ездить по фирмам и фирмочкам, делающим аквасы на заказ. А на 240-300 литров - это очередной для боций. Кстати, еще не купил. Договорился доставку на субботу, но пришлось срочно уехать и заказ отменил. Все-таки буду брать на 300. |
|
#592883 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 На 500 литров - это для скатов. Но, кажется, таких больших нет у извесных производителей. Нужно будет ездить по фирмам и фирмочкам, делающим аквасы на заказ.Видел где-то "Ferplast Star" на 570 литров. Правда цена у него была какая-то заоблачная... |
|
#592927 |
Посетитель
|
|
Обрати внимание на АРГ АСП1-1660 |
|
#593089 |
Малёк
|
|
Фокс А я думаю Ваш первый вариант
Очень даже хороший и вполне достаточен. а вот внутренний фильтр будет совсем не лишним, и удалять его не надо. Я наоборот добавляю в аквариум со скатами внутренний фильтр. Внешний обеспечивает биофильтрацию, а внутренний - механическую (заполняем естественно губкой/синтипоном). |
|
#593240 |
|